Добрый день, уважаемые Коллеги!
На полноценный отчёт открытие этого сезона не тянет, к сожалению. Было мало времени, было много грязи, было немного находок.
Тему решил разместить в этом разделе, хотя спрошу не только за пломбу, но и ещё за два предмета. Надеюсь, не заругаетесь.
Итак, первым цветным сигналом этого выхода у меня была чешуйка. 3.JPG 483,25К 0 Количество загрузок: 4.JPG 498,06К 0 Количество загрузок: Понимаю, что она какая-то рядовая, просто в моей практике она всего лишь 3-я по счёту, поэтому и интересуюсь, к какому периоду она относится.
Затем, после горы шмурдяка, попалась вполне осязательная вещь - копоушка! 1.JPG 39,07К 0 Количество загрузок: Цельная такая, крепенькая, если не ошибаюсь - со следами посеребрения.
Ну и под конец выхода попалась пломба, как я её для себя охарактеризовал. Но пломба какая-то необычная (для меня, по крайней мере. Раньше таких не находил). Снаружи, на выдавленной части, герб и чуть ниже надпись - "Таможня 484". 7.JPG 410,89К 0 Количество загрузок: На внутренней стороне надпись - "Москов 1907", а во вдавленной части - крест 6.JPG 402,98К 0 Количество загрузок: Может ли кто-то дать по находкам информацию, в том числе в возможном финансовом выражении.