Стекло , два куска фарфора, круга сгнившая, железный ободок от посуды с глазурью, и кирпич, камень, кирпич........ А может, стимула просто не попалось!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Беспонтовый шурф.или просто не хватило сил.
#1 Offline
Спасибо от 35 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 06:00
С кирпичем должна быть зола ,да и ,,подушка,, у печки ,у нас смесь красной и белой глины,остатки древесины ,кости,метал ,если он использовался в печке ,должен быть корродирован очень заметно ,высокая температура все таки ,да и копано у Вас в середине ,вроде ,надо бы края захватить ,и лицевую сторону дома,у Вас этого невидно,либо не докопали ,либо не дом ,да и бывает что весь дом можно перевернуть ,а монетки в квадрате 40 на 40 в 1 углу будут . С Уважением.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 08:10
на самом краю оврага - имхо это и не дом, сарай, баня, кузня.... но не дом
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 08:11
тёркин вася,по мне так это хоз.постройка была!ищите рядом визуально.дом должен быть рядом.с противоположной стороны.а когда стимула нет-это печаль,беда,отчаяние...знаем-проходили!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 09:18
Блин, у меня тож такие шурфы были- всякая жбонь вылетала типа ножниц , кос, пил и другого чермета, а, ну и пару монет 30х годов прошлого века. Подкупили остатки кирпичного фундамента- мож пристройка?
Как вообще отличить хоз помещение от жилого, при наличии углубления(ямы) на поверхности? Вообще сараи всякие на кирпичном фундаменте могли возводить?
Как понять где дома располагались- при условии что деревню снесли бульдозерами при расселении? Обычно на деревни я начинаю углубляться вокруг после обнаружения находки, но в земле по результатам каша - черепки, кости, кирпич, стекла
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 10:47
на самом краю оврага - имхо это и не дом, сарай, баня, кузня.... но не дом
скорей всего сарай или куча не нужного хлама возле него баню ябы не поставил прям на краю оврага сползёт.
|
|
#7 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:11
скорей всего сарай или куча не нужного хлама возле него баню ябы не поставил прям на краю оврага сползёт.
Скажите, у сарая домовая яма может быть? Сам придерживаюсь такой же логики, но на практике - встречалось много домовых ям именно на краю оврага
|
|
#8 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:25
Тема очень интересная.
Недавно тоже столкнулся с таким вопросом, шурфили (вроде)домовую яму, керамики куча кирпича тоже, железо выкопали яму в центре 2 на 2 на 1,2 длинна ширина, глубина. Но находок всего 4 монетки самая ранняя деньга 1740г и всё ((((
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:53
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:59
Скажите, у сарая домовая яма может быть? Сам придерживаюсь такой же логики, но на практике - встречалось много домовых ям именно на краю оврага
ну конечно у сарая яма не домовая, а овощная... на краю полей и оврагов делались подобные "ледники", "холодильни", "овощехранилища"... сверху надстройка крыша-дверь... из оврага по весне в хранилище наносили куски льда и холодильник "работал" до середины лета, а то и более... зимой хранили овощи с полей...
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#11 Offline
|
|
#12 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:37
Для рытья глубокого шурфа, нужна мотивация в виде изредка попадающих интересных находок, либо известная планировка помещений, когда ты знаешь, что в конце обязательно выскочит бонус). Копать на обум пару раз пробовал, результат ОП.
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:52
Там и ямы не было. Года 3 назад 5 к Николай 2 и 3 к 1841 рядом засветились. Скорее , хоз. постройка, подкова сломанная, и пр., может, кузня, ямы чуть поодаль. В одной из них тачка хорошо спряталась.
Прикрепленные файлы
|
|
#14 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 15:28
Для рытья глубокого шурфа, нужна мотивация в виде изредка попадающих интересных находок, либо известная планировка помещений, когда ты знаешь, что в конце обязательно выскочит бонус). Копать на обум пару раз пробовал, результат ОП.
Но до редких находок обычно(мне) приходится изрядно заглубиться- сначала дерн, вместе со слоем земли- прозвон, потом еще на штык-уже по колено...И тут на левом плече появляется ... шепот: "до материка- самое интересное там..."
.. и итог- куча жбони
Сообщение отредактировал Andry728: 13 Июль 2016 - 15:29
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 19:42
Вы когда нибудь кузню копали ,там железо тракторными телегами попадается ,там прибор при включении дымиться ,баня ,копал 5 6 бань ,крестики это неотъемлемая часть бани 5 -20 ,+ монетки ,стирка,в бане после мытья и кипяточек остается ,зачем добру пропадать ,да и овраг ,шас это край 200 300 лет назат до края и 30 метров может было ,у нас в хорошие ливни у людей по 10 метров от огорода земли сползало ледник сразу видно ,3 метровую ямищу врятли спутаешь ,не ленитесь 1 2 метра и пробники по кругу. С Уважением .
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 20:08
Извиняюсь,перед создателя темы, что не по теме ,смотрю нас не мало,кто начинает или уже шурфит ,может тему замутим ,общую ,а то все везде клочками ,да обрывками.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 20:46
у бабушке в деревне 3 бани(которые я знаю) деревянные старые стоят прям на горке поодаль домов .слив труб под гору.фундамент кирпич красный.такчто вполне возможно
#18 Offline
Отправлено 14 Июль 2016 - 09:27
Извиняюсь,перед создателя темы, что не по теме ,смотрю нас не мало,кто начинает или уже шурфит ,может тему замутим ,общую ,а то все везде клочками ,да обрывками.
Я за
Я поддерживаю вас, такая тема необходима с одной стороны))) но с другой стороны скоро и в шурфных местах значит нечего не останется!)))))
Сообщение отредактировал Terex09: 14 Июль 2016 - 09:28
#19 Offline
Отправлено 14 Июль 2016 - 09:32
Поддержу! Это наверное к админу обращаться надо?
|
|