Сообщение отредактировал IffSun: 28 Май 2016 - 22:44
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Золото или нет?!непонятный кусочек металла...
#1 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 22:36
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 22:58
Здравствуйте, лучше всего отнести в ломбард или ювелиру, и то маленький кусочек(отпилите), целиком не несите, с ув.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
Отправлено 28 Май 2016 - 23:03
Так золото вроде не окисляется, а эта штука вся в окислах.
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:08
Шуруповертом зачистил один кончик насадкой с абразивной резиной. Цвет металла заставил волноваться.
Сразу, после зачистки, любой металл заиграет.
Сообщение отредактировал redv: 28 Май 2016 - 23:09
|
|
#6 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:11
А сколько метров в длину и ширину кусочек.Может люминий.
|
|
#7 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:23
Абсолютно согласен! Золото есть золото..Так золото вроде не окисляется, а эта штука вся в окислах.
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:37
Оплавок какой-то.
Можно конечно предположить что золото могло так пострадать при пожаре.Но окислы.......
Вероятнее всего оплавок бронзы или латуни.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:42
При наличии меди зелень по любому была-бы.Тут её нет.Если большая температура была кипело вместе с золой могла и вплавиться всякая шняга. Почему и спросил про размер при наличии можно было-бы прикинуть. ИМХО
Сообщение отредактировал тим1966: 28 Май 2016 - 23:45
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:49
Самородок никогда не имеет рваных, острых краёв...вот пример. Самородок просто достаточно помыть, к золоту практически ничего не липнет...представленный предмет остаток какого то металла, или сплава но не золота.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 28 Май 2016 - 23:51
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 01:04
вообще когда золото в руки берёшь сразу замечаешь необычный вес предмета... золото практически в два раза тяжелее обычного металла что сразу "бросается в глаза"...
|
|
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 09:48
Доброе утро!
Благодарю всех за ответы. Попробую высказать свою точку зрения и ответить на некоторые вопросы.
Нет, это не самородок. Найдена эта штуковина в бывшей деревне. В земле. Да и края наши, мягко говоря, не блещут залежами золота. Кусочек весь в кавернах. И эти самые каверны забиты грязью. Не вычистить вручную, а шлифовать все не хочу. Не хочу превращать в пыль предполагаемое золото ))). Такое ощущение что, что-то было залито в землю. И, как говорит, ув. тим 1966 :"Если большая температура была кипело вместе с золой могла и вплавиться всякая шняга". На счет веса, весов нет, но взвешу сегодня в магазине и вечером отпишусь. Вес находки в руке чувствуется. Тяжеленькая по отношению к размерам. Была бы легкая выбросил бы. Меня заставила задуматься реакция на йод. В общем, правильное решение идти к ювелиру или в ломбард!
Здравствуйте, лучше всего отнести в ломбард или ювелиру, и то маленький кусочек(отпилите), целиком не несите, с ув.
Именно так и сделаю! Схожу в понедельник или во вторник. Результаты обнародую.
Размер примерный, точно не обмерить такую форму.
DSC03487.JPG 61,52К 1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал IffSun: 29 Май 2016 - 09:50
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 11:32
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 11:45
У вас,практически на 100% не золото,а отход от литейного производства.Вы правильно сделали-зачистили педполагаемое золото и капнули йод,реакции ни какой,значит это не золото.Золото,в отличии от многих металлов вступают в реакцию с йодом,остается темное пятно.Поэтому цепочка у вас под вопросом,не знаю зачищали вы испытуемый участок или нет.Кольцо потемнело(правда цвет непонятный)здесь больше шансов что золото,вы его зачищали или нет?Попробуйте повторить опыт с цепочкой и кольцом.Только зачистите аккуратно,так чтобы потом не было заметно.
|
|
#16 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 11:53
|
|
#17 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 13:57
Попробуйте методом взвешивания узнать плотность. Как это делается найдете в интернете.
"Спросить у Архимеда!"
Сообщение отредактировал Watcher: 29 Май 2016 - 13:58
|
|
#18 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 21:01
На счет реакции на йод, из пяти сайтов на одном писалось, что золото должно потемнеть. На четырех же, наоборот - не остаются пятна. Я выбрал "большинство". А насчет плотности думаю не заморачиваться, все равно в ювелирку идти. Сегодня ещё пару способов проверил. Это магнитом, правда слабым, не магнитится нисколько. И чертил на листе бумаги. Черточки от реально золотого изделия и моей "штуковины" идентичны. Но этот способ показался мне сомнительным и... В общем, поставит все точки над "И" поход к ювелиру. Завтра-послезавтра планирую отнести пару кусочков на проверку.
DSC03492.JPG 48,37К 1 Количество загрузок:
Кстати, взвесил в магазине на контрольных весах. Ровно 42 грамма. Хотя казалось, что около ста грамм будет.
Сообщение отредактировал IffSun: 29 Май 2016 - 21:02
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 22:43
На счет реакции на йод, из пяти сайтов на одном писалось, что золото должно потемнеть. На четырех же, наоборот - не остаются пятна. Я выбрал "большинство". А насчет плотности думаю не заморачиваться, все равно в ювелирку идти. Сегодня ещё пару способов проверил. Это магнитом, правда слабым, не магнитится нисколько. И чертил на листе бумаги. Черточки от реально золотого изделия и моей "штуковины" идентичны. Но этот способ показался мне сомнительным и... В общем, поставит все точки над "И" поход к ювелиру. Завтра-послезавтра планирую отнести пару кусочков на проверку.
Возьми любой предмет из бронзы,латуни,проверь йодом,пятна не будет(к сожалению).
#20 Offline
Отправлено 30 Май 2016 - 19:57
Всем привет!
Сходил в ломбард. Видимо, мой час ещё не пробил. Не золото. Увы, не сбылось.
Сообщение отредактировал IffSun: 30 Май 2016 - 20:04