Есть у меня дача в МО район Чехова. И поле рядом. Вот по нему я и хожу в дачный сезон. Находки стандартные, империя, советы. Пульки. Пара крестиков.
Но вот что я на нем поднял 2 года назад.
1111.jpg 3,27К 0 Количество загрузок: 111.jpg 5,05К 0 Количество загрузок:
По монете денарий Антонина Пия посмертный.
Римский император с 19 июля 138 г. по 7 марта 161 г., из династии Антонинов.
Родился в г. Ланувии 19 сентября 86 г., умер в г. Лоре в конце марта (или начале апреля) 161 г.
Первые обязанности, которые он исполнял - квестора и претора. Был выбран из четырех консулов для управления частью Италии, где получил большую часть своего состояния. Позже стал проконсулом Азии, проявил лучшие качества правителя и, вернувшись в г. Рим, вошел в состав совета Адриана.
Усыновленный императором после смерти Элия, унаследовал трон 10 июля 138 г. и принял имя Тит Элий Адриан Антонин. Никогда не удаляясь за пределы Рима, он вел войны силами своих наместников и возводил оборонительные сооружения на границах. Таким образом он сдерживал германцев, даков и другие племена, подавил восстание в Иудее Аквии и Египте, прекратил преследования аланов.
Невзирая на всеобщие возражения, Антонин Пий возвел Адриана в ранг божества, а сам принял равный титул Марка Аврелия, своего зятя и наследника.
Время Антонина Пия считается эпохой наивысшего расцвета Империи, а сам принцепс — идеальным римским монархом.
Жена - Анниа Галерия Фаустина (старшая), (умерла в 141 г.); сын - Марк Галерий Антонин (умер в детстве); дочь - Анниа Галерия Фаустина (младшая) (умерла в 175 г.); приемный сын - Марк Аврелий, император в 161 - 180 гг.; Луций Вер, император в 161 - 180 гг.
В период его правления монеты чеканились только монетным двором Рима"
Определение было на другом форуме
Сообщение отредактировал AndreySh: 04 Август 2016 - 15:54