Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Решил съездить на разведку нового места......или не зная брода, не суйся в воду
#1 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:51
Спасибо от 53 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:58
#3 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:59
Да, будет что вспомнить. Я же на коп ехал, вот и покопал. Жижу и грязь - но покопал)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:02
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:28
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:30
У некоторых такое хобби - грязь помесить, типа трофи называется). Смотри не втянись, а то понравится)).
#7 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:38
У некоторых такое хобби - грязь помесить, типа трофи называется). Смотри не втянись, а то понравится)).
К такому делу надо подготовиться. Всякими приспособлениями затариться. Без них - это чистой воды авантюра) Но резину я поменяю. Топорик в багажник кину. Лебедка есть на 1 тонну, тоже пусть лежит. И вообще доски сверху нужно возить. И хайджек может купить...ну или, не соваться в поля в такую погоду
#8 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:45
Надо было не по полю ехать , а ближе к телеграфным столбам , что бы можно было за что зацепится
#9 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:59
К такому делу надо подготовиться. Всякими приспособлениями затариться. Без них - это чистой воды авантюра) Но резину я поменяю. Топорик в багажник кину. Лебедка есть на 1 тонну, тоже пусть лежит. И вообще доски сверху нужно возить. И хайджек может купить...ну или, не соваться в поля в такую погоду
На тонну мало, надо чтобы минимум в два раза больше было чем вес авто. Я на хороше резине с цепями зарылся. Если на мосты сел, то хана. Вот не лезть туда - это мысль правильная. У меня до ближайшего дерева метров 120 было, трос лебедки 30 метров. Как минимум 3-4 удлиннителя нужно, думаю мало кто столько возит.
Плохо правда, но видно что резина не шиссейная.
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:13
На тонну мало, надо чтобы минимум в два раза больше было чем вес авто. Я на хороше резине с цепями зарылся. Если на мосты сел, то хана. Вот не лезть туда - это мысль правильная. У меня до ближайшего дерева метров 120 было, трос лебедки 30 метров. Как минимум 3-4 удлиннителя нужно, думаю мало кто столько возит.
Плохо правда, но видно что резина не шиссейная.
Да, в моем случае тот инвентарь, который я перечислили спасёт только от легких передряг. Поэтому я не буду играть в трофи-профессионала, а буду проверять дорогу ногами и головой . И не соваться в подозрительные места. А то так и буду вместо копа, копать жижу
#11 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:16
Надо было не по полю ехать , а ближе к телеграфным столбам , что бы можно было за что зацепится
Ооо! А это дельная мысль. И так ехать, от столба и до столба. На раз 5ый уже присноровишься лебедку перекидывать. Так и ползать вдоль линий.
#12 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:24
Да, в моем случае тот инвентарь, который я перечислили спасёт только от легких передряг. Поэтому я не буду играть в трофи-профессионала, а буду проверять дорогу ногами и головой . И не соваться в подозрительные места. А то так и буду вместо копа, копать жижу
Вот и я к этому пришел. В лесу можно по эксперементировать с лебедкой, а в поле ну его. Ну сейчас после зимы просохнет и все будет ок весь сезон. Дожди так землю не размывают.
#13 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 16:47
Лучше ползти по плохой, но изъезженной колее, а не по полю. Или между колей. Земля уже уплотнена. Меньше шансов сесть.
Ну и выбор подъезда, по спутниковым снимкам, надо рассматривать всесторонне. Иногда оказывается, что в объезд меньше грязь месить приходится.
|
|
#14 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 18:27
В моем случае я и ехал по кромке поля, по изъезженой колее. Даже следы других автомобилей были. Просто в дождь со снегом от этой дороги походу ничего не осталось. Тем более что заезжал утром когда по плотнее было, а выезжал в обед когда окончательно размыло.Лучше ползти по плохой, но изъезженной колее, а не по полю. Или между колей. Земля уже уплотнена. Меньше шансов сесть.
Ну и выбор подъезда, по спутниковым снимкам, надо рассматривать всесторонне. Иногда оказывается, что в объезд меньше грязь месить приходится.
#15 Offline
Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:00
Лучше ползти по плохой, но изъезженной колее, а не по полю. Или между колей. Земля уже уплотнена. Меньше шансов сесть.
А мне охотник по другому сказал. Я же тоже по кромке ехал. А дело тут вот в чем. Следы и колея могли быть оставлены тогда, когда верхний слой оттаял, а внизу ещё земля мерзлая. Вот и проехали, и даже колея осталась. То есть колеса цепляются за ещё промерзшую почву. А вот когда почва растаяла вся - тут и начинаются проблемы. Колесам не за что зацепиться. А на дороге в колее шансов больше, там грунт внизу все таки более плотный, и если клиренс большой докопаться колесами до плотного грунта иногда можно...а иногда нет.
Сообщение отредактировал morkofka: 18 Апрель 2016 - 19:01
#16 Offline
Отправлено 19 Апрель 2016 - 09:10
Я вожу с собой несколько удлинителей и рывковый трос, но и это не всегда спасает!