Доброго времени суток уважаемые форумчане!нашёл вот такую штуковину!помогите определить что это..чем то похож на ложечку.заранее благодарю!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Амулет !?или...?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 10 Май 2016 - 19:39
По форме похож на кочедык (лапти плести), только маловат будет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Май 2016 - 19:49
По форме похож на кочедык (лапти плести), только маловат будет.
похож на копоушку,но наличие ушка говорит о том,что предмет носили на шее
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Май 2016 - 21:20
что то из привесок иди набора от ожерелья
привет николай!интересно что за привеска,?
#6 Offline
Отправлено 10 Май 2016 - 21:41
Привет !!спецы подтянутся точно подскажут у них опыта побольше
#7 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 11 Май 2016 - 01:11
Рычаг лапки от швейной машины, сработанная:
377_1434976813_1.jpg 34,38К 0 Количество загрузок:
На фото Подолянка, у ранних Зингеров именно широкая была.
#11 Offline
Отправлено 11 Май 2016 - 06:14
похож на курок
все возможно,но на предмете на одной из сторон что то в виде рисунка
#12 Offline
Отправлено 11 Май 2016 - 06:21
ИМХО привеска типа "медвежий язык"
пересмотрел всю имеющую усебя инфу,домонгол и т п,ничего похожего не нашел,как выглядит медвежий язык?если можно.
#13 Offline
Отправлено 11 Май 2016 - 22:33
пересмотрел всю имеющую усебя инфу,домонгол и т п,ничего похожего не нашел,как выглядит медвежий язык?если можно.
К сожалению, я не смог найти первоисточник, в котором подобное изделие было определено как медвежий язык. Однако это некритично. Во-первых, надо исключить гипотезу Bualev, которая очень правдоподобна, однако я не припомню язычка пряжки или фибулы с отверстием, а не с загибом. Во-вторых, надо спросить спецов о периоде изделия - по ушку и состоянию металла.
ПС Орнамент может быть какой-нибудь руной, если я не брежу и этот язычок не от охотничьей сумки начала 20-го века
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Май 2016 - 23:25
К сожалению, я не смог найти первоисточник, в котором подобное изделие было определено как медвежий язык. Однако это некритично. Во-первых, надо исключить гипотезу Bualev, которая очень правдоподобна, однако я не припомню язычка пряжки или фибулы с отверстием, а не с загибом. Во-вторых, надо спросить спецов о периоде изделия - по ушку и состоянию металла.и предмет в отличной зеленой патине
ПС Орнамент может быть какой-нибудь руной, если я не брежу и этот язычок не от охотничьей сумки начала 20-го века
спасибо за ответ.я не склоняюсь что это предмет от ремня,по нескольким причинам,предмет найден на месте где наслоение периодов от римского времени,сопутка древнеруского времени,примерно до 17 века включительно,предметы сопутки сейчас на ауке ,домонгол,можно посмотреть,также попадались динары.предмет в отличной зеленой патине.в любом случае интересно выслушать все мнения
#15 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 12 Май 2016 - 06:41
От поясной пряжки 100 %
конечно возможно,тогда наверное она должна быть очень древней.хотя может и потеряшка.в любом случае спасибо за ответ,учитывая что уже 2 авторитетных мнения склоняются в сторону поясной пряжки.
#17 Offline
|
|