1.jpg 99,49К 0 Количество загрузок:
Заметки о мордве и памятниках мордовской старины в Нижегородской губернии. Смирнов А., Казань 1893 г.
Заметки о мордве и памятниках мордовской старины в Нижегородской.pdf 1,18МБ 36 Количество загрузок:
|
Отправлено 18 Июль 2016 - 15:16
1.jpg 99,49К 0 Количество загрузок:
Заметки о мордве и памятниках мордовской старины в Нижегородской губернии. Смирнов А., Казань 1893 г.
Заметки о мордве и памятниках мордовской старины в Нижегородской.pdf 1,18МБ 36 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июль 2016 - 00:31
Однажды довелось мне ехать в плацкартном вагоне поезда Москва-Барнаул. Я был молод и пил сравнительно мало, что угнетало соседа по отсеку. Он выскакивал на каждой станции в надежде найти собутыльника и затащить его в наш вагон. Как известно. свинья грязь везде найдёт. И этот нашёл... Где то уже к Уралу приволок компанию(банду) пьяных в драбадан мордвинок в сопровождении кавалера с гармошкой. Они не только по национальности мордва были, они были ортодоксальными до мозга костей. Одеты в национальные наряды,маленькие, курносые, с красными мордами и глазками -пуговками. Они двое суток пили самогон и запивали его портвейном, визгливыми голосами громко орали матерные частушки, то дрались меж собой, то лезли друг к другу со слюнявыми поцелуями. Они не спали. Они не говорили, а верещали со скоростью пулемёта, при этом ты вроде слышишь русскую речь, но понять ничего невозможно. Всё это происходило под звуки гармошки, которую нещадно рвал неугомонный гармонист. С кем я и до и после только не сталкивался, каких только чертей не насмотрелся, но такого больше нигде не встречал. Когда они, сошли, вывалились из вагона, я оглох от тишины. Сосед-собака проснулся только перед Барнаулом... Не знаю, какими ужасными предстали перед русичами татаро-монголы при нашествии, но мордва их бы победила. Великая нация...
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 19 Июль 2016 - 00:33
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Памятные книжки Смоленской губернии на 1857, 1870 гг. |
Смоленская область | Библиотекарь |
|
|
|
Памятная книжка Архангельской губернии на 1916 г. |
Архангельская область | asuslov26 |
|
|
|
Карта к историческому обозрению Тульской губернии |
Карты, схемы, планы | Alex7470 |
|
|
|
Записки Императорского Русского Географического Общества. Постепенное распространение однодворческого населения в Воронежской губернии. |
Воронежская область | diger |
|
|
|
Списки населенных мест Новгородской губернии 1907-1912 гг |
Списки населенных мест | Архивариусъ |
|
|