Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ополченский крест А-3прощу оценить,ваше мнение.
#1 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 06:48
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 08:57
Отлично!Мои поздравления! В конце сентября приеду в Ачинск.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 17:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 18:54
Спасибо !!!Тезка проезжей,капнем вместе! Только вот сколько стоит эта красота? Я то монеты собираю,вернее с этого года начал собирать,как на коп подсел,а орден вро де,как не кчему мне.
Это не орден, это знак на головной убор. Ставьте на аук хоть с 1 рубля , думаю желающих много будет поучаствовать.
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 20:24
Но его и на груди носили.
Можно и на рукав пришить,фото покажите....
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 20:56
Но его и на груди носили.
Честное слово, как дети! У нас что, все, что на груди носится ордена? Это знак на головной убор!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 12 Август 2016 - 21:00
А вот это полковой знак для нижних чинов носимый на груди. Есть разница? И это тоже НЕ орден.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 13 Август 2016 - 03:22
Хотя от 24 марта 1899 по Вышечайшему указу на грудь перенесли ( вроде)
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 16:16
С 1856 года- это награда,а не нашивка на головной убор! Указ о роспуске Государственного ополчения от 5 го апреля 1856 года,в соответствие с котором данный крест является наградой( вписывался в паспорт об отставке,или в увольнительную) и носится на левой стороне груди.
Хотя от 24 марта 1899 по Вышечайшему указу на грудь перенесли ( вроде)
Вы все в кучу свалили. Право ношения на груди получили ополченцы принимавшие участие в Крымской компании. Знаки были с вензелем Н1 , также по указу от 26 сентября 1906 г. права ношения знака на левой стороне груди были удостоены генералы, офицеры и ратники, служившие в Государственном ополчении Сибирского военного округа и в дружинах, сформированных на Дальнем Востоке во время русско-японской войны 1904 - 1905 гг. все остальные ополченцы этого права не имели. Во время первой мировой статус знака не менялся и носился только на головном уборе.
Во время царствования Александра 3 статус так же не был изменен , кресты с вензелем А3 являются ТОЛЬКО знаками на головной Знаки для ношения на груди имели несколько другой вид. И они НИКОГДА не являлись орденами. Вы бы прежде чем спорить изучили предмет спора, а не вырывали куски информации из контекста
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 16:46
Ответ всем- продаваться не будет(2-3-4 тыс не деньги),положу до лучших времён.
#16 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 17:24
Так если по фиг,зачем интересовались ценой,и пытались спорить?Вам же попытались дать наиболее полную информацию,а вы-да мне по фиг..Да пофиг,что это,скажем так - это стоящая и интересная вещь! А ,что это,награда,или какарда не имеет значения( во всяком случае для меня!)Ответ всем- продаваться не будет(2-3-4 тыс не деньги),положу до лучших времён.
Или истина для вас не важна,если она против вашего мнения?Печаль.
Тема в разделе ОЦЕНКА,ОБСУЖДЕНИЕ.В итоге -по фиг..Замечательная благодарность у вас,ТС.
#17 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 17:47
#18 Offline
Отправлено 14 Август 2016 - 20:43
Ну так почитайте указы вышеупомянутые мной! Я разве утверждаю,что это орден( один раз данный крест так назвал!) Я утверждаю,что эта награда,а не просто налобник на головном уборе! А мне пытаются доказать,что эта обыкновенная курица,как у летчиков на фуражке. И не надо мне морали читать ,я это сам могу делать .
Это именно налобник. Это даже не кокарда, а знак на головной убор. Даже такие элементарные вещи вам видимо трудно понять. На счет указов, советую перечитать их самому и вникнуть в суть, а не просто дергать куски информации из сети без разбора и понимания.
И не стоит так амбициозно и грубо отвечать форумчанам, тут вам никто ничем не обязан, не хотите учиться и слушать не нужно создавать темы.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|