Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пуговица
Автор
Гость_коп копыч_*
, 29 ноя 2010 12:06
Сообщений в теме: 4
#1 Гость_коп копыч_*
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:06
Попалась такая пуговица, так понимаю союзники Наполеона INFANTERIA ESPANOLA, жаль убита.На чем носилась, каким подразделением?На нижнем фото она верхня справа. Фото нашел на испанском сайте коллекционеров. Все имеют описание, кроме неё.Ещё вопрос. Может кто поделится информацией как еёможно почистить и сохранить, буду премного благодарен.
#2 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:31
если не ошибаюсь (а это можно проверить по каталогу Фалу), это гишпанския гвардейцы (а на самой нуге написано "Пехота") Наполеон поставил над Испанией своего брата Жозефа ЗЫ В таком сохранее ее лутче химией не чистить - только мыльный раствор А то вместе с патиной сойдет рельеф (такое бывает - рельеф на патине держится)Попалась такая пуговица, так понимаю союзники Наполеона INFANTERIA ESPANOLA, жаль убита. На чем носилась, каким подразделением? На нижнем фото она верхня справа. Фото нашел на испанском сайте коллекционеров. Все имеют описание, кроме неё. Ещё вопрос. Может кто поделится информацией как еёможно почистить и сохранить, буду премного благодарен.
#3 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:50
А по ценам ,как они могут стоить, а то по иностранщине у меня довально большие пробелы в познаниях ???
#4 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:43
Испанские военные пуговицы; пехота, сапёры, военные строители. Одну просто не опознать из-за качества снимка. Вполне могли остаться со времён Второй мировой войны, когда против Красной Армии немцы использовали франкистскую "Голубую дивизию", но весьма непродолжительное время, ввиду её крайне низкой боеспособности. Затем испанские части задействовались для охраны тылов Вермахта, коммуникаций, мостов, на фортификационных работах.
#5 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:52
пуга не частая, но и не редкая В сохране 20 баков максимум, а Ваша - до 10А по ценам ,как они могут стоить, а то по иностранщине у меня довально большие пробелы в познаниях ???