Здравствуйте! Прошу модераторов перевести тему в нужный раздел.
Один товарищ очень назойливо хочет купить у меня монету. Монета не дешевая (для меня). Что то настораживает)).
Посоветуйте, продать или нет?
|
Отправлено 12 Май 2016 - 15:45
Один товарищ очень назойливо хочет купить у меня монету. Монета не дешевая (для меня). Что то настораживает)).
Отправлено 12 Май 2016 - 15:48
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 16:04
А Вы её продаёте? Если нет, то так и скажите товарищу -"Монету не продаю, нужна самому, иди мимо, мил человек". Собственно всё.
Ну или обозначьте явно завышенную цену (по которой вы готовы с монетой расстаться). Согласен переплатить? Ради Бога, покупай. Нет? Ну тогда какой разговор.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 16:09
Цена вопроса 10000р. Монета пуло. Хочу продать. Назвал одну цену, покупатель начал торговаться. Я цену увеличил. он соглашается)).
Стоит ли продавать монету, нет или подвоха?
Отправлено 12 Май 2016 - 16:28
Так надо хотя бы народу фото показать, что стоит или не стоит
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 16:49
Цена вопроса 10000р. Монета пуло. Хочу продать. Назвал одну цену, покупатель начал торговаться. Я цену увеличил. он соглашается)).
Стоит ли продавать монету, нет или подвоха?
Да, Вам не позавидуешь.Сказка(как старик корову продавал) Или я чего не понял?
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:10
Райковский., так настораживает-то что? Возможность кидка? Тогда надо обдумать, как обезопаситься, или вообще отказать. Вероятность того, что это - "контрольная закупка" и дальше последует "Постой, паровоз, не стучите колеса"? Тогда просто херить сделку.
Сообщение отредактировал Watcher: 12 Май 2016 - 17:10
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:11
Райковский., так настораживает-то что? Возможность кидка? Тогда надо обдумать, как обезопаситься, или вообще отказать. Вероятность того, что это - "контрольная закупка" и дальше последует "Постой, паровоз, не стучите колеса"? Тогда просто херить сделку.
оборот монетосов не запрещен. с чего это вдруг ?
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:12
Не знаю тонкостей, но если покупатель выглядит надёжным человеком, то в чём сомнения? Что я подразумеваю под надёжностью? Если через интернет - репутация на форуме/форумах, отзывы людей с кем у него были сделки. Если в живую - нужно узнать что за человек через все возможные каналы. Правильно сказали выше, если контрольная закупка мерещится, то лучше отступиться.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:23
Речь идёт про личную встречу что ли и безопасность при этой самой встрече? Настораживает его настойчивость,даже после увеличения стоимости?
Так подумал,потому что если бы сделка через инет,то 100% предоплата сделала бы своё дело.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:31
оборот монетосов не запрещен. с чего это вдруг ?
Архпредметов - запрещен. Чего там было про регистрацию негосударственного музейного фонда ака коллекций? Довели до ума или нет - не отследил как-то?
Это с Екатерининским рублем отмазаться можно - типа бабушкино наследство. С пулом сложнее будет. Плюс возможность экспертизы на предмет отложений солей (то есть - пуло из земли), плюс у нас народ любит радостно стучать на себя - сложно ли сделать скрины с форума?
А вообще, свою пятую точку стоит слушаться - она ошибается редко.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:36
Сам не пойму ничего! )) От предоплаты он не отказывается. Репутации там нет. Отправка почтой. Просто думаю получит отправление и скажет там монеты не было)).
Хорошо, спасибо всем!
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:39
Здравствуйте. Продавайте через закладку))))))монету скажем,в банковскую ячейку, или другое место менее дорогое, денежки получили, просветили--ключик отдали
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:42
Мы в разных городах. Вот выдержка из переписки -" Конечно я нумизмат, причём очень известный. Но сказать кто я Вам не могу."
Отправлено 12 Май 2016 - 17:43
Сам не пойму ничего! )) От предоплаты он не отказывается. Репутации там нет. Отправка почтой. Просто думаю получит отправление и скажет там монеты не было)).
Хорошо, спасибо всем!
ой,делов то)))))возьмите камеру,фото,свидетеля при отправке,а за почту--ответственности ни кто не несет
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:46
ой,делов то)))))возьмите камеру,фото,свидетеля при отправке,а за почту--ответственности ни кто не несет
Воо правильно!
Отправлено 12 Май 2016 - 17:48
Мы в разных городах. Вот выдержка из переписки -" Конечно я нумизмат, причём очень известный. Но сказать кто я Вам не могу."
а так если есть сомнение,то.......ну его-здоровый сон лучше всегда
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:50
Добрый день, а через гаранта в его городе, через проверенного.
А если такой известный, пусть попросит кого-нибудь с репой купить,у Вас для него.
Сообщение отредактировал Casual: 12 Май 2016 - 17:57
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 17:58
Прямо партизан какой-то,этот "известный нумизмат"
Раз он таким себя величает,то мог бы сам предложить страховку монеты и отправление транспортной компанией.
Но если его так не устраивает,то гарант или свидетель конечно нужен,дабы обезопасить себя от возможных неприятностей.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 12 Май 2016 - 17:58
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|