Здраствуйте уважаемые .На одном из копов вылетела вот такая монета .Медь галимая с какой то примесью цинка, сигнал удручающий копнул и был в шоке .Видать фальшак тех времен Интересует ваше мнение по монете .Также есть ли любители подобного .Монета поднята из земли лично.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
20 копеек 1872года.Фальшивая монета .
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 10:04
Обычная гнилая монетка, а меди в ней половина.ИМХО
Рядом три медяка нашел не горелые тех же годов так что да и сигнал вди говорит сам за себя там железа больше
#5 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 10:13
Рядом три медяка нашел не горелые тех же годов так что да и сигнал вди говорит сам за себя там железа больше
медяки
за восемьлет копа горелых перекопал уйму да и фальшаки копал позже кину фото фальшаков
вот один например)))
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 11:40
Вы не сравнивайте серебро 750 пробы и билон,Таких монет как у вас десятки выкопал бывает и в труху сгнивают ,только в руки возьмёшь она сыпиться. Примеров могу кучу привести вот один из них.А ваша Екатерина вовсе не горелая.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 17 Июль 2016 - 11:47
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 12:35
Вы не сравнивайте серебро 750 пробы и билон,Таких монет как у вас десятки выкопал бывает и в труху сгнивают ,только в руки возьмёшь она сыпиться. Примеров могу кучу привести вот один из них.А ваша Екатерина вовсе не горелая.
Здравствуйте,Согласен полностью,clod Ваша монетка скорей из навоза чем из пожара.Удачных всем сигналов,С Уважением Виталий.
#8 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 21:27
Здравствуйте,Согласен полностью,clod Ваша монетка скорей из навоза чем из пожара.Удачных всем сигналов,С Уважением Виталий
Катерина из высохшегего русла реки .Возможно вы и правы горелый дватцатник .Но с этого места медяки более менее бодрые шли, примерные ровесники двадцарика .Вообще по каким критериям м ожно определить фальшака столь мелкого номинала . Находил серебряные монетки покрытые черной роговицей серебряной но серебро все равно при желание напильником можно было достать ))))а тут и не пахнет .Ведь серебро менее поддается всякому расложению чем медь.А тут серебром и не пахнет .
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 22:42
Извините фото с телефона
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 23:36
Горелые конечно бывают разные и рассыпаются в руках но в основном то вот так
Извините фото с телефона
ну вот и я о том же ,по сравнению с вашей небо и земля
#12 Offline
Отправлено 17 Июль 2016 - 23:47
Монета Екатерины фальшивая .Качественно сделана .Не 750 проба и не билон а самоварная латунь Вот такие мастера были на Руси)))) .