Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подмосковье.
#1 Offline
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:50
#2 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:36
в подмосковье почти не осталось невыбитых мест, Кубинка, Звенигород - на мой взгляд наиболее привлекательны по войне из подмосковья, к сожалению составить компанию пака не могу, я подальше километров на 150 копаюсь, а вообще недоезжая до акулово под кубинкой возле военной части недавно колотушку нашел) причем в 10 метрах от забора чьей то дачи в болоте, но всё везде уже копано - это деморализует.С кем можно покопать. Прибор Кадинал + лопата. По войне опыта нет , только по старине. Могу среди недели.
#3 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 08:16
почти.но кое что найти можно дачники очень хорошо стучат(осторожнее)в подмосковье почти не осталось невыбитых мест, Кубинка, Звенигород - на мой взгляд наиболее привлекательны по войне из подмосковья, к сожалению составить компанию пака не могу, я подальше километров на 150 копаюсь, а вообще недоезжая до акулово под кубинкой возле военной части недавно колотушку нашел) причем в 10 метрах от забора чьей то дачи в болоте, но всё везде уже копано - это деморализует.
#4 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:13
ДАЧЬНИКИ УЖЕ ПО ДОМАМ СИДЯТ, ЭТО КОЛХОЗНИКИ ОСТАЛИСЬпочти.но кое что найти можно дачники очень хорошо стучат(осторожнее)
#5 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:41
#6 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:49
для начала хотябы профиль заполните чтоб люди понимали кто с ними на коп собирается, а вобще пака я не выпотрошу этот блиндаж я не готов туда никого брать, уж очень большие надежды на него. SAM_2382.JPG 1,01МБ 294 Количество загрузок:Да пофигу куда, можно и 150км. Самое главное неск чел собратся и ехать.
#7 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:02
За один день блин и не выпотрошишь.для начала хотябы профиль заполните чтоб люди понимали кто с ними на коп собирается, а вобще пака я не выпотрошу этот блиндаж я не готов туда никого брать, уж очень большие надежды на него. SAM_2382.JPG 1,01МБ 294 Количество загрузок:
#8 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:42
в курсе, в ночь туда собираюсь на днях помпой за ночь откачать а потом втроем за день выпотрошить думаю успеем засветло, в крайнем случае есть прожектора.За один день блин и не выпотрошишь.
#9 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:51
В троём возможно и управитесь, если прожектора есть Надо тоже скататься, чёт уже с месяц по войне не куда не выезжал.в курсе, в ночь туда собираюсь на днях помпой за ночь откачать а потом втроем за день выпотрошить думаю успеем засветло, в крайнем случае есть прожектора.
#10 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:37
#11 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:27
Можем наспор троем-четвером за 3-3,5 часа.)) Тут только отчерпать, снять накат и собрать ништячки по углам. 2 Staig, помнишь чудные блины в запашке на высоте 202,1 под Зупцовым, в которых посудка водилась- вот их копать полная жесть была,у нас от дёрна до пола более 2,5м+ тяжелый грунт внизу с водой. А эти блины- халява.За один день блин и не выпотрошишь.
#12 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 00:21
Конечно помню , вы вообще тогда красавы, посуду подняли. Возвращались добивать те блины? По поводу раскопать блин, за всё время только один нам удалось вчетвером раскидать за один день, все остальные два дня.Можем наспор троем-четвером за 3-3,5 часа.)) Тут только отчерпать, снять накат и собрать ништячки по углам. 2 Staig, помнишь чудные блины в запашке на высоте 202,1 под Зупцовым, в которых посудка водилась- вот их копать полная жесть была,у нас от дёрна до пола более 2,5м+ тяжелый грунт внизу с водой. А эти блины- халява.
#13 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 00:40
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:59
Я тут вчера прикупил поисковый магнит на 300кг, можно попробовать в блиндажик покидать.для начала хотябы профиль заполните чтоб люди понимали кто с ними на коп собирается, а вобще пака я не выпотрошу этот блиндаж я не готов туда никого брать, уж очень большие надежды на него. SAM_2382.JPG 1,01МБ 294 Количество загрузок:
#15 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 17:34
магнитом думаю тут не обойтись) да и на 300кг не думаю что хватит из глины не поднимет тут бы трак на тонны полторы и лебедочку ручную с тросом кевларовым, тогда может и будет результат какой, да и возможно там какая нить чушка валяется от 200 мм снаряда отказная и магнитом ее поднимать нехочется)) видеть бы что поднимаешь...Я тут вчера прикупил поисковый магнит на 300кг, можно попробовать в блиндажик покидать.
#16 Offline
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 04:06
А мож ну его нафикг? Мы не кошки, не девять жизней у нас. Я в Зеленограде с приятелем копал в начале 90х, без всяких приборов, визуально траншеи и блины искали и вскрывали. Их там даже в черте города с избытком, если глаза и москг включить и дружить с музеем. Тогда у мя не тока интернета не было, а даж не знал с какого бока к компу подойти. Сейчас вот читаю форумы, опознаю те ВОПы и аж волосья дыбом!!! Такие блин "предметы" поднимали небрежно и безалаберно... к которым, как оказывается, и близко нельзя было подходить. А потом топили их в Ржавке, в Чёрном озере, в Сходне... Однажды за 10м микрорайоном дёрнули "банку" с носиком, а потом ей в футбол гоняли ... как оказалось - "Шпринг-миной" !!!!!!! Дебилов видать господь сберегает, до поры до времени. Одним словом - ужоснах! mine.jpg 18,07К 27 Количество загрузок:С кем можно покопать. Прибор Кадинал + лопата. По войне опыта нет , только по старине. Могу среди недели.
#17 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:47
#18 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 16:50
привет не знаю как тебя зовут но меня зовут Юрий я тоже знаю один блиндаж, после войны в этот блиндаж стаскивали наших и немцев об этом мне рассказал один дедуля он был в то время патцаном и всё происходящее он видел своими глазами. Раскопать его можно но есть проблема рядом небольшое болото. Так что он залит водой.для начала хотябы профиль заполните чтоб люди понимали кто с ними на коп собирается, а вобще пака я не выпотрошу этот блиндаж я не готов туда никого брать, уж очень большие надежды на него. SAM_2382.JPG 1,01МБ 294 Количество загрузок:
#19 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:26
меня Саша зовут. Болото это не такая уж и проблема, главное чтоб рядом небыло цивилизации ато из этого блина очень нехочется доставать современный мусор. то что там вода это практически гарант того что там не ковырялись, мотопомпа решает проблему воды. далеко блиндаж тот?привет не знаю как тебя зовут но меня зовут Юрий я тоже знаю один блиндаж, после войны в этот блиндаж стаскивали наших и немцев об этом мне рассказал один дедуля он был в то время патцаном и всё происходящее он видел своими глазами. Раскопать его можно но есть проблема рядом небольшое болото. Так что он залит водой.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:14
Привет Саша блиндаж находится на старой рузе от дороги метров 200 а дальше по дороге находится садоводчиское товарищество но до него 500 метров, там есть одно болото напичкано металлом, а за болотом находится немецкое кладбище.меня Саша зовут. Болото это не такая уж и проблема, главное чтоб рядом небыло цивилизации ато из этого блина очень нехочется доставать современный мусор. то что там вода это практически гарант того что там не ковырялись, мотопомпа решает проблему воды. далеко блиндаж тот?