Приветствую соратники! Нонче удалось немного копнуть на старой лесной дороге между деревнями. Конину и советы выкладывать не стал, выложил на мой взгляд самое интересное. Вот, что меня озадачило на этой дороге...существует она минимум лет 250-300, по предметам попадаются дореволюционные (кресты, перстенек, конина), а вот по монетам одни советы от ранних до поздних....Вопрос где царские-то монетосы??? И если не трудно подскажите, что это за медная с крючковым ушком, что-то типа медной пуговицы, хотя крючок вместо ушка озадачил.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Немного находок с лесной дороги
#1 Offline
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 31 Август 2016 - 15:22
"Медная с крючком" может быть гвоздик от обивки (кареты, например)...
#4 Offline
Отправлено 31 Август 2016 - 17:06
#5 Offline
Отправлено 31 Август 2016 - 20:22
Здравствуйте, дорога могла изменить немного направление, развилки были у вас на пути? Бывает такое что развилку еле видно(зарастает) или при в ходе в лес рядом с существующей проходила еще старей дорога в 2-3 метрах, также они могут пересекатся. С ув.
А там щас лес пересекают просеки грибников и вырубки леса, но вроде все находки с одной полосы длиной 2 км. может раньше потеряшек монетных не было.
"Медная с крючком" может быть гвоздик от обивки (кареты, например)...
Братан там мне кажется с каретами дефицит был, Нижегородская губерния, самая срань Семеновского уезда.....хотя бог его знает. Хотя на конину тоже не похожа.
#6 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:07
Братан там мне кажется с каретами дефицит был, Нижегородская губерния, самая срань Семеновского уезда.....
Классику читать надо: "В деревню к тетке, в глушь, в Саратов!"
#7 Offline
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 23:06
самая срань Семеновского уезда.....
Конина. 100%. Лучшие дороги Сем.уезда я выбил ещё лет 5 назад. Эх, были времена, дороги на Оленево почти 500 монет, империя-советы 50/50. Может и по вашей дорожке я проходил и империю собрал.