Сообщение отредактировал пасечник: 24 Июль 2016 - 20:20
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 рублей оссийская федерация не росс без года. Брак.
#1 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:10
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:15
Сложно искать белого кота в цистерне с молоком
Предположу что речь идёт о непрочекане года и букв
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 24 Июль 2016 - 20:16
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 20:36
Прикрепленные файлы
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 21:09
Износ штемпеля, при сегодняшнем качестве чеканке и контроле это обычная вещь. К сожалению. По цене - на очень большого любителя.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:11
Здравствуйте, это рукоблудие. Белым отметил явный след рукоблудия, монету зажимали в токарный станок и пытались что то с ней сотворить, при неправильном закреплении монеты в барабан срез резцом произашол неравномерно, да и резец был туповат, видно хорошо углубление и след от тупого резца ( то что я отметил белым). То что отметил красным это ещё раз доказывает рукоблудие, монету нагревали чтоб размехчить монету. А черным: похоже на износ штемпеля. Мне много таких десяток попадалось с проточенным неровным кольцом ближе к краю монеты. С ув.
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:14
У меня дома такая тоже лежит, до лучших времён! Штемпельный брак однако, рукоблудство отсутствует.По моему здесь без рукоблудства не обошлось.ИМХО
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:17
Путник не в обиду. Приеду из отпуска сделаю фото точно такого же брака 2012 года. Смысл?Здравствуйте, это рукоблудие. Белым отметил явный след рукоблудия, монету зажимали в токарный станок и пытались что то с ней сотворить, при неправильном закреплении монеты в барабан срез резцом произашол неравномерно, да и резец был туповат, видно хорошо углубление и след от тупого резца ( то что я отметил белым). То что отметил красным это ещё раз доказывает рукоблудие, монету нагревали чтоб размехчить монету. А черным: похоже на износ штемпеля. Мне много таких десяток попадалось с проточенным неровным кольцом ближе к краю монеты. С ув.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:32
Монета 2016 года сталь с гальванопокрытием,если бы точили в станке,то сняли бы гальванику,тем самым оголили металл,чего нет.
Скорее брак производства,засорение штемпеля или непрочекан,которого сейчас на монетах ММД предостаточно.
Внизу цвет побежалости,характерный для нагревания или химии.
Отправьте в обращение....
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Июль 2016 - 22:35
Да что угодно могли делать, видимо они без проставки монету зажимали. Да и как износшийся штемпель может сделать углубление в монете?
Сообщение отредактировал путник: 24 Июль 2016 - 22:36
#13 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 01:30
Точно не токарный станок, слой гальваники тонких, резец его бы содрал. Но и не износ, а, ИМХО, недостаточная сила чеканящего удара - металл по периферии просто не "дотек" до штемпеля.
Да и как износшийся штемпель может сделать углубление в монете?
путник, поглядите в инете на заготовки - "обжатая заготовка для монеты". Там вы и увидите предшественника этой канавки.
|
|
#14 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 15:51
Здравствуйте, это рукоблудие. Белым отметил явный след рукоблудия, монету зажимали в токарный станок и пытались что то с ней сотворить, при неправильном закреплении монеты в барабан срез резцом произашол неравномерно, да и резец был туповат, видно хорошо углубление и след от тупого резца ( то что я отметил белым). То что отметил красным это ещё раз доказывает рукоблудие, монету нагревали чтоб размехчить монету. А черным: похоже на износ штемпеля. Мне много таких десяток попадалось с проточенным неровным кольцом ближе к краю монеты. С ув.
Путник -будьте добры установите размер шрифта как у остальных форумчан.
|
|
#15 Offline
Отправлено 25 Июль 2016 - 15:56
|
|