-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Оцените результат
Автор
alex-geo1
, 13 ноя 2010 17:18
Сообщений в теме: 16
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:21
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:26
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:31
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:31
Изначально могла спасти только механическая расчистка.А жетон-суррогат денег может представлять интерес.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:10
Среди оставшего слоя куприта нужно теперь найти часть оригинальной поверхности жетона, Закрепление обязательно, тогда уже будут гарантии, что предмет не будет осыпаться.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:44
Каналья сказал(а) 13.11.2010, 18:10:
??? Это как это? Вроде жетон ободран до металла. Слой оригинальной поверхности был микрон на 100-200 выше. Судя по состоянию, он отвалился в основном еще в почве, его остатки убрал автор. Как я понимаю, единственное, что можно сделать - это подфрезеровать надписи и сгладить поле. Но тогда это будет уже не родная вещь, а непонятно что. Или я не прав?Среди оставшего слоя куприта нужно теперь найти часть оригинальной поверхности жетона, Закрепление обязательно, тогда уже будут гарантии, что предмет не будет осыпаться.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:50
NT2 сказал(а) 14.11.2010, 0:44:
Убраны как я понял остатки зелени, оригинальная поверхность обычно в купритовом слое остается, этот слой судя по фото остался целым,(есть частичные утраты) нужнотолько сравнять шабером на уровне оригинальной поверхности. А в целом конечно неправильный подход сразу. Обессоливание не проводилось, как и закрепление, думаю в дальнейшем отвалится то, что еще осталось.??? Это как это? Вроде жетон ободран до металла. Слой оригинальной поверхности был микрон на 100-200 выше. Судя по состоянию, он отвалился в основном еще в почве, его остатки убрал автор. Как я понимаю, единственное, что можно сделать - это подфрезеровать надписи и сгладить поле. Но тогда это будет уже не родная вещь, а непонятно что. Или я не прав?
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 02:24
Как я вижу по фото, оригинальной поверхности давно уже нет.Если приглядеться, на буквах заметен "негатив" - самые выступающие места съелись больше, так как их не уплотнил пресс при чеканке и стали ниже краев букв. Такой "негативный" рельеф часто встречается особенно у полушек-денег ани-лизы, копанных на активно удобряемых полях. Делать с монетой уже ничего не надо.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 02:28
Мне показалось что это остатки патины, надо держать предмет в руках, я не люблю по фотографии оценивать предмет, это как апельсины по телефону кушать.