Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
деревянная фигурка-оберег
#1 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:01
#2 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:27
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:06
найдена в районе боровского кургана рядом лежал наконечник стрелы весь в труху, собсно на него и среагировал МД по сопутке 3 наконечника и немного копеек-чешуек там место в принципе выбитоеА где найдена и какая сопутка? Мне видится детская игрушка 18-19 веков. Может я и ошибаюсь.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:35
да не вопрос даже бартером можно.. на металопластику оставьте телефон в рм как с вами связатьсяЗа 1500 заберу для детального изучения?
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:01
ох ееее.. камрад... оч заманчивое предложение... просто с моей стороны както некорректно будет... если переметнусь на другого клиента если предыдущий камрад который раньше откликнулся..(за ним вроде резерв) не выйдет на связь до завтрашнего утра, тогда фигурка ваша...2000р дам
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:05
#10 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 19:07
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:00
поспрашивал на истфаке дуб если мореный то мож и не сгниет а если обработано было иль проморено.. иль в определенной почве..хз короче я уже скока бьюсь - не могу толком идентифицировать ни более точное время ни область применения фигурки в институте почемуто говорят про культовое применение.. по времени хз.. насчет шахматного происхождения - пешка с голой жо... однако.... :-)Даже дуб сгниет в земле за столько лет ...
#13 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:11
Вы хоть представляете, что такое Морёный дуб? И где он мог стать марёным, в земле? Лично моё мнение. Фигурка, детская игрушка и не очень старая. Сделайте качественнее фото .поспрашивал на истфаке дуб если мореный то мож и не сгниет а если обработано было иль проморено.. иль в определенной почве..хз короче я уже скока бьюсь - не могу толком идентифицировать ни более точное время ни область применения фигурки в институте почемуто говорят про культовое применение.. по времени хз.. насчет шахматного происхождения - пешка с голой жо... однако.... :-)
#14 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:01
фото попробую сделать получше.. тока оно тяжелое получится.. насчет мореного дуба я и не настаивал... я тока пример привел негниющей древесины... если детская игрушка.. хрен бы с ней.. но приблизительно возраст сможете сказать?Вы хоть представляете, что такое Морёный дуб? И где он мог стать марёным, в земле? Лично моё мнение. Фигурка, детская игрушка и не очень старая. Сделайте качественнее фото .
#15 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:02
на Истфаке Вам и не то могут рассказать(прости меня господи за такое словоблудие!!), скажите спасибо, что как вариант не сказали, что это дефлоратор(тоже культовый предмет). Дуб вобще плохо сохраняется, даже морёный, лиственница намного дольше выдерживает пребывание в земле и воде. Один из вариантов, того, что дерево сохранилось, оно пропитано чем то вроде олифы. Вариант самодельных шахмат исключить трудно.поспрашивал на истфаке дуб если мореный то мож и не сгниет а если обработано было иль проморено.. иль в определенной почве..хз короче я уже скока бьюсь - не могу толком идентифицировать ни более точное время ни область применения фигурки в институте почемуто говорят про культовое применение.. по времени хз.. насчет шахматного происхождения - пешка с голой жо... однако.... :-)
#16 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:16
#17 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:25
#18 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:31
Вы находили, какое нибудь дерево того периода? Я тоже нет к сожалению. Эти рисунки по материалам раскопок. Дерево находят как правило на достаточно большой глубине, где оно консервируется. И после извлечения его сразу помещают в среду, которая не лаёт ему рассыпаться на воздухе в труху. В этом году были 2-е находки. где присутствовало дерево(вернее его остатки). первое - крест с деревянной вставкой ив неё было врезано распятие. Но то что это дерево, можно бвло догадаться с большим трудом. Вторая находка тоже крест с медным оглавием в которое он вставлялся. Дерево осталось только в оглавии, осталное всё сгнило. И это всё на 15 в. Посмотрите в раскопах, в каком состоянии дерево и как выглядит эта фигурка.По поводу сохранности дерева и не только..
#19 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 18:53