Приветствую,
нашел на днях среди домонгольских находок вот такую вот штуку
Выбрасывать сразу не стал а положил в карман.
Smok перед отъездом во время "разбора полетов" сказал что "кажется такую шнягу видел где то в АКР-е"
Проясните ситуацитю плиз - а то ведь выброшу, а потом скажут что я выкинул приблуду от упряжи коня Вещего Олега :thank: in advance
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что бы это могло быть?
Автор
Marco
, 24 апр 2009 19:02
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 19:02
#2 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:05
Пойду полистаю, может опять увижу А то, что показалось крестовидной привеской, оказалось крестиком, но очень симпатишным
#3 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:57
Тоже смутно чувство, что видел в каком-то издании о чем-то древнем.Что-то типа приклепываемой петельки от медного финно-угорского котелка.Посмотрите, на петельке есть следы потертости?
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:44
Я бы не сказал что это следы потертостей от того что "котелок" или что нибудь другое на ней висело. Скорее просто - следы "времени" Кривая "перемычка" между лепестками в сечении квадратная, кое где сохранились насечки в других местах они стерлись. Рука не поднимается отнести это к металломусору (особенно после того как я узнал от Библиотекаря что кривая железяка не просто железяка, а фиговина для плетения лаптей )Тоже смутно чувство, что видел в каком-то издании о чем-то древнем. Что-то типа приклепываемой петельки от медного финно-угорского котелка. Посмотрите, на петельке есть следы потертости?
#6 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:51
Вот что-то подобное.Разве кто-то говорит, что финно-угорский котелок - мусор?У меня тоже есть похожая, тоже квадратная в сечении.Только обломаны места крепления.
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:39
Ха! вот это да! Ежели из твоей сопутки выкинуть денгу то один в один совпадет с моими находками. И ложновитое кольцо и крестик (только крестик чуток получше сохранился) Пасиб за атрибуцию.А вот моя подобная с сопуткой.