Всем здравствуйте!!!
Вчера вернулся с семьёй из Ярославской области,в которой находились почти две недели.
Находились в отеле (пансионате) Ярославль.Было немного времени (от 2,5 до 4 часов),проводил его в беготне на речку,в лес и поля.
В свой самый первый выход с мд попал в дождь,пережидал его больше часа под мостом.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 003.JPG 152,25К 1 Количество загрузок:
Переждал.Дошёл до намеченного места,стал собирать мд,абзац.....забыл катушку.Но этим меня не сломить!
Собрал детям чернику.
Через день прогулялся по протекающей рядом реке Которосль.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 003.JPG 147,37К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 004.JPG 111,05К 0 Количество загрузок:
А следующим утром уже побежал на рыбалку.
Так-как всегда ловил в основном белую рыбу,то начал с ловли на болтушку.
Мелкая густера,плотвичка и иногда уклейка лупила как из пулемёта.
Иногда проскакивали экземпляры,достойные быть засоленными или зажаренными (до 100-150гр).
Сходил ещё пару раз,ловил на опарыш,червя,кузнечика и кукурузу.Из ассортимента добавились только мелкие голавлики,а качество осталось прежним.
Жарить было негде,сушить тоже,поэтому сперва отбирал и замораживал,а потом всё отдал персоналу отеля.
Так,на память,сделал фотку небольшой плотвички.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 001.JPG 146,49К 0 Количество загрузок:
В другой раз отправился с мд в лес.Нашёл дорогу и пошёл по ней.
В итоге выскочили несколько ранних советов.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 014.JPG 174,7К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 018.JPG 101,59К 0 Количество загрузок:
В следующий раз пожертвовав сном,с рассветом отправился по намеченному ещё дома маршруту,на место,где раньше была деревня.
Навигатора у меня нет,карты тоже,поэтому через час пути я понял что рельеф местности немного отличается от увиденного мною на спутниковой карте.
Вошёл в деревню,дабы уточнить где я нахожусь и т.д.
Было рано и пройдя деревню насквозь,я никого не встретил.Мало того,ни на одном доме и нигде поблизости не встретил названия деревни.
Только на двух домах были указаны номера и всё.
Пошёл дальше,а время уже начинало давить.До завтрака нужно было обязательно вернуться.
И тут вижу,дедок едет на велосипеде.Начал ему кричать,ноль внимания.Пришлось побежать ему на перерез,догнал
Он меня сориентировал по месту.Оказалось что я совсем чуть-чуть отклонился от маршрута.
Прибавил ходу и на месте старой деревни увидел огромные заросли травы.Прикинул,ловить нечего.
Развернулся,расчехлился и пошёл обратно по тропинке между деревнями.
Через несколько минут хороший сигнал,глубокий.
Копаю утрамбованную землю,а сигнал всё глубже и глубже.
Скинул футболку и дальше вгрызаюсь в землю.
За времнем точно не следил,но примерно через полчаса,я ударил лопатой и услышал какой-то глухой отзвук.
Прикидывая в уме,как я буду реализовывать кладуху,разгрёб руками землю на дне ямы и увидел.....изолированную трубу
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 002.JPG 158,22К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 001.JPG 115,34К 0 Количество загрузок:
После было ещё пару выходов в слепую.Но если один раз я зацепил мелочёвку,то в последний выход я в спешке не проверил зарядку батарей и через 10 минут поисков,шёл домой.Запасных батареек тоже не было,я их дочке в игрушку вставил
Но решил что просто так лес от меня не отделается и набрал детям малину.
А малины в округе было много! Дети трескали её постоянно.Домой пересыпанную сахаром литров 5-6 привезли.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 007.JPG 146,34К 0 Количество загрузок:
С находками вышло не густо.Но учитывая напряги со временем,рад что вообще удалось походить,поискать.Единственное что очень напрягало при выходах в лес,так это орды комаров! Даже не сомневаюсь что в их среде я считался наипочётнейшим донором
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 006.JPG 91,1К 0 Количество загрузок:
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 008.JPG 67,46К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 009.JPG 70,72К 0 Количество загрузок:
И в завершении темы,добавлю несколько фоток-ассорти.
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 009.JPG 117,19К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 001.JPG 131,08К 0 Количество загрузок:
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 008.JPG 175,24К 0 Количество загрузок: Парк-Отель Ярославль,июль 2016 009.JPG 164,36К 0 Количество загрузок:
Парк-Отель Ярославль,июль 2016 006.JPG 163,1К 0 Количество загрузок:
Спасибо что уделили немного времени на прочтение.Всем удачи!!!