Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Эхо войны.
#21 Offline
Отправлено 28 Май 2016 - 23:41
#22 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 07:12
Думаю администрация будет не против , если вы дадите адрес музея
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Адрес моего частного музея очень простой: Великий Новгород ул.Псковская д.1 ДКМ "ГОРОД". Первый этаж,правый выставочный зал.Следующая плановая выставка "Душа солдата" состоится с 1 по 10 мая 2017г. На данный момент ведётся поиск ресурса в Спб,который позволит сделать выставку постоянной и стационарной для массового посещения с введением в туристические маршруты. Но это пока только планы. Портсигар,представленный в теме интересен своей фундаментальной подоплёкой. Не всем удавалось изготовить себе на память какие-либо сувениры,находясь при этом в плену.Такое ощущение,что военнослужащий извинялся перед своей совестью за то как живёт и что делает в данный момент. Хочу отметить,что этот военнопленный явно не работал в каменоломнях,раз имел доступ к Материалам и к таким инструментам,как штихель. Кстати,скорее всего это был офицер.
Сообщение отредактировал DenisSmirnov: 29 Май 2016 - 07:13
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 13:23
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Адрес моего частного музея очень простой: Великий Новгород ул.Псковская д.1 ДКМ "ГОРОД". Первый этаж,правый выставочный зал.Следующая плановая выставка "Душа солдата" состоится с 1 по 10 мая 2017г. На данный момент ведётся поиск ресурса в Спб,который позволит сделать выставку постоянной и стационарной для массового посещения с введением в туристические маршруты. Но это пока только планы. Портсигар,представленный в теме интересен своей фундаментальной подоплёкой. Не всем удавалось изготовить себе на память какие-либо сувениры,находясь при этом в плену.Такое ощущение,что военнослужащий извинялся перед своей совестью за то как живёт и что делает в данный момент. Хочу отметить,что этот военнопленный явно не работал в каменоломнях,раз имел доступ к Материалам и к таким инструментам,как штихель. Кстати,скорее всего это был офицер.
Приветствую Вас. Очень хорошо, что Вы хотите создать подобную выставку. Но вот Вы пишите что при передаче предмета в музей, не факт что он попадет в экспозицию, в лучшем случае в запасники, а где гарантия что ваша выставка вообще состоится, а предмет вам нужен например не в личную коллекцию? Так что если ТС решит продать его он сообщит, А пока он задумал благое дело, не стоит отговаривать его и лезть в тему. А про свою выставку Вы можете создать тему отдельную.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 14:28
Приветствую Вас. Очень хорошо, что Вы хотите создать подобную выставку. Но вот Вы пишите что при передаче предмета в музей, не факт что он попадет в экспозицию, в лучшем случае в запасники, а где гарантия что ваша выставка вообще состоится, а предмет вам нужен например не в личную коллекцию? Так что если ТС решит продать его он сообщит, А пока он задумал благое дело, не стоит отговаривать его и лезть в тему. А про свою выставку Вы можете создать тему отдельную.
Здравствуйте! Выставка уже состоялась и проводится в ВН, вход свободный для всех. В дальнейшем в планах сделать её в СПБ на постоянной основе. Данный портсигар ТС очень подходит для данной экспозиции. И в дальнейшем множество людей сможет его увидеть, среди других поделок * Окопного творчества*
По поводу запасников, да. Я имею опыт работы с музеями. Если это серьезный госмузей и если даже примут данный портсигар под роспись и внесут его в опись, то он попадет в запасники(подвал,склад), до лучших времен. Если это какой то школьный, поселковый, музей от какого то ученического заведения, то да его сразу выставят к другим предметам под стекло.
На моей практики были случае подмены предметов в музее. Как мы все знаем в музеях встречается не очень обученные люди своего направления , например по описи в запасниках был отличный Пулемет МГ-34 ,сарайного хранения, по описи он шел просто *Немецкий ствол*, подмена заключалась в том что в один прекрасный момент пришли люди и принесли ржавый копанный ствол Карабин К-98, таким образом была проведена подмена.
По поводу выставки хорошо бы сделать тут на форуме подраздел *Окопного творчества* Администрации форума переговорить с Денисом Смирновым и ТС выставлял бы экспозицию в разделе в электронном виде. Мое мнение многим было бы интересно!
За сей откланяюсь. С Уважением ко всем участникам форума.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 18:55
Вообще-то из моего предыдущего поста можно понять,что она уже состоялась и проводится регулярно,как это и полагается делать в области организации выставочных экспозиций,особенно если они приурочены к какому-либо событию.На открытие выставки приезжали камрады со всех уголков Северо-запада. Не надо путать выставочную и стационарную музейную экспозицию. Так что выставка УЖЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ,а я лишь пытаюсь создать музей фронтового творчества в Питере,так там больше возможностей в вопросах посещаемости ввиду большего населения и развитого туризма. В Новгороде всего 220 тысяч населения, а эти вещи по моему скромному мнению должно увидеть как можно больше людей. А насчёт личной коллекции,так она вся моя личная и вся выставка создана на мои личные сбережения,и некоторые из экспонатов приобретены как раз из расформированных музеев как школьных,так и районных. Так что они заняли своё место не в смешанной,а именно тематической коллекции,которую я никогда в жизни не доверю ни одному из музеев и которую я экспонирую исключительно на безвозмезной основе.
Сообщение отредактировал DenisSmirnov: 29 Май 2016 - 18:59
|
|
#26 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 20:03
Вообще то по жалобе ТС я попросил Вас создать отдельную тему, Очень не хочется на ваши вроде бы благие задумки реагировать предупреждениями, надеюсь Вы меня услышали.
п.с. да и прежде чем рекламировать выставки личных коллекций, надо решать вопрос с администрацией форума.
|
|
#27 Offline
Отправлено 29 Май 2016 - 22:08
Вообще то по жалобе ТС я попросил Вас создать отдельную тему, Очень не хочется на ваши вроде бы благие задумки реагировать предупреждениями, надеюсь Вы меня услышали.
п.с. да и прежде чем рекламировать выставки личных коллекций, надо решать вопрос с администрацией форума.
Спасибо за то что объяснили мне причину Вашей просьбы создать отдельную тему. Благодаря Вам я узнал очень интересный,но при этом очень странный момент,который наверняка вам не ведом. Дело в том,что я отписался в этой теме уже после того, как вчера получил от ТС зелёный свет на оплату этого девайса и когда уже по сути приобрёл у него этот портсигар,переведя ему сегодня днём ранее оговорённую сумму, и мне как минимум не понятен такой мягко говоря нелогичный выпад в сторону моей персоны со стороны автора темы
Сообщение отредактировал DenisSmirnov: 29 Май 2016 - 22:08
#28 Offline
Отправлено 12 Июнь 2016 - 00:26
Алексей79 ,спасибо за подгон прекрасного экспоната в фонд моей выставки.
Сообщение отредактировал DenisSmirnov: 12 Июнь 2016 - 00:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:24