Собственно я про монету , которая лежит отдельно сверху )) , в первый раз попалось что то стоящее.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ну вот и мне малость повезло
#1 Offline
Спасибо от 48 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:59
Поделитесь радостью что за монета,чья.А то вдруг повезёт...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Июнь 2016 - 18:02
Поделитесь радостью что за монета,чья.А то вдруг повезёт...
так называемый "англичанин", т.е. западная подделка конца 16в. под русскую копейку. Раньше считалось, что данные фальшаки производились Английской Торговой Компанией, теперь склоняются к тому, что их делали где то в прибалтике . По каталогу КГ - номер 153, 3-я степень редкости.
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 11 Июнь 2016 - 18:41
Не знаю почему , но от вида кучки чешуи меня трясти начинает . Нравится она мне. Красава , молодец . Что то такое же непонятное у меня в дистиляте лежит , т.е. буквы такие же кракозябристые , но она посеребрённо - медная и вроде двуглавый проглядывается.
|
|
#6 Offline
#7 Offline
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Июнь 2016 - 15:47
так называемый "англичанин", т.е. западная подделка конца 16в. под русскую копейку. Раньше считалось, что данные фальшаки производились Английской Торговой Компанией, теперь склоняются к тому, что их делали где то в прибалтике . По каталогу КГ - номер 153, 3-я степень редкости.
Поздравляю. Красивая и не обычная монета с хорошей историей. Получается что для торговли с нами изготавливали нашу же валюту )) А я еще слышал версию ранее, что эти монеты все таки в ущерб обращению чеканились и вбрасывались в оборот, дабы подорвать репутацию и статус страны и правителя.
Не знаю почему , но от вида кучки чешуи меня трясти начинает . Нравится она мне. Красава , молодец . Что то такое же непонятное у меня в дистиляте лежит , т.е. буквы такие же кракозябристые , но она посеребрённо - медная и вроде двуглавый проглядывается.
Саша интригант )) Десять раз бы уже выставил ее на определение )) Или боишься что разочаруют и скажут рядовой какал, а так пока лежит, то она не известный рарик?)) Создавай давай тему со своей монетой, будем в ней флудить, а то тут как бы чужая тема, да и другую монету обсуждаемс )
|
|
#10 Offline
Отправлено 12 Июнь 2016 - 17:49
"Поздравляю. Красивая и не обычная монета с хорошей историей. Получается что для торговли с нами изготавливали нашу же валюту )) А я еще слышал версию ранее, что эти монеты все таки в ущерб обращению чеканились и вбрасывались в оборот, дабы подорвать репутацию и статус страны и правителя."
Как раз именно "англичанам" этого поставить в упрёк нельзя - у них (в отличии от всех прочих фальшаков) стабильно высокие проба и вес, не хуже русских копеек, а вес иногда и выше. Смысл аферы , и их изготовления был в другом: когда торговые люди приезжали в Россию, они должны были - либо обменять свои деньги на наши, либо, придя на монетный двор со своим сырьём (чаще всего с теми же европейскими монетами ), заказать на нём наши копейки. И в том , и в другом случае бралась пошлина, сейчас точно не помню %, ну , скажем , например - 3%. При обьёмах , какими орудовали крупные торговцы потеря достигала приличной суммы. (а производители этих монет были именно крупной торговой организацией - 1)смогли организовать собственное монетное прозводство и 2) при том достаточно массовое , т.к. их продукция разошлась практически по всей стране, растворившись в нашей денежной массе ). Ну , короче говоря, при примитивной технике производства нашей валюты (по сравнению со всей европейской монетой, за исключенем, разве что испанских мукакинов) проще было миновать эту пошлину, организовав чеканку чего то сильно похожего на русскую чешую - у себя.
А уж репутацию нашей монеты и без фальшивок государство периодически успешно роняло весь последующий 17й век - то понижением пробы , то собственными афёрами ,типа неограниченной чеканки медных копеек во время реформы 1654г.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:48
Благодарю за содержательный ответ и помощь в определении.
По 2-й монете я немного читал, возможно Вы правы, но так не хочется в это верить или это уже доказанный факт?
извиняюсь за качество фото (не я снимал), но не удержался. Пролистал монетки найденные товарищем. и нате)))
#14 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 18:53
mgzx1nmJP38.jpg 94,49К 0 Количество загрузок: AHpXUbNIVns.jpg 97,19К 0 Количество загрузок:
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 17 Июнь 2016 - 12:01
особый чекан ВШ (и это всего на 100 монет - две редких вещицы )
|
|
#17 Offline
Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:20
ухты! а историю? на урочище найден кладик? не юг МО случайно?
#18 Offline
Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:02
Эх-такую монету, получше бы рассмотреть, поздравляю! Попробовал улучшить, да почти не вышло)
Прикрепленные файлы
#19 Offline
Отправлено 18 Июнь 2016 - 21:49
МО
и как всегда наверное ЮГ МО ? Вот что-то статистика туда прям и направляет ).
#20 Offline
Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:43
нет, не совсем юг. и не урочище - больше похоже на проходной двор с небоскрёбом по соседству (это на полном серьёзе.)
|
|