Доброго времени суток. Отчистил вчерашний двадцатик,вроде не плохо...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Почистил вчерашнюю находку.
#1 Offline
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 07:37
Как всегда "алладином" закинул на ночь, сутра встал в тёплой водичке с содой прополоскал.Весь секрет.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 07:48
вы уж меня извините личность я темная. А что это за чудо чудное,диво дивное. И где его можно приобрести. По мне это имя сказачного героя. Зарание благодарен. С ув.Как всегда "алладином" закинул на ночь, сутра встал в тёплой водичке с содой прополоскал.Весь секрет.
Сообщение отредактировал пасечник: 16 Август 2016 - 07:50
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 07:59
вы уж меня извините личность я темная. А что это за чудо чудное,диво дивное. И где его можно приобрести. По мне это имя сказачного героя. Зарание благодарен. С ув.
Сей сказочный герой, средство для чистки серебра,у нас в ювелирных магазинах продают где-то до 200 р.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 16 Август 2016 - 08:01
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 08:07
примного благодаренСей сказочный герой, средство для чистки серебра,у нас в ювелирных магазинах продают где-то до 200 р.
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 08:37
Какие преимущества у Алладина перед нашатырем?
Сия тайна покрыта мраком,наверное более мягкая очистка,вреда меньше монете наносит, не воняет на всю квартиру я к нему уже привык ......
Сообщение отредактировал тим1966: 16 Август 2016 - 08:38
|
|
|
|
#11 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 09:08
Какие преимущества у Алладина перед нашатырем?
Меньше риск расслоения монеты. Нашатырь увы с этим грешен.
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 09:19
тим1966, По моему алладин тут лишний и не к чему. Окислов у монеты нет. Просто крепкое загрязнение. Также можно было почистить домашними средствами.
Сорри, за ложку дегтя
Так я же и не настаиваю, я делаю так.У вас другой способ. Как в той поговорке " каждый др...ит как он хочет"А по загрязнению вы немного не правы там где на монете каверны были сильные окислы и размягчить их было необходимо с чем прекрасно справился " сказочный герой"
Сообщение отредактировал тим1966: 16 Август 2016 - 09:26
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 11:42
Потерто.... Сорри, с ув.
Сообщение отредактировал AlexTV: 16 Август 2016 - 11:43
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
#16 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 14:20
Если что на первом фото монета помытая от земли, а затем щёткой.Так что коричневый слой это не земля, а жесткий окисел.И если заметили на чищеной монете где герб следы коррозии и не хилой,а в районе пролетарии всех вздутие ,так что дистиллят тут ничего не дал-бы.
Сообщение отредактировал тим1966: 16 Август 2016 - 14:22
#17 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 18:40
Я в нейтрализатор кидаю, отваливается все на ура. И ни каких заморочек.
#18 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 19:18
Я в нейтрализатор кидаю, отваливается все на ура. И ни каких заморочек.
Это ржавчины что ли? забавно, не пробовал, и не дорого.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#19 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 22:47
На счет алладина, у меня есть такое средство, для чистки серебра, брал в ювелирке, там в инструкции написано : 1. поместите изделие в специальную корзинку. 2. окуните в раствор на 20-30 секунд, при необходимости используйте входящую в комплект щёточку. и т.д. ..., а Вы монету на целые сутки туда кидаете, съест ее этот раствор, Я такие монеты чищу просто под водой пальцами растираю соду и результат отличный.
#20 Offline
Отправлено 16 Август 2016 - 23:03
На счет алладина, у меня есть такое средство, для чистки серебра, брал в ювелирке, там в инструкции написано : 1. поместите изделие в специальную корзинку. 2. окуните в раствор на 20-30 секунд, при необходимости используйте входящую в комплект щёточку. и т.д. ..., а Вы монету на целые сутки туда кидаете, съест ее этот раствор, Я такие монеты чищу просто под водой пальцами растираю соду и результат отличный.
Это для ювелирных изделий лежавших дома в шкатулке,а не 100 лет в земле.А сода серебро царапает,монеты разные бывают..... а цена монеты очень сильно зависит от правильной чистки.Можно и металлической щёткой чистить,но кому такая монета нужна будет,и не монета это будет а её труп.