Доброго времени суток Форумчане!Давно ничего не выкладывал т.к никуда не ходил,а тут как-то пошли с женой за грибами да встретили по пути копаря.Остановились,пообщались,оказалось он из соседнего поселка и частенько заезжает на "наши"поля,как раньше мы с ним не пересекались,не знаю.Договорились через день вместе съездить на коп,в одну селуху,где я был в прошлом году и ничего толком не нашел.Чтобы не сидеть без дела,решили с женой съездить на следующий день на великах в одну исчезнувшую в 18 веке деревеньку,куда я все давно хотел съездить,но думал не найду ее.После пятнадцатикилометрового кручения педалей мы были на месте.Деревня оказалась среди леса,точнее одна ее часть это непроходимые заросли,а вторая чась перепаханная в советские времена посадка.Вот в ней мы и лазили,жена грибы собирала,я с МД ходил.Ямки конечно были и старые и новые,но не столько как в других урочищах.С находками тоже не густо,лишь полушка ВРП (впервые нахожу),перстенек,да пара мужских крестиков из которых один порадовал сохраном.Пока ходили,наткнулись на две домовые ямы и ближе к вечеру решил в одной из них попробовать шурфануть угол,подумал может там хоть что выскочит.Но раскопав траншейку до глины,мой МД молчал!Ни гвоздей,ни железа,ничего!Попадались лишь угольки и три черных черепка!Толи кто-то шурфил когда-то,но вроде не пожоже,толи это не дом был,толи я мало раскопал,но хоть что-то да должно было быть.Вот теперь сижу и думаю,стоит ехать продолжать или нет.На следующее утро за мной заехал новоиспеченный товарищ и мы двинули в селуху.Проходив до обеда,у нас было по две монеты,у меня медь,у товарища советы.Настроение на нуле,хотели уже уезжать,но тут я поднял чешуйку и позвал напарника перекурить да похвалится чешуевиной.Сидим,курим,разговариваем как я замечаю на траве чудо-юдо сантиметров 15 от которого я был в шоке т.к думал у нас эта тварь не водится.Товарищ тоже был в недоумении что это,ответ напрашивался только один-Богомол,но как он оказался в наших краях,так и осталось загадкой.После чешуйки мы решили продолжить поиск в результате чего накопали какалов,советов,разного шмурдяка,мне попалась какая-то ложечка с надписью ALBERT и аллюминиевая подставка под сковородку чтоли,решил взять,если что в цвет мет.Так провели первый совместный коп с новым человеком.Всем удачи и спасибо за внимание! 1.JPG 86,55К 0 Количество загрузок: 2.JPG 68,66К 0 Количество загрузок: 3.JPG 74,37К 0 Количество загрузок: 4.JPG 86,94К 0 Количество загрузок: 5.jpg 134,16К 0 Количество загрузок: 6.jpg 180,61К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пара выходов
Автор
AlekS33
, 19 авг 2016 15:16
Сообщений в теме: 7
#1 Offline
Спасибо от 42 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Август 2016 - 16:16
Ноги похоже от керосинки
ой,точно,ну значит точно пойдет в цветмет.Спасибо за наглядный пример!
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Август 2016 - 20:28
И не плохо так покопали! Места красивые у вас! Удачи в дальнейшем!
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Август 2016 - 00:16
В Рязани и Липецке уже несколько лет начал встречать богомолов. Потепление..
|
|