доброе время суток всем ...поднимаю свою тему на обсуждение ...действие происходит в иордании ...обнаружил на вершине холма ,где по рассказам местных жителей находились поселения римлян,необычные выемки на большом ,как мне кажется ,камне ..вернее я их не нашел, а сам местный араб показал мне их и сказал,что это знаки ,говорящие о том,что в этом месте спрятан клад ...это уже не первый человек,который говорит об этом..первый раз я столкнулся с этой версией в интернете...там тоже обнаружили подобные выемки.вся обстановка в этом районе говорит о том,что здесь когда-то были древние поселения.это правильной формы камни,уложенные рядом ,как фундамент или стена ,колодцы круглой формы,само название района ,рассказы местных жителей и т.д. весь холм буквально усеян такими большими камнями,которые явно были обработаны человеком . и вот на одном из таких камней обнаружились эти выемки.. есть ли какие нибудь мысли об этом ? первые две фотографии взяты из интернета , следующие уже мои ..
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
что это может означать?выемки в скале
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:08
Я бы предположил что были деревянные столбики затем они сгнили а выемки остались.ИМХО
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:45
#4 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:48
Выемки могли предназначаться для установки столбов под палатки (шатры).
#5 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:50
Выемки могли предназначаться для установки столбов под палатки (шатры).
Версия хорошая про шатры. ИМХО. Шатер - временное убежище и долбить камень перед каждой установкой стоек шатра нереально. Если это капитальное строение , тогда да . Но рядом полно камня. Зачем тогда строить из дерева.Камень надежней.
Отверстия могли использовать для сбора дождевой воды. Если место сакральное , вода из ямок имела особые свойства. Нечто подобное можно наблюдать в других местах России , когда сакральные камни имели рукотворные выемки-чаши для сбора "живой" воды.
Ну , еще смею предположить , что отверстия использовали в качестве стационарных каменных ступ , чтобы молоть злаки.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 16 Сентябрь 2016 - 13:54
#6 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:57
Судя по зажигалке маловаты ямочки для воды ИМХО. Не плохо бы ещё схему расположения видеть так сказать всю картину ямочек. В линию они идут,квадратом, кругом .А так всё равно что пальцем в небо тыкать.
#7 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:11
Судя по зажигалке маловаты ямочки для воды ИМХО. Не плохо бы ещё схему расположения видеть так сказать всю картину ямочек. В линию они идут,квадратом, кругом .А так всё равно что пальцем в небо тыкать.
А насчёт того что это могло означать,пока только одно что тут жили люди и если они жили то могли и клад закопать,а могли и не закопать...
#8 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:07
http://begin-journey...nnye-shary.html
#9 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:11
Бархан, если это место как вы уверяете еще с древних времен заселено, вы должны были ведро монет найти Спектрумом
я именно это и хочу сделать.т.е начать прочёсывать местность.
#10 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:14
Версия хорошая про шатры. ИМХО. Шатер - временное убежище и долбить камень перед каждой установкой стоек шатра нереально. Если это капитальное строение , тогда да . Но рядом полно камня. Зачем тогда строить из дерева.Камень надежней.
Отверстия могли использовать для сбора дождевой воды. Если место сакральное , вода из ямок имела особые свойства. Нечто подобное можно наблюдать в других местах России , когда сакральные камни имели рукотворные выемки-чаши для сбора "живой" воды.
Ну , еще смею предположить , что отверстия использовали в качестве стационарных каменных ступ , чтобы молоть злаки.
насчет злаков не подходит.там постоянно дует ветер.они идут по возрастанию в виде дуги
#11 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 21:20
они расположены дугой по возрастанию ,если с внутренней стороны дуги т.е слева направо
они расположены дугой по возрастанию ,если с внутренней стороны дуги т.е слева направо
я снял на видео,но оно не загружается на сайт.
#12 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:02
я снял на видео,но оно не загружается на сайт.
Загрузите на ю туб,а сюда ссылку.
#13 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:31
Загрузите на ю туб,а сюда ссылку.
завтра сниму более детально
#15 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:45
завтра сниму более детально
Посмотрел,Моё мнение всё же какое-то строение было.
#16 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:15
Моё мнение всё же какое-то строение было.
Соглашусь. Что-то типа времянки, периодически нужной на одном и том же месте. В качестве прозаического примера такой времянки - полевой загон для скота (овец, коз, ...). Но, может быть, было что-то и более возвышенное.
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 08:02
#19 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 11:44
Вот очень похожие.http://www.liveinter...4/post75237512/
#20 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:10
я именно это и хочу сделать.т.е начать прочёсывать местность.
Этот араб похоже делает деньги на своих лунках за счет мечтателей со всего мира.