В настоящее время(!) выкладывать аудиокниги, как то стрёмно. Я ранее выкладывал немало, но... Видимо нельзя! Тогда- советую. Я нашёл в Тырнете, потихоньку записал и ...поехал в командировку. Слушал на одном дыхании. Да...альтернативная история,...да М. Веллер не бог весть какой историк,..но всё ж...Как публицист, как филолог ....да и вообще дядька умнейший. Итак... Кто, ребята, интересуется временем "конца Золотой Орды" - найдите книгу(он сам читает) и уверяю ЗАИНТРИГУЕТ! Короче... М. Веллер " Наш князь и хан".
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хочу посоветовать...
#1 Offline
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 21:33
До этого скачал и читал эту книгу в формате fb2. Теперь наслаждаюсь этой аудиокнигой . Спасибо ! +
|
|
#4 Online
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:54
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 23:46
А что нравится? Набор событий, перескоки на современность, сравнения с днём сегодняшним. Давайте Веллера в учебники для школы введём, вот супер будет.
Виноват конечно, прочитал только половину.
Так все можно показать, любой ваш личный шаг.
Причём сам признается, что передергивает.
В чем восхищение?
Сообщение отредактировал кузнец: 20 Сентябрь 2016 - 23:47
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 00:14
Это полная политология, но никак не история. Он то с дыма платит то подушно. Одни ярлыки, простите за тафтологию. Политолог есть политолог. Новый Гайдар от истории.
Радуйтесь либералы.
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 17:58
Вот тебе и дядь Миша bravo.gif 1,22К 0 Количество загрузок: ...а что , мне понравилось !
Раньше этого дядьку в политических дебатах видел , или по радио слышал . Интересный человек , да и высказывания его запоминаются ,
заставляют немного задумываться и голову включать .
Конечно мне , как простому кухонному политику и обывателю сложно разобраться во всех этих хитросплетениях и перипетиях власти .
Как это было это на самом деле , и было ли , теперь сложно сказать , но повествование Веллера мне очень понравилось .
Многим не нравится стиль рассказа , мол язык какой -то вольный и приблатнённый .
А по мне , так произведение надо слушать именно в авторском исполнении ..... да и Лобзик плохого не посоветует
|
|
#8 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 21:06
Да, прослушал...
Смешно слушать человека далекого от истории.
Веллеру до настоящего историка как до Луны...
Надергано разных обрывочных фактов и озвучена мыльная опера...
И самое непонятное - зачем ему это?
|
|
#9 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 21:33
()слово разрешенное Да, прослушал.
И самое непонятное - зачем ему это?
Дэнги, елы палы.. Учебник по Еге почитаешь , вообше охренееш( слово разрешенное цензурой от 12.05 2015 )
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 21:49
Я предложил сию АУДИОкнигу не как новое направление в истории ,...а как АЛЬТЕРНАТИВНУЮ историю. А, что не интересно послушать "своеобразное" видение тех времён? В спорах истина рождается. Ну а если в авторе видеть сразу конченого либерала, то лучше и не слушать, ибо в каждом слове будешь "хавать" политику и Болотную площадь ,....а не Поле Куликово.... И потом.... Заявления, что Веллеру до истории ,как до луны...,мягко говоря,- преувеличены. Он не историк. согласен. А кто историк? Доктор исторических наук ,блин- Медынский?
Сообщение отредактировал лобзик: 06 Январь 2017 - 21:58
|
|
#11 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 22:48
Узнаю и открываю для себя что-то новое. Типа Иван Грозный заколол сына штыком от мосинки, и это подтвердил профессор РУЕ АМС Российской кафедры НИи . Вроде разговор ни о чем, но как авторитетно... Убивает то, что каждый хвощ, поднявший головку чуть выше уровня знаний школьной парты,начинает вкладывать нам и нашим детям свое видение истории. Неудевительно что некоторые Наши школьники на вопрос о роли СССР в ходе Великой Отечественной отвечают: мы помогли Омерике (да простит меня Sailer) выиграть войну, да и то Омериканцы просто нам позволили в ней поучавствовать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 23:02
(с) Сергей Довлатов
Веллер - сука (в эмпирическом смысле). Однозначно. По жизни. Я готов бить морды за любой расизм, но это гэ, даёт основу радикалам в антисемитизме.
И самое плохое - пишет легко и понятно... Но не правду.
Лобзик - прошу прощения - это не про конкретную книгу, это вообще. Читал его, слушал, смотрел - выводы выше.
с уважением.
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 23:26
Я предложил сию АУДИОкнигу не как новое направление в истории ,...а как АЛЬТЕРНАТИВНУЮ историю. А, что не интересно послушать "своеобразное" видение тех времён? В спорах истина рождается. Ну а если в авторе видеть сразу конченого либерала, то лучше и не слушать, ибо в каждом слове будешь "хавать" политику и Болотную площадь ,....а не Поле Куликово.... И потом.... Заявления, что Веллеру до истории ,как до луны...,мягко говоря,- преувеличены. Он не историк. согласен. А кто историк? Доктор исторических наук ,блин- Медынский?
Удивило то что Веллер на полном серьезе утверждает что ханы Золотой орды (около 1380 г.) разрешили передавать Великое Московское княжение от отца к сыну, а до этого (по его утверждению) княжеский престол занимал старший в роду (например дядя или другие родственники).
На самом деле съезд князей (еще Киевской Руси) в Любиче в 1097 году решил: "Каждый держит отчину свою!" После этого земли стали передавать не старшему в роде а от отца к сыну. Началась феодальная раздробленность на Руси. По моему это знает каждый студент. А Веллер не знает. Какой из него после этого историк?
|
|
#14 Offline
Отправлено 06 Январь 2017 - 23:31
ОтецОнуфрий , ....Пишет легко и понятно...но неправду! Да это так. Но интересно пишет. А ,что там "пахнул"...так это каверканье его фишка. Короче...Если я другой раз предложу вам Братьев Гримм ,...не рвите у "Русалки" хвост !
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|