Добрый вечер! Оцените крест, есть желание продать с аукциона.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На оценку крест Курского типа
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:28
Крест чем то покрыт? Лаком?
Гарантия подлинности? (смущает белый цвет в ушке, очень похож на неотмытый гипс после литья, и патина какая то неоднозначная)
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:39
Ничем не покрыт, белый цвет в ушке остатки от хоз мыла. На форуме который по крестам и плашкам определён как правильный, интересует оценка.
#4 Offline
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:48
Сделайте фото при дневном свете, без вспышки со всех сторон.
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:30
А там что не оценили?Ничем не покрыт, белый цвет в ушке остатки от хоз мыла. На форуме который по крестам и плашкам определён как правильный, интересует оценка.
Есть фото этого креста в нечищеном виде?
#7 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:40
А там что не оценили?
Есть фото этого креста в нечищеном виде?
Ну почему не оценили, оценили. Только оценка разная бывает, вот и спрашиваю на нашем форуме оценить. Фото до чистке нет, блики на первых фото возможны от натирания креста вазелином для придания рельефа.
#8 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:07
здравствуйте!если не трудно,ответьте на вопрос?почему курского типа?живу в курской области,поэтому мне интересен этот вопрос.крест красивый,и кажется размеры не указали.с уваж.
#9 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 14:47
здравствуйте!если не трудно,ответьте на вопрос?почему курского типа?живу в курской области,поэтому мне интересен этот вопрос.крест красивый,и кажется размеры не указали.с уваж.
Ну так повелось что именно такой извод креста называют Курским типом, размер в первом посте
#10 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 15:48
Ну так повелось что именно такой извод креста называют Курским типом, размер в первом посте
спаибо.
#11 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:26
Вы его нашли или купили? Что-то цвет для древнего креста странный...
#12 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:59
Вы его нашли или купили? Что-то цвет для древнего креста странный...
Так видно что почищен, я понимаю что в последние годы нам пытаются впихнуть фуфло в виде монет, крестов, антиквариата и от этого мы начинаем с недоверием относится к той или иной вещи и я с этим соглашусь как не крути, я попросил одного товарища выставить этот крест на меднолите там уважаемый markgg и товарищи определили как правильный крест, вопрос в оценке креста так как хочу продать на аукционе на реликвии.
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 21:04
Ничем не покрыт, белый цвет в ушке остатки от хоз мыла. На форуме который по крестам и плашкам определён как правильный, интересует оценка.
Ну почему не оценили, оценили. Только оценка разная бывает, вот и спрашиваю на нашем форуме оценить. Фото до чистке нет, блики на первых фото возможны от натирания креста вазелином для придания рельефа.
Нда... И как это понимать? Как Вам верить?
Какого придания рельефа?
Возможно что патина там уже искусственная, поэтому и цвет такой, а вазелин- это медленная смерть.
#15 Offline
Отправлено 10 Июнь 2016 - 22:00
Нда... И как это понимать? Как Вам верить?
Какого придания рельефа?
Возможно что патина там уже искусственная, поэтому и цвет такой, а вазелин- это медленная смерть.
То есть в подлинности вопрос отпал так? Ну теперь осталось наконец оценить.
Вы спрашивали покрыт ли чем крест я ответил что нет, растирание вазелином не считаю покрытием. В любом случаи это уже вырастает в обсуждение которое не относится к данному разделу форума.
Прошу оценить данный крест в данном состоянии по данным фото.
Ко всем с глубоким уважением.