Уважаемые форумчане и любители металлопластики! Предлагаю Вашему вниманию вот такой лот: наперсный крест 15-16 в.в. ( а скорее чисто 16 века), называемый в простонародии "пропеллером". Данный тип креста довольно нечастый ( я называю его "варваризированным" типом), встречается не повсеместно, а в нескольких (2-3) областях России. Крест не мыт, не чищен, очень неплохая отливка ( обычно обратная сторона у этого типа бывает в плохой отливке). Если грамотно расчистить - будет очень неплохой экземпляр! Размер: 47 мм Х 70 мм ( с оглавием ). Оглавие целое! Из недостатков: есть небольшая деформация верхней лопасти (видно на фото), сам выправлять не стал, предоставляю это право будущему владельцу ( у меня у самого, "руки не оттуда растут", но я думаю проблем с выпрямлением не будет!) и в нескольких местах слегка осыпалась патина. Пополните Вашу коллекцию неплохим экземпляром ! Состояние на фото ( если нужны дополнительные фото или какая-то информация по лоту - пожалуйста в личку!).
Окончание аукциона во вторник 24.05.2016 года в 22.30 по Москве.
Старт: 300 рублей
Шаг: от 20 рублей и выше
Блиц: нет
Антиснайпер: 10 минут ( многократно ).
Оплата: 100% предоплата
Способ оплаты: предпочтение на карту СБ, другие способы возможны
(обсуждаются в личке).
Способ отправки: почтой РФ, за счёт покупателя ( +100 рублей к окончательной стоимости лота, отправляю только отправлением 1-го класса в пластиковом конверте!). Только по территории РФ!
Желаю всем удачных торгов!