Полное отсутствие интересных находок за последние четыре выезда меня конечно огорчили, но в уныние не повергли. Что сделаешь, закономерно для новичка... Вырваться с камрадом решили на день знаний, но в последний момент у друга всё сорвалось, а ехать в незнакомое место одному не хотелось. Так что решил ещё раз пройтись по местам где уже хоть что-то но находил, тем более что луг по которому пройтись в прошлый раз не получилось выкосили.
Вот он, остров на матушке Волге, где по преданиям лежит один из кладов Степана Разина.
IMG_0021.jpg урезанный волга.jpg 264,94К 0 Количество загрузок:
Переправа выдалась мягко говоря неудачной, сильный порыв ветра сорвал и унёс за борт любимую походную кепку. Всё что оставалось - только плюнуть и высказать жадному водяному что я о нём думаю.
Небольшая прогулка с рюкзаком - и я на месте. Луг выкошен, стерня не высокая и я решил всё-таки опробовать купленную вместе с прибором NELовскую Тоrnado.
IMG_0027.jpg обрезанный луг.jpg 351,05К 1 Количество загрузок:
Находки у не заставили себя уж очень долго ждать - минут через пятнадцать среди пробок начали проскакивать поздние советы. А чуть позже Дед расщедрился и выдал первую имперскую медь - полушку времён Петра Алексеевича, но покрытую на реверсе спаянным с окислами песком, номинал то виден, а вот год - увы... Но будем чистить! А чуть позже и один ранний совет проскочил - 2 копейки 1939. Итого за три часа:
IMG_0029.jpg обрезанный прибор.jpg 565,22К 0 Количество загрузок:
IMG_0028.jpg обрезанный на лопате.jpg 306,84К 0 Количество загрузок:
Ну и пробок водочных штук 50...
Самое главное лёд тронулся!