Я ж пальцем набирал, язык не причем, на самом деле от стариков слышал о цветении вишни осенью...Типунь Вам на язык...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сирень в сентябре.
#21 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:41
#22 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:44
Сообщение отредактировал колбаса: 11 Сентябрь 2016 - 21:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:20
С дерева или кустарника сорвали ветки?
Меня терзают смутные сомнения........слишком много веточек создают ощущение гроздей, да и листья на листья сирени не похожи.....
Предполагаю, что это волчье лыко.....но оно цветет в конце апреля (у нас), когда на других деревьях и кустарниках только проклевываются почки......и при этом оно ядовито....очень
Вот оно:
daphne-mezereum.jpg 369,46К 1 Количество загрузок: 94386.jpg 21,99К 0 Количество загрузок: 1300784753_2.jpg 57,32К 0 Количество загрузок: Daphne_x_Lawrence_Crocker__D005__02.jpg 209,06К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Druqoi: 12 Сентябрь 2016 - 02:07
|
|
#24 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:32
С дерева или кустарника сорвали ветки?
Меня терзают смутные сомнения........слишком много веточек создают ощущение гроздей, да и листья на листья сирени не похожи.....
Предполагаю, что это волчье лыко.....но оно цветет в конце апреля (у нас), когда на других деревьях и кустарниках только проклевываются почки......и при этом оно ядовито....очень
Вот оно:
daphne-mezereum.jpg 94386.jpg 1300784753_2.jpg Daphne_x_Lawrence_Crocker__D005__02.jpg
Это именно сирень,каждый год в конце мая именно с этого дерева срезаю и дарю её своим любимым(жене и дочке).А волчье лыко в Рязанской губ. не встречал.С ув.
|
|
#25 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:00
#26 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:17
Второе цветение - явление не очень частое, но и не уникальное.
Бывает у деревьев и кустарников, которые закладывают цветочные почки с осени.
Растение приготовилось к зиме, но вдруг получило сигнал, который расценило как наступление весны. В результате - цветочные почки проснулись. В первую очередь связано с погодными явлениями.
Говорю это как человек плотно связанный с биологией, а не ветеринар-ботаник.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 13:03
В выходные была на даче в тверской области... У нас там очень много сирени и вишни в начале августа скинули все листья, а сейчас цветут... Именно те кусты и деревья, что без листьев остались... Также зацвели жасмин и ирга...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 00:53
так чему вы удивляетесь? это норамально. мы живем в России. у полковника находят 124 миллиона долларов, так почему бы сирени не цвести в сентябре? что тут необычного? обычное дело.
а что тут удивляться)))))вон выборы на носу.....а вдруг запретят цвести сирени и вишне вообще )))) природа перестраховывается
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 01:00
....а у меня через забор,у соседа вишня цветёт ,конечно не как весной,но цветы присутствуют.А ещё,позавчера рано утром вышел,скворцы заливаются,как весной!Как то так,такая вот аномалия
В Подмосковье тоже скворцы заливаются сегодня с утра слышал......просто как то подумалось, а может оно так всегда было,а потом вспомнил -они в это время уже толпами покидали наши края,получается сезон копа до Нового года будет ,аааааа вспоооомнил, так у меня в деревне куры как с ума сошли , все кинулись цыплят высиживать,хотя все инкубаторские,три дня назад последняя высидела цыплят......такого тоже раньше не припомню,обычно май-июнь,а там может ошибаюсь,не очень то я деревенский
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:28
Ну совсем застращали. Просто жуть кокая то сирени, лыки, куры, войны А вот еще: "Если у кур одни петухи родятся, то точно к..."
Надо бункер копать.
#32 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:35
Октябрь.....а сирень всё цветёт!
DSC03015.JPG 80,45К 0 Количество загрузок: DSC03023.JPG 144,83К 0 Количество загрузок: DSC03025.JPG 156,65К 0 Количество загрузок: DSC03026.JPG 185,14К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:06
Однако природа по любому ответку даст- мало не покажется, вопрос времени. Никакой войны не надо будет. Печалька.
|
|
#34 Offline
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:47
ну собственно вот. сфоткал только что. подтвердить мои слова могут Фараон,КУзьма и Мотоблок ибо они у меня бывают каждый день. а вы поверите, что у меня малина в самом разгаре? последние ягоды кто нибудь съест в начале ноября? Кузьмы дочка Арина, вчера собирала и осталась довольна. добавлю, что клубники у меня 350 кустов на 11 грядках и урожай я весь раздаю, чему свидетели те же лица.
Подтверждаю.
#35 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:57
Ну совсем застращали. Просто жуть кокая то сирени, лыки, куры, войны А вот еще: "Если у кур одни петухи родятся, то точно к..."
Надо бункер копать.
нееее)))))здравствуйте......если петухов больше то к зимней лапше с курятиной)))
#36 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 19:23
ну собственно вот. сфоткал только что. подтвердить мои слова могут Фараон,КУзьма и Мотоблок ибо они у меня бывают каждый день. а вы поверите, что у меня малина в самом разгаре? последние ягоды кто нибудь съест в начале ноября? Кузьмы дочка Арина, вчера собирала и осталась довольна. добавлю, что клубники у меня 350 кустов на 11 грядках и урожай я весь раздаю, чему свидетели те же лица.
Вчера ел малину на даче,на клубнику глаза не смотрят.Если морозов не будет то еще поедим, а так она ( малина) уходит в зиму с цветами и ягодами.
|
|
#37 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 20:54
Вчера ел малину на даче,на клубнику глаза не смотрят.Если морозов не будет то еще поедим, а так она ( малина) уходит в зиму с цветами и ягодами.
это ремонтантная она кислеет к осени .
#38 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:15
Да нет, очень даже не кислая, сорт Виктория, дед говорил, и обещал до 7 лет пдодоношение на старых побегах,прошло 3 года, весной на старых,осенью на новых побегах урожай.это ремонтантная она кислеет к осени .
|
|
#39 Offline
#40 Offline
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:40
Нет, по весне только срезаю невызревшие завязи.кстати, она колючая,и очень плодовитая, поросли много.а вы не подрезаете на зиму?