Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Везенье на лесной дороге.
#1 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:00
Спасибо от 60 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:09
Один в один: в субботу поехали с женой в город на рынок, она закрывала дом. Приезжаем обратно - ключей нет!
Паника, слезы... Пол часа она их искала, а я нервно курил в сторонке, прикидывая варианты.
Через пол часа нашла в машине в бардачке. Горе сменилось буйной радостью, которая и была отмечена двойной дозой коньяка!
Как мало надо человеку для счастья!!!
P.S. А ключи от машины по приезду на место копа всегда оставляю под колесом, на всякий случай...
Сообщение отредактировал ubufyn: 11 Июль 2016 - 17:10
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:13
Один в один: в субботу поехали с женой в город на рынок, она закрывала дом. Приезжаем обратно - ключей нет!
Паника, слезы... Пол часа она их искала, а я нервно курил в сторонке, прикидывая варианты.
Через пол часа нашла в машине в бардачке. Горе сменилось буйной радостью, которая и была отмечена двойной дозой коньяка!
Как мало надо человеку для счастья!!!
P.S. А ключи от машины по приезду на место копа всегда оставляю под колесом, на всякий случай...
Под колесом ...брелок может намокнуть. У меня внутри бампера проволочка прикручена. Висят на ней- сухо висят.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:21
Век живи, век учись). Поездочка удалась. Значек порадовал).
#6 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 17:22
Путник, как я вас понимаю.
Два года назад приехал в деревню к родителям. Весь день работал, а к вечеру освободился. Думаю - что дома сидеть, дай съезжу на распаханное поле километров за 7 от села. Там на краю "домонгольская" ветряная мельница стоит - похожу пошарюсь.
У меня КиРюХа. Ключ с кнопками (Открыть, закрыть и багажник).
Дак вот я радостный приехал на место. Машину закрыл. Открыл багажник. Собрал прибор. Закрыл багажник. А дальше думаю, куда ключ спрятать, чтоб не потерять (как вы).
По карманам, а нет ключика. Оказалось на радостях и в попыхах ключ в багажнике запер, а запасной в городе в соседней республике за 200 км.
Попрыгал покруг машины, порадовался за себя разными добрыми словами. Спрятал в овраге прибор. И пешком домой. Отдохнул называется - домой вернулся злой, весь в пене, без прибора и авто.
Дальше были ночь и день "приключений"...
Так что всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Удачи Вам в будущих походах
P.S. Ну и конечно же ПЛЮС За потраченные нервы и покровительство фортуны.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:15
|
|
#8 Online
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:35
Такая же была история - потерял ключи на раскопках, до дома 50 км и телефон в машине остался . Чуть не поседел , пришлось весь маршрут заново проходить благо весь коп происходил в километре от машины и ведь нашел - чудо ! Теперь в чудеса не верю - ключи в кармане всегда на пуговицу застегиваю
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:39
А я от своего Совера только удачу имею. Один раз посеял в высокой траве на огромной луговине Пин гарет. Хватился только дома. Через два дня приехал с МД нашёл за полчаса. Другой раз на копе чего то там ковырял ножом недешёвым. Поковырял и пошёл. Через 3 часа нож с МД нашёл. И ещё, на покосе, ввиду лени травища выросла по грудь. Приехал с мотокосой и ну её косить. Конструкция такая, что мотор за спиной, ну вот крышка воздухана открылась и фильтр вылетел вместе с решёткой весьма замысловатой формы. Все попытки найти посеяное на покосе в скошенной траве успеха не принесли. Завтра приехал с МД мигом нашёл и решётку и крышку. так что, МД не зря электричество ест.
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 19:39
#11 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 20:13
Правда не на копе был,а в гостях.
|
|
#12 Offline
Отправлено 11 Июль 2016 - 21:51
Потерял ключи от машины по пути с парковки в столовую дома отдыха. Расстояние 50 метров, 4 человека искали около часа, пока не поняли что рядом с моей машиной встала еще одна и точно над моими ключами.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:12
Добрый день, расскажу вам тоже свой случай. Один раз я с отцом поехали на разведку, поискать новые места для копа. Заехали по картам в очень серьезную глухомань. Шли километров пять до места через молодой лесочек по кочкам, потом на месте около часа кружили, там лес густой весь в буреломе, но искомое поселение не нашли, было решено идти к машине. Проделали весь путь к машине обратно и около нее выясняется, что ключей в кармане, куда я всегда их кладу, нет. До ближайшего поселения 50км, сотовые хоть и были, но было 5 часов утра, да и перспектива на этом закончить много обещающий день удручала. Что делать, пошли обратно иду МД включен, машу им, а сам мысленно перебираю карманы куда я мог запихать ключи, проделали уже половину пути и я вспоминаю, что помимо тысячи камуфляжных карманов, которые я все проверил и не один раз , есть еще два кармана в кофте . Я в эти карманы никогда не использовал и кода я там обнаружил ключи чуть не умер от счастья. День и коп был спасен.
ТС удачи и крепких нервов.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:39
Расскажу тоже свой случай. В прошлом году было.
Перед уходом от машины забыл клапан рюкзака на молнию застегнуть (Альцгеймер с Паркинсоном привет передали).
Уже на обратном пути сняв рюкзак обнаружил отсутствие в клапане документов на машину. И хорошо, что в ЖПС забил точку, где прибор собирал. Пошел на удачу туда. Вышел на точку, а они на траве лежат, миленькие. Повезло, что там сразу выпали. А сколько раз я на маршруте кланялся под стволами пролезая, страшно подумать...
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:05
Ребята на ключи надо ремешок и карабинчик, так всегда делаю, если и выпадет то повиснет))).
|
|
#16 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:20
Добавлю и я пару строк про свой случай. Правда не с ключами от авто. Ходили мы по лесу на полянку одну. Пошли с нее назад, пока шли что бы МД не мешал в лесу, разобрал, но верхний и средний штанги не разъединил (у меня Терра 705), а так в рюкзак и убрал. Вышли из леса, в авто сели и на другое поле. И там я обнаружил что в рюкзаке нет верхней и средней штанги. Вернулись на авто на стоянку предыдущую а там их нет. значит в лесу. А выходили мы километра 2 по нему, по бурелому с петлянием. Покупал новые. Потом еще раз попытался я в лес сходить, так батарейки сдохли прям около леса. Начал я про лес сомневаться, что можно в нем мне копать. Не рисковал больше в него заходить. В этом году решился опять зайти. И плутанул в трех соснах. Пока не разобрал прибор и не убрал в рюкзак не могу выйти. как собрал так через 30 минут на дорогу вышел.
И по поводу сигнализации читал в инете такое, что если применить сигнализацию через сотовую связь то должна сработать. ЧТо сигнал передается сотовой связью.
1. закрыли в авто ключи.
2. звоним домой просим взять второй брелок.
3. подносим телефон как можно ближе к авто
4. из дома нажимают открыть авто.
5. авто открывается.
Сам не пробовал. Хотя надо рискнуть. не обязательно же запирать в авто ключи
Сообщение отредактировал AndreySh: 13 Июль 2016 - 12:24
|
|
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:28
)))))))))))) у меня где-то на полях Переславля перепахиваются ключи от машины уже второй год)). Сейчас прячу их поглубже)))
#19 Offline
Отправлено 13 Июль 2016 - 14:32
Добавлю и я пару строк про свой случай. Правда не с ключами от авто. Ходили мы по лесу на полянку одну. Пошли с нее назад, пока шли что бы МД не мешал в лесу, разобрал, но верхний и средний штанги не разъединил (у меня Терра 705), а так в рюкзак и убрал. Вышли из леса, в авто сели и на другое поле. И там я обнаружил что в рюкзаке нет верхней и средней штанги. Вернулись на авто на стоянку предыдущую а там их нет. значит в лесу. А выходили мы километра 2 по нему, по бурелому с петлянием. Покупал новые. Потом еще раз попытался я в лес сходить, так батарейки сдохли прям около леса. Начал я про лес сомневаться, что можно в нем мне копать. Не рисковал больше в него заходить. В этом году решился опять зайти. И плутанул в трех соснах. Пока не разобрал прибор и не убрал в рюкзак не могу выйти. как собрал так через 30 минут на дорогу вышел.
И по поводу сигнализации читал в инете такое, что если применить сигнализацию через сотовую связь то должна сработать. ЧТо сигнал передается сотовой связью.
1. закрыли в авто ключи.
2. звоним домой просим взять второй брелок.
3. подносим телефон как можно ближе к авто
4. из дома нажимают открыть авто.
5. авто открывается.
Сам не пробовал. Хотя надо рискнуть. не обязательно же запирать в авто ключи
Каким образом? Частоты разные. У телефонов 900-1900 Мгц. У сигналок 450 Мгц.
Вот если мобильник работает на частоте CDMA, тогда этот номер может сработать, но такая связь не особо распространена.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline