Приветствую. Помогите пожалуйста оценить. История такова. У тещи в доме а потом и в сарае долго висели эти иконы.Говорит когда с церковью боролись.Жгли иконы и уничтожали.За одну ночь местные растащили целую гору икон которая была возле церкви.На утро их должны были сжечь.На сколько правда не знаю .Думаем оттуда. Хотела в церковь отдать сказали не нужны и так некуда вешать. Вот решил продать чтоб за ними ухаживали.Не моя тема.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Иконы с иконостасаопределение и оценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 19:20
Приветствую. Помогите пожалуйста оценить. История такова. У тещи в доме а потом и в сарае долго висели эти иконы.Говорит когда с церковью боролись.Жгли иконы и уничтожали.За одну ночь местные растащили целую гору икон которая была возле церкви.На утро их должны были сжечь.На сколько правда не знаю .Думаем оттуда. Хотела в церковь отдать сказали не нужны и так некуда вешать. Вот решил продать чтоб за ними ухаживали.Не моя тема.
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:19
Оценить врядли кто сможет. Вашим иконам нужен ремонт и нормальную цену дать никто не сможет - реставрация стоит дороже! Выставляйте на аукцион. Свое наберет, тем более Вы сами хотели в Храм отдать, так что цена Вам должна быть не важна. У меня та же история. Выставил на аук, икона ушла реставратору, которому она нужнее.
#4 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 19:55
Понял.Спасибо. Просто думал оценит кто-то. Перекуп дает 8т думал дороже стоят. С ув
#5 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:08
Отдайте. Хотя судя по Вашему материалу - он стоит дороже и на много. Мою икону купили за 10 т.р.
9989927.jpg 320,06К 0 Количество загрузок:
#6 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:49
Потерплю до межсезонья.
Сообщение отредактировал виталий клад: 11 Сентябрь 2016 - 20:49
#7 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 20:57
Потерплю до межсезонья.
Так все-таки за рублем гонитесь, а не в Храм передать?
#8 Offline
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 21:04
Там не взяли.Выше написано. Так и Вы за рублем погнались.Ведь тоже продали. В церкви за ними смотреть не будут и реставрировать.
#9 Offline
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:56
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:52
Там не взяли.Выше написано. Так и Вы за рублем погнались.Ведь тоже продали. В церкви за ними смотреть не будут и реставрировать.
Я не к тому, что в Храме не взяли. Там они действительно никому не нужны - новые есть. Священнику важна душа, а не старые вещи, которые им по-барабану.
Я к тому, что поставьте на аук с рубля и икону купит реставратор, который сможет с ней работать, а вот деньги, можете передать в Храм.
А свою икону я продавал для друзей, у меня икон вообще нет. Друзья эту икону нашли в доме Чеховского р-на МО, который купили. Старому хозяину она была не нужна. Вырученные с продажи иконы деньги они передали в местный Храм (с. Сокольниково). Вот так вот.
#11 Offline
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:18
Ситуация такова.У нас батюшка до этого был гасторбайтер. Был судим Бендер. Приехал на зароботки и подружился с батюшкой и тот его устроил в симинарию. Он отучился и стал на его месте в церкви.На против церкви открыл цех по изготавлению иконостасов и т д. Работают там с его родины нелегалы. Зачем ему эти иконы если они сами делают и хорошие деньги имеют. Котеджи хорошие машины.Хорошая жизнь.Другого с соседней церкви его епархия выслала в монастырь на пол года за торговлю водкой и за то что постоянно пил