Как думаете на какой глубине нужно начинать поиск в таком месте?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по месту - очень интересно!
#1 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 15:45
#2 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 15:57
Добрый день!
В каком таком? Вы на месте этом были?
#3 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:11
с верхов надо всегда начинать. ПОдробнее бы про место рассказали и точку поставили, а то что там за массив такой и не ясно.
Видно только комуняки засадили лесом, возможно раньше там была поляна, на поляне домик стоял с пятаками в подполе ))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:20
Добрый день!
Добрый день, я там был но это был мой второй выезд, поэтому толком не понял что и как - на самом деле рисунок видно только с птичьего полета так как если двигаться по лесу то ничего не понятно разрозненные холмики и все, да и стайка кабаньчиков шуганула меня )) - информация по рисунку довольно скудная просто тупо шурфить не получиться с одной стороны довольно заболоченное место поэтому его до сих пор не разработали , точку к сожалению поставить не смогу так как немного жадина )))
Добрый день!
И да это место нашел сам просматривая одно интересное мне место - подсказок по тому месту не было просматривалл массив на предмет распознования дороги
#5 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:33
Ну чермет, керамику, плодовые деревья там есть? Что за холмики там? Вы же ходили с мд?Добрый день, я там был но это был мой второй выезд, поэтому толком не понял что и как - на самом деле рисунок видно только с птичьего полета так как если двигаться по лесу то ничего не понятно разрозненные холмики и все, да и стайка кабаньчиков шуганула меня )) - информация по рисунку довольно скудная просто тупо шурфить не получиться с одной стороны довольно заболоченное место поэтому его до сих пор не разработали , точку к сожалению поставить не смогу так как немного жадина )))
И да это место нашел сам просматривая одно интересное мне место - подсказок по тому месту не было просматривалл массив на предмет распознования дороги
Рисунок то видно.. толку то что?
#6 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:46
Ну чермет, керамику, плодовые деревья там есть? Что за холмики там? Вы же ходили с мд?
Рисунок то видно.. толку то что?
На верху ничего нет - совсем (специфических ямок там тоже нет) нашел советы да и все, поэтому хотел узнать у бывалых на сколько нужно зарываться - местность - это лес ни плодовых деревьев ни керамики там нет - холмики на них деревья выросли поэтому и образовался рисунок
#7 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:47
Здравствуйте,Уважаемый а как Вам кажется способен человек на такое,что то похоже на древний оберег и явно не рукатворный,так мжет лучше задуматься и не тревожить предков дабы не найти беды! С Уважением Виталий.
#8 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 16:54
На верху ничего нет - совсем (специфических ямок там тоже нет) нашел советы да и все, поэтому хотел узнать у бывалых на сколько нужно зарываться - местность - это лес ни плодовых деревьев ни керамики там нет - холмики на них деревья выросли поэтому и образовался рисунок
На всех картах такой рисунок местности присутствует? Просто с гуглом иногда бывает..
Я в этом месте ничего особенного не вижу. Нет сигналов, керамики, так и нечего делать там. Только время потратите.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:02
Здравствуйте,Уважаемый а как Вам кажется способен человек на такое,что то похоже на древний оберег и явно не рукатворный,так мжет лучше задуматься и не тревожить предков дабы не найти беды! С Уважением Виталий.
И вам здравствовать) то что это рукотворный предмет сомнений нет ) нашел отклик у одного историка о подобной насыпи
На всех картах такой рисунок местности присутствует? Просто с гуглом иногда бывает..
Я в этом месте ничего особенного не вижу. Нет сигналов, керамики, так и нечего делать там. Только время потратите.
Да рисунок на всех картах присутствует, думал что если закопаться немного то что то найду для коллекции интересное вот и вынес на обсуждение
Сообщение отредактировал любопытныйKROT: 17 Июль 2016 - 17:02
#10 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:08
#11 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:15
Вот такое же место только в поле
Не буду с Вами спорить,я всего лишь высказал своё мнение.С Уважением Виталий. Удачных Вам находок.
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:40
Вот такое же место только в поле
Как говорил Михаил Евдокимов-ПЛАНЕТЯНЕ)
#13 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 17:49
Знаете, в жизни бывают моменты, которые сложно или невозможно обьяснить логически. Я бы в это место копать не поехал. Если Вы все же соберетесь, тогда езжайте с ночевкой.. рассказ потом будет интереснейВот такое же место только в поле
Если это какое-то место силы, копать там нечего...
#14 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 18:09
хрень какая-то это никчемная, судя по вашим описаниям. делать там нечего хоть на метр хоть на 2 закопаться.
#15 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 21:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
|
|
#17 Offline
Отправлено 18 Июль 2016 - 00:14
чего тут спорить - надо ехать и смотреть. Засаженные поля могли быть запросто полянами, пустошами, чем угодно.
Что ж тут спорить - вперед и с песней )
#18 Offline
Отправлено 18 Июль 2016 - 02:04
Куда зарываться ? Вы предполагаете что это курганная группа ?. Тогда вопрос не по адресу.
#19 Offline
Отправлено 18 Июль 2016 - 05:36
любопытныйKROT, вопрос странный.
Для начала - изучить историю места. Если это курганы или другой АКР - то лезть себе дороже, можно крепко влететь по 243.2, такие места археологи периодически проверяют, да и местных нередко "накачивают" против копарей - а если загребут там, то УД не избежать.
Если, как сказал volt19, позиции ПВО - то делать вообще нечего, можно отрыть только закопанные годах в 50-х - 60-х приборы, порой вояки именно так "утилизировали" аппаратуру - или вообще ничего, кроме ж/б фундаментов.
Если истории нет - то заложить пробные шурфы метр на метр и на штык глубиной, на характерных точках - в центре маленьких "кружочков", на окружности их, и между ними - и по результатам уже делать выводы: копать дальше, плюнуть и забыть или срочно делать оттуда ноги.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 18 Июль 2016 - 05:39
ПС. Что
на самом деле рисунок видно только с птичьего полета
то это не совсем так. Большая окружность - полоса со слабой растительностью (то ли трава, то ли мелкий кустарник), то есть и на местности видна. Да и маленькое окружности тоже отличаться чем-то должны, и "точки" в их центрах.