Приветствую!
Подскажите по стоимость!
С ув.
|
Отправлено 24 Август 2016 - 15:44
Приветствую!
Подскажите по стоимость!
С ув.
Отправлено 24 Август 2016 - 20:53
На любителя. Место на специализированном сайте коллекционеров. Для них наверное представит интерес "ромбик" Университета марксизма-ленинизма и штурманского факультета какого-то морского учебного заведения советских времён. Может и Архангельской мореходки.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 24 Август 2016 - 20:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Август 2016 - 21:28
|
|
Отправлено 25 Август 2016 - 07:42
На любителя. Место на специализированном сайте коллекционеров. Для них наверное представит интерес "ромбик" Университета марксизма-ленинизма и штурманского факультета какого-то морского учебного заведения советских времён. Может и Архангельской мореходки.
Этот знак к учебным заведениям никакого отношения не имеет. По цене действительно на любителя.
п.с. предупреждение, за подобные советы про сторонние ресурсы .
Отправлено 25 Август 2016 - 13:19
Достаточно было одного предупреждения. А что до принадлежности самого знака, то я в своей правоте не сомневаюсь... Я написал человеку, а не для диспута.
Отправлено 25 Август 2016 - 13:31
Иногда лучше молчать, а не писать абы что. И в плане сторонних форумов и в плане мнимой правоты.
Отправлено 25 Август 2016 - 17:59
Иногда лучше промолчать, а не писать абы что. И в плане сторонних форумов и в плане уверенности в мнимой правоте.
Я с модераторами не ругаюсь. Лицо с таким названием не может меня жизни учить и представляться истиной в последней инстанции. Если Вы что имели сказать по сути "Реликвии", сказали. А я услышал. А вот писать о том, что я пишу "абы что" по "мнимой правоте", это уже за пределами "Реликвии". По жизни Вы для меня никто.
Отправлено 25 Август 2016 - 18:57
Я предупредил Вас за то что Вы пытаетесь направить человека на сторонние ресурсы, а так же написал , что Вы не правы в определении знака.
Вы же превратили все в оскорбления и полный неадекват. 10 дней бана за неадекватность , это для начала ибо она не в первый раз проявляется в ваших сообщениях. А так как Вы перешли на личные оскорбления то обещаю , что этот бан не последний и вольготной неадекватности больше у вас на форуме не будет.
Отправлено 25 Август 2016 - 19:31
Коль страсти улеглись...
Третье фото-нагрудный знак с золотым секстаном "Капитан(Штурман) дальнего плавания" морского флота
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Август 2016 - 19:44
Совершенно верно. Этот знак из последних выпусков СССР из трех видов самый часто встречаемый.
ПРИКАЗ НКПС СССР.
№ 6619 18.02.1925 г. г. Москва,
«Об установлении нагрудных знаков для лиц, имеющих звание или приравненных в правах: капитана дальнего плавания МТФ, штурмана дальнего плавания МТФ или судового механика первого разряда МТФ».
1. Лицам, имеющим звание или приравненных в правах: капитана дальнего плавания МТФ, штурмана дальнего плавания МТФ или механика первого разряда согласно Постановления СНК СССР от 2.08.1924 г. о судоводителях и судовых механиках морского торгового флота, присваивается к ношению особые нагрудные знаки на правой стороне груди.
2. Знак имеет овальную форму и состоит: из якоря системы Мореля вокруг которого обведена якорная цепь. Между штоком и лапами на веретене якоря помещается соответственно: 1) золотой секстан или 2) картушка белой эмали с румбами черной эмали, обод картушки золотой или 3) золотой трехлопастной винт, две лопасти которого упираются в лапы якоря. Якорь и цепь оксидированные черные. Высота знака 5 см, наибольшая ширина 3,7 см, выпуклость – 1см.
3. Капитану дальнего плавания морского торгового флота присваивается нагрудный знак с золотым секстаном.[/size]
4. Судовому механику 1 разряда морского торгового флота присваивается нагрудный знак с золотым трехлопастным винтом.
5. Штурману дальнего плавания морского торгового флота присваивается нагрудный знак с картушкой компаса.[
Зам. наркома ПС Правдин
Зам. начальника ЦАУ Берман.
В 50 годы знак видоизменился и стандартизировался
знаки стандартизованного образца стали присваивать---
1-"Капитан (Штурману) дальнего плавания"-присваивается нагрудный знак с секстаном.
2- "Механик 1 разряда (Главный Механик)"-присваивается нагрудный знак с трехлопастным винтом.
3-"Штурман - девиатор"-присваивается нагрудный знак с картушкой компаса.-
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 27 Август 2016 - 10:02
Старт 300,на каждый сойдёт)???
На ромб сойдет , у комсомольца гайка стоит рублей 20 , а сам знак в нагрузку к гайке.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Два знака волостной судья и сельский староста оценка |
Жетоны | nastreln |
|
|
|
Часть знака А2 до 03.08.16-22.00 |
Фалеристика и военная атрибутика | psholti79 |
|
|
|