Хочется представить на суд читателей отчет сегодняшнего дня, как говорится, пока свежи воспоминания.
Началось все как обычно, с общения с ТракторисТ007 (это уже, наверное, традиция, так что не удивляйтесь):
загнобил меня Саня не по-детски в субботу утром. Мол, наушники новые купил, а копать не едешь, что за дела, зачем тебе металлоискатель, выкинь лопату.
Собирался я ехать еще в субботу, но проснувшись утром рано такая лень меня накрыла, что никуда и не поехал.
Да и сегодня не собирался. Не собирался до 23 часов вчерашнего вечера. Видимо, достучался до моей совести ТракторисТ007
Мест на примете было два, в одном я не был уверен и это была поездка наобум, даже не известно было, что там по состоянию на полях. Второе место уже хоженое нами не раз, находки есть всегда. Одно маленькое "но" - 4,5 км через лес
4-50 подъем, 5-25 открытие метро, 6-15 вокзал, 6-30 электричка
Дорога мне предстояла достаточно долгая - чуть больше полутора часов.
Съев половину провизии на день, перечитав все новости, форумы, инстаграмы и прочее убил от дороги 25 минут. Чем занять себя в 7 утра в полупустой электричке: музыку в уши и спать.
-"Станция N, следующая станция NN"
- "Твою мать!", - пулей выпрыгиваю из электрички.
Одет тепло, но восемь утра в области - это восемь утра в области.
За 10 минут быстрым шагом прохожу деревню и ступаю в лес.
IMG_1608.JPG 403,78К 0 Количество загрузок:
По моим расчетам идти 45 минут, к 9-00 буду на месте. Однако, 4,5 км по картам превращаются в 6,5 в жизни, а 45 плановых минут в час десять факта: лес, знаете ли, очень непредсказуем, то оврагом с водой тебя ошарашит, то ельником непролазным идти в обход заставит.
9-30 - распаковываю вещи, включаю прибор. Буквально 10 метров - сигнал, пуговица от мундира (позже выяснится - убитая в хлам "орлянка"), еще 5 метров - поднимаю конину, спустя метр еще одну. День определенно начинает мне нравиться.
Дальше затишье минут на 15, вообще ни одного сигнала. Иногда даже проверял металлик проводя над лопатой. Сигнал, монета. 10 копеек 1936 год. Очень интересно, потому что на этом поле советов практически нет. Еще пару пустых сигналов и тишина.
Принимаю решение перебраться на другую часть поля, которую скосили, но еще не перепахали, заодно дать ногам отдохнуть от килограмм грязи, которая так и норовит переехать жить со мной в Москву.
Перехожу туда где покос
IMG_1626.JPG 298К 0 Количество загрузок:
Немного греюсь чаем и дальше на поиски
Поднимаюсь вверх, пусто, сигналов нет. Разворот на 180 и обратно в низину, ловлю четкий сигнал - убитая Денга. Спустя метр еще один - такая же убитая Полушка, а рядом - обломок старого крестика.
Начинаю топтать квадрат. Долго нет сигналов. Затем еле слышимый писк, проводка - еще один уже более четкий. Какой-то непонятный, похожий на проволочный, но более стабильный.
Раскоп сделан и миру является прекрасное
IMG_1616.JPG 519,75К 0 Количество загрузок:
Не трогаю, достаю телефон, делаю пару кадров. И интересно и тревожно одновременно: целый ли, серебро, ровный?
Достаю, радуюсь как ребенок:
IMG_1617.JPG 381,49К 0 Количество загрузок: IMG_1619.JPG 242,41К 0 Количество загрузок:
Еще пару кадров, фотка в вотсапп товарищам. Продолжаю исследовать место.
Еще минут сорок хожу - пусто, сигналов нет.
Дохожу до низины, переползаю опять на перепашку.
Здесь все по-прежнему: конина, пломба, пуговка-гирька.
Вдалеке виднеется островок посреди поля, там растет пару деревьев, выбираю эту точку пунктом обеда и направляюсь к ней. Идти метров 300, ловлю четкий сигнал. Нутром чую, что это чешуйка (предыдущие два раза моя чуйка меня подвела).
Да, здесь все четко: вылавливаем Грозного
IMG_1654.jpg 257,87К 0 Количество загрузок:
Время переваливает за 12, пора делать перерыв, тем более что случилось очень нервное событие:
сигнал, делаю раскоп, вываливается огромный ком земли. Нагибаюсь чтобы его разломать, как оттуда начинается непонятное движение и выползает нечто.
Я реально вскрикнул и дернулся. Хорошо, что в руках была лопата. В общем фото показывать не буду, ибо, как говорится: "я согрешил". Я выкопал крота! Вместе с этим комом. Земля ему пухом, ну то есть как, когда я его выкопал он еще был бодр и весел. Но у меня в руках была лопата, и я испугался. Аминь.
И кстати, только сейчас, печатая этот текст, я осознал, что я так и не выкопал сигнал...Вот насколько меня вывел из равновесия обычный крот.
Делаю перерыв на чай
IMG_1624.JPG 479,92К 0 Количество загрузок:
Еще полтора часа поисков не дают ни одного стоящего сигнала.
Время около двух, решаю идти на покос, и оттуда в лес - в сторону электрички.
Сигналов, к сожалению, больше так и не было. Дохожу до конечной точки по пути сделав фото на память
IMG_1635.JPG 354,33К 0 Количество загрузок:
До электрички два часа, решаю выдвигаться, закладывая на обратный путь полтора часа.
Делаю несколько кадров всех находок:
IMG_1636.JPG 590,37К 0 Количество загрузок: IMG_1638.JPG 443,12К 0 Количество загрузок:
Идти очень тяжело. К слову, к этому моменту трекер уже подбирается к 15 км.
В какой-то момент пытаюсь перешагнуть через поваленное дерево ловлю себя на том, что "мозгами" я его уже перешагнул, а ноги так и не сдвинулись с места.
Отдыхаю в лесу, допиваю чай, отправляю жене фотографию огромного муравейника. Учитывая мой рост, высота этой конструкции около 1,5 метров.
IMG_1641.JPG 414,05К 0 Количество загрузок:
Двигаюсь почти в графике, попутно срезая попадающиеся грибы обратный путь занимает меньше по расстоянию, но больше по времени: уже час сорок, вместо часа десяти утром.
Выхожу из леса, прохожу деревню. До электрички 15 минут. Успел.
Еще 2,5 часа и я дома. Душ. Ужин. И вот я уже пишу эти строки для вас.
Извиняюсь, что сбивчиво, но я очень устал.
Так далеко я еще не заходил.
Спать.
p.s. ополоснул водой находки
IMG_1649.JPG 527,76К 0 Количество загрузок: IMG_1653.JPG 495,21К 0 Количество загрузок: IMG_1651.JPG 511,19К 0 Количество загрузок:
Крест, как мне кажется, оказался позолоченной алюминькой, а 84 - это как раз проба позолоты
Сообщение отредактировал MDH: 18 Сентябрь 2016 - 23:23