Ну вот не давала мне покоя прошлая поездка в которой нашел деревеньку 18 века. В прошлый раз кроме чешуйки и дирхема из серебра ничего найдено не было. Но что то более интересное там по моей уверенности должно было остаться! И вот в воскресенье решил снова съездить туда же.
Погода обещала быть хорошей и затемно снова поехал в направлении Калуги.
keg-RNEJOLo.jpg 95,67К 1 Количество загрузок:
hByxj0qnLio.jpg 109,78К 0 Количество загрузок:
Приехали на место как раз с рассветом
zXBQ_w4oY7c.jpg 178,95К
0 Количество загрузок:
Начал вновь ходить по поляне квадратами вначале вдоль, потом поперек. Копал практически все сигналы, а с катушкой 15х18 их было много
RXQKavhadkQ.jpg 318,54К 0 Количество загрузок:
И копать приходилось глубоко
f3e9TA5F3nQ.jpg 148,25К 0 Количество загрузок: yCTRUnRVBB8.jpg 306,47К 0 Количество загрузок:
Вначале попалась залипуха чешуек. Начало положено
IMGP2786.JPG 340,45К 0 Количество загрузок: IMGP2787.JPG 303,92К 0 Количество загрузок: IMGP2788.JPG 309,13К 0 Количество загрузок:
Походив еще пару часов переодически меняя катушку с большой на родную и устав от какафонии звуков на максимальной чуйке решил пройтись недалеко накопать советов и пообедать. Советы как и ожидалось были в достаточном количестве. Минут за 30 было найдено с десяток.
После перекуса вернулся на место деревни и продолжил поиск того ради чего в общем то и приехал туда.
Еще через час и бесчисленного количества кованых гвоздей, остатков скоб и полушек с деньгами услышал подозрительный сигнал. Слаааабенький, на грани фола, практически помехи. Я бы такой в поле и копать бы не стал. Снял дерн, сигнал стал почетче. Вырыл на штык, сигнал не пропал. Обкопал вокруг, сигнал глубже. Вырыл на два штыка, сигнал на дне и четкий. Взрыхлил землю по кругу и начал горстями выгребать из этого котлована землю. И вот долгожданная находка!
IMGP2790.JPG 337,88К 0 Количество загрузок: IMGP2792.JPG 314,01К 0 Количество загрузок:
Радости нет предела. Но блин это была одна монета. Ни в ямке, ни вокруг сигналов больше небыло. Снял вокруг метра 1,5 на 1,5 землю на штык. Поднял полушку и деньгу. Больше ничего заслуживающего внимания до вечера не попадалось.
Потом сломался подлокотник на Траке, пришлось ремонтировать подручными средствами
IMGP2794.JPG 360,18К
0 Количество загрузок:
IMGP2795.JPG 95,79К
0 Количество загрузок:
Вечерело и скоро надо было возвращаться домой и я побрел ближе к машине. Решил походить на другой стороне оврага где тоже стояли дома и где кто то давно уже копал. С краю нашел половинку красивого креста и буквально в паре метров от него целый. Таких я еще не находил.
Приехал домой, закинул все находки в мыло, сегодня почистил и обнаружил что многие медяки как буд то горелые. Непонятно все же был пожар в деревне и поэтому ее не стали возрождать или просто люди ушли от туда. По состоянию монет как буд то горела, но по находкам ощущение что не торопясь уходили. Нет ни инструментов в земле, но каких то вещей более менее крупных и ценных.
Ну а вот собственно и все находки, извиняюсь за качество фото, мало света, а от вспышки блики.
IMGP2798.JPG 226,73К 1 Количество загрузок: IMGP2801.JPG 282,91К 0 Количество загрузок: IMGP2803.JPG 270,83К 0 Количество загрузок: IMGP2809.JPG 134,22К 0 Количество загрузок: IMGP2810.JPG 140,59К 0 Количество загрузок: