Всем Доброго времени суток! Прошу в очередной раз помощи форумчан определить данную находку. Что это? Откуда?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Интересный предметПомогите определить от чего сия штука
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 19:17
Сообщение отредактировал ТракторисТ007: 11 Сентябрь 2016 - 19:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 19:47
с подвеса ,например от лампады или какого нибудь светильника.
#6 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:05
Согласен ....
И где же она по вашему находилась?
Интересная версия и более правдоподобная.
Я могу предположить, что это крепилось на конец палки. Вопрос что за палка? Или что за лампадка?
#7 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:02
например от лампады
Точно не от лампады, у нее должно быть три цепочки, как и у кадила.
#8 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 23:04
На ремне она находилась, причём никакого смысла и нагрузки не несла, ушки проходили в ремень и обшивались с обратной стороны. Вот такое моё мнение.И где же она по вашему находилась?
Интересная версия и более правдоподобная.Я могу предположить, что это крепилось на конец палки. Вопрос что за палка? Или что за лампадка?
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 06:48
Точно не от лампады, у нее должно быть три цепочки, как и у кадила.
Кто вам это сказал?
#10 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:49
Как вы себе это представляете ?
#11 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:58
цветнина это! остальное уже не важно. и абсолютно ничего интересного тут нет! и охота же обсуждать кусок бронзы?)))
#12 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 12:22
Кто вам это сказал?
Традиция сказала. Я, так скажем, практикующий православный.
#13 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 20:57
цветнина это! остальное уже не важно. и абсолютно ничего интересного тут нет! и охота же обсуждать кусок бронзы?))
Для чего по вашему создают темы по неопознанным предметам?
|
|
#14 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 21:18
Гугл картинки что ли посмотрите .Там есть на 4 цепочках.Традиция сказала. Я, так скажем, практикующий православный.
И потом не стоит забывать что помимо церквей лампадки висели и в домах как богатых людей так и бедных.
У моей бабушки лампадка была на самодельном подвесе ,цепочками служили немецкие шомпола.
Сообщение отредактировал Официал: 12 Сентябрь 2016 - 21:23
#15 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:14
Для чего по вашему создают темы по неопознанным предметам?
я даже и не знаю как вам объяснить
вот нашел я допустим пуклю
я понятия не имею что это такое но вижу что изделие
вот и выставляю на опознание что это у меня за изделие
ну или что то что реально интересное может быть
а то что выставили вы я таким хламом могу весь форум замусорить потому что таких бронзовых штучек каждый коп сотнями выскакивает и что теперь по каждой спрашивать что ли а что это могло быть?
да пох вообще что это могло быть потому что это уже ничего.просто цветмет. ну как то так в общем. б
ез обид если покажется грубо потому что даже и не знаю как еще объяснить.
#16 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:40
я даже и не знаю как вам объяснить
вот нашел я допустим пуклю
я понятия не имею что это такое но вижу что изделие
вот и выставляю на опознание что это у меня за изделие
ну или что то что реально интересное может быть
а то что выставили вы я таким хламом могу весь форум замусорить потому что таких бронзовых штучек каждый коп сотнями выскакивает и что теперь по каждой спрашивать что ли а что это могло быть?
да пох вообще что это могло быть потому что это уже ничего.просто цветмет. ну как то так в общем. б
ез обид если покажется грубо потому что даже и не знаю как еще объяснить.
Вы не правы!
На форуме много людей и все они разные, и по характеру, и по опыту, и т.д., но всех нас объединяет общее хобби. В Вас, как мне показалось в данном случае, говорит высокомерие опытного копаря по отношению к менее опытному. Но ведь проще было промолчать, пройти мимо этой темы, если она Вам не интересна! Ведь этот форум большинство из нас ценит именно за демократичность, за то, что здесь интересно всем - и новичкам, и "зубрам", и "трепологам", и молчунам (которых, кстати, большинство).
И чем терпимее все мы будем относиться друг к другу, уважать любое мнение и суждение (а не только авторитетов), тем более привлекательным и многочисленным будет форум.
Прошу заранее извинить за "нравоучение", захотелось выговориться. Это, видимо, старость подкрадывается...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:51
Вы не правы!
На форуме много людей и все они разные, и по характеру, и по опыту, и т.д., но всех нас объединяет общее хобби. В Вас, как мне показалось в данном случае, говорит высокомерие опытного копаря по отношению к менее опытному. Но ведь проще было промолчать, пройти мимо этой темы, если она Вам не интересна! Ведь этот форум большинство из нас ценит именно за демократичность, за то, что здесь интересно всем - и новичкам, и "зубрам", и "трепологам", и молчунам (которых, кстати, большинство).
И чем терпимее все мы будем относиться друг к другу, уважать любое мнение и суждение (а не только авторитетов), тем более привлекательным и многочисленным будет форум.
Прошу заранее извинить за "нравоучение", захотелось выговориться. Это, видимо, старость подкрадывается...
))) все нормально. да и какое там высокомерие может быть. а на счет пройти мимо ))) работаю над этим)))) ну иногда не могу себя остановить)))))
|
|
#18 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 02:01
Гугл картинки что ли посмотрите .Там есть на 4 цепочках.
Яндекс картинки - подвесная лампада
На четырех цепочках нашлось только две - и то, это современные изделия людей постбогоборческого общества - не знающих ни канонов, ни просто традиций.
Сейчас порой "околоцерковные" люди, которые что-то где-то слышали и видели, порой и "иконы" (ну.. это по их мнению - иконы) как нарисуют - хоть стой, хоть падай.
|
|
#19 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 02:46
Яндекс картинки - подвесная лампада
На четырех цепочках нашлось только две - и то, это современные изделия людей постбогоборческого общества - не знающих ни канонов, ни просто традиций.
Сейчас порой "околоцерковные" люди, которые что-то где-то слышали и видели, порой и "иконы" (ну.. это по их мнению - иконы) как нарисуют - хоть стой, хоть падай.
Три должно быть цепочки. И это не традиция , а здравый смысл , подтвержденный аксиомой геометрии. Через три точки можно провести только одну плоскость. То есть при подвесе лампады в трех точках все три цепочки будут равномерно натянуты . Если подвесить на четырех - то нужно очень точно соблюдать размер всех цепочек , иначе одна будет провисать . Да и не нужна она , четвертая цепочка. . Пример аксиомы- табуретка на трех ногах. Как ее не поставь на любую поверхность , она качаться не будет. Тоже самое со штативами. Они все об трех ногах. А с четырьмя ногами при малейшей неровности начинается качка.
|
|
#20 Offline
Отправлено 24 Февраль 2017 - 21:19
Предмет очень похож на элемент от от старинных книг.
Прикрепленные файлы