Всем привет!!! Один мой друг показал мне монету,ее нашел его отец,на кладбище,просто валялась на земле,он работал там охранником,было это 30 лет назад. Монета вроде как редкая,но мы с другом сомневаемся,настоящая ли она, подскажите пожалуйста.За историю не ругайте,рассказал как мне сказал друг. Всем за ранее спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить подлинность монетыредкая монета
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:52
Пробный рубль Иоанна III Антоновича, 1740 год
Пробный рубль 1740 года. Редчайший! Один из величайших российских раритетов. Самая ценная российская серебряная монета наряду со знаменитым Константиновским рублём.Всего лишь трижды, за более чем сто лет, данный рубль появлялся на аукционах и не мудрено ведь известно всего пять экземпляров два из которых в Эрмитаже и один был в коллекции Великого князя Константина Николаевича.
Оригинал из серебра , а на вашем фото - медь.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:54
Про кладбища ещё не слышали.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 19 Сентябрь 2016 - 22:55
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 22:56
Сувенирная продукция.Но думаю Витя не придумал.Кто то может бросил..на последний путь.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:24
Фуфелок, но история занятная!
Про кладбища ещё не слышали.
Знаете,я бы не стал придумывать,да и друг тоже "брехать мне не станет", не зачем нам таким заниматься!
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:47
Знаете,я бы не стал придумывать,да и друг тоже "брехать мне не станет", не зачем нам таким заниматься!
Виктор, не подумайте что я усомнился в вас. Но вот товарищ ваш или его родственники что-то утаили. А так никоем образом не хотел вас обидеть.
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 19 Сентябрь 2016 - 23:47
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 23:49
Виктор, не подумайте что я усомнился в вас. Но вот товарищ ваш или его родственники что-то утаили. А так никоем образом не хотел вас обидеть.
да я и не обижаюсь) вы высказали свое мнение,я его уважаю,а про тайны семейные пусть друг сам узнает)) я свое дело сделал)
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:28
#10 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:01
#11 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 11:09
Мне вот только интересно то, зачем делать подделку медной, если оригинал серебро?!
Это не фуфло.это сувенир,поэтому-медь.
|
|
#12 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:49
Это не фуфло.это сувенир,поэтому-медь.
http://bestmani.ru/s...monety-med.html
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 20 Сентябрь 2016 - 14:58
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 15:06
Фуфло,по хорошему,это подделка из металла,соответствующего. И проработка некоторых деталей,а все по ссылке- это сувениры.Чисто ИМХО.
Отличить их от оригинала-вообще не составляет труда.Продают их в палатках,как раньше-значки.
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:01
Сувенир изготовленный 1986 г ? ...Точнее найденный в в 86г. Что то,...как то ? В 1986 г - даже водку "сувенирную" ещё не делали. Есть у меня подозрение - настоящая монета.(шутка)
Сообщение отредактировал лобзик: 20 Сентябрь 2016 - 16:01
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:04
Сувенир изготовленный 1986 г ? ...Точнее найденный в в 86г. Что то,...как то ? В 1986 г - даже водку "сувенирную" ещё не делали. Есть у меня подозрение - настоящая монета.(шутка)
Кладбище , где была найдена монета случаем не китайское ?
|
|
#16 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:13
Кладбище , где была найдена монета случаем не китайское ?
В Китае в 86 году ещё в деревнях домны остывали от производства "стали"...и воробьи ещё не развились. Тут или загадка или ошибка.
Сообщение отредактировал лобзик: 20 Сентябрь 2016 - 16:15
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:29
И вообще...Это произведение(ну по фото) очень сильно мажет на литьё. Лакированное краской "патина". Я конечно могу того,...ну ошибаться. Но для сувенира, это как раз подходяще...
Сообщение отредактировал лобзик: 20 Сентябрь 2016 - 16:31
|
|
#18 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:57
конечно сувенир.. подделка была бы 1740 года, а тут как я понимаю не существующий экземпляр... в 1986 конечно на вряд ли изготовили, а вот ближе к 90-м на волне кооперации очень даже вполне....
Меня больше удивляет ТС ... имея репутацию в 99 выставлять на определение подлинности сувенир... не, ну если на компьютере есть только кнопка "Реликвия" - оно конечно похвально, но Яндекс тоже не сложный поисковый браузер
|
|
#19 Offline
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 18:42
конечно сувенир.. подделка была бы 1740 года, а тут как я понимаю не существующий экземпляр... в 1986 конечно на вряд ли изготовили, а вот ближе к 90-м на волне кооперации очень даже вполне....
Меня больше удивляет ТС ... имея репутацию в 99 выставлять на определение подлинности сувенир... не, ну если на компьютере есть только кнопка "Реликвия" - оно конечно похвально, но Яндекс тоже не сложный поисковый браузер
да я с вами согласен,что яндекс не сложный браузер,пользоваться умею,меня просто попросил выложить друг на Реликвию,чтобы услышать мнение опытных людей,да и не "опытных" тип как я,не отказывать же другу??? Реликвия же как большая семья,вот мне и захотелось послушать мнение старших братьев и дядек я его услышал,очень благодарен,все что я обещал другу сделал,ему все рассказал,дальше сам пусть разгадывает тайну 30 годов
ааа,и забыл,тему можно в архив,всем большое спасибо!!!!
|
|