Всем привет! Вот история одной находки.Жена взяла недельку отпуска и прихватив одного безработного (меня) поехала на дачу. Я думал на даче оторваться покопать,но что-то пошло не так.Я конечно копал,но в основном грядки.В редкие дни копа -Дед издевался как мог,-то монета дырявая,то иконка плугом разрезанная,то вообще мало находок. И вот однажды с утра перед поездкой за рассадой к Василию (Вилли)-кстати огромное спасибо ему и его супруге-решил я немного закопать яму (шурф) на участке и подготовить место под грядки.Закапываю землю и прозваниваю.И тут сигнал.Достаю монетку .Вижу цифру 10 и год 1915 .Ну хоть дед серебра с утра подкинул. Но что-то смутило отсутствие слова КОПЕЕК . DSC04483.JPG 135,85К 2 Количество загрузок: Да и орел какой-то не наш. DSC04484.JPG 151,55К 2 Количество загрузок: Что за хрень .Я конечно как истинный отпускник употреблял накануне ,но вроде бы не до такой степени что бы белочку словить. Оказалась монета 10 геллеров Австро-Венгрия Франц-Иосиф1. А из земли кто-то тихонько смеялся в бороду. Да и потом дед издевался как мог.Копаю грядку (копаную и прозвоненную в прошлом году)-глазами нахожу копейку ранние советы.Беру прибор-еще пару монет.Жена с соседней грядки то же поднимает 1 коп.1929г. Потом мне попадается брошка-жук DSC04485.JPG 110,42К 0 Количество загрузок:.Какой тут нахрен огород -когда такая пруха.Начинаю шурфить недобитую половину домовой ямы. Поднимаю большой фундаментный камень,а под ним-лежит камень еще больше .Между камнями сигнал-2 коп 1879г .Ковыряю большой (огромный камень)-под ним то же сигнал .Вот оно! думаю я ,а там горлышко от бутылки водки с колечком от пробки .Суко! И опять смешок.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Земляной дед ввел в ступор
Автор
metalrock
, 17 май 2016 14:14
Сообщений в теме: 11
#1 Offline
Спасибо от 53 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 17 Май 2016 - 14:20
Да уж.По издевался дедушка.но все равно находки хорошие.надо его просто задобрить)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2016 - 14:23
Заметил что у Деда чувство юмора тоже присутствует.Так что всё в порядке.
Значит вскоре должна попасться вторая брошка-жук,чтобы была пара
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Май 2016 - 20:49
Не плохие находки !!! Поздравляю ! А приметы ... , самая лучшая примета , попасть первым на место , действует 100% ., гарантирую !!!
|
|
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 17 Май 2016 - 23:54
Монета первая немецкая!немцы потеряли 1941-1945 г.
Это вряд ли.Немцы до моей дачи чуток не дошли.Скорее всего кто-то с 1 мировой принес.
#11 Offline
Отправлено 18 Май 2016 - 10:25
Да действительно целая история, но находки есть и слава шутнику-деду
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Май 2016 - 23:54
поздравляю дедушке,полейте чего нибудь,может рублик подкинет
|
|