Добрый день. Подскажите по пряжке год,цену и состояние если можно. Спасибо
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пряжка с орломОценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Май 2016 - 17:00
Форма и изгиб странные, может"дембельская" . Гугл говорит-Общество соединенных фабрик ламп, горелок и металлических изделий "Братья Брюннер, Гуго Шнейдер и Р.Дитмар" Варшава.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 23 Май 2016 - 21:09
бляха образца 1907 года.
Полагалась Армейским пехотным частям войск, конвойным командам, всем частям управлений и заведений военного ведомства имевших на медных пуговицах изображение орла.
По поводу клейма - пряги изготавливались на нескольких предприятиях, которые ставили на них свое клеймо ( не считая пряг без клейм). Самые частые из клейм : АОЧ, БШД,Кранц (Варшава),Бр. Бухъ
По форме - действительно, она нестандартна. Скорее всего прягу обпилил тот, кто ее носил.
По цене - ИМХО 1000-15000 ввиду хорошей сохраннгости и рельефа. При удачном стечении обстоятельст могут и больше дать, несмотря на простоту пряги
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 24 Май 2016 - 07:05
Можете написать в чем прикол покупать опиленную прягу, если даже у неё супер рельеф? Хочу посмотреть кто даст 1500 при наличии в сети таких же не опиленных. По мне её ликвидность в среде коллекцинеров сомнительна. Если только для повседневного ношения, как оригинальный предмет гардероба. Кстати эта идея мне понравилась самому.бляха образца 1907 года.
Полагалась Армейским пехотным частям войск, конвойным командам, всем частям управлений и заведений военного ведомства имевших на медных пуговицах изображение орла.
По поводу клейма - пряги изготавливались на нескольких предприятиях, которые ставили на них свое клеймо ( не считая пряг без клейм). Самые частые из клейм : АОЧ, БШД,Кранц (Варшава),Бр. Бухъ
По форме - действительно, она нестандартна. Скорее всего прягу обпилил тот, кто ее носил.
По цене - ИМХО 1000-15000 ввиду хорошей сохраннгости и рельефа. При удачном стечении обстоятельст могут и больше дать, несмотря на простоту пряги
Сообщение отредактировал Дальник: 24 Май 2016 - 07:09
#7 Offline
Отправлено 24 Май 2016 - 14:46
Спасибо всем откликнувшимся. Она с ремнем мне досталась буду в ней на коп гонять.