Все классно и шикарно! У некоторых и малого из ваших находок нет. Тем более за раз. Сезон только начинается! Все будет!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По бескрайним просторам Русиотчёты
#61 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#62 Offline
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:32
Доброго времени суток, камрады. Выпало мне несколько свободных дней, и конечно я провел их в деревне. Побегали маленько с отцом по полям-лесам. Из интересного мои только две чешуйки и серьга, остальное батя накопал) Сегодня копнул портрет Екатерины Алексеевны. Это его первое портретное серебро! Радости не было предела) Всем удачи!!!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#63 Offline
|
|
#64 Offline
Отправлено 27 Апрель 2017 - 15:12
Удачи!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#65 Offline
Отправлено 27 Апрель 2017 - 18:39
Мда...хабарные у вас места,не то что наши...
Удачи!!!
Да не скажите. Бывает целый день ходишь-ходишь, и всего пару советин в награду.... А империя-дай Бог одна монета из пятидесяти найденных более-менее в сохране бывает. А уж про портретное серебро я вообще молчу-отец первый раз за три года нашёл.
#66 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 21:25
Всем привет) Прошедшие первомайские выходные провел в родных краях. Снова с отцом полазили по старым местам, где ранее были находки. Также посетили одно зарастающее поле и близлежащий овражек. Из интересного-здоровенный щиток перстня( жаль не целый) с какой-то мощной ручищи. Думал серебро, но на бумаге не рисует-скорее всего оловянистая бронза. Кстати первые грибы уже пошли) Всем удачи под катуху!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#67 Offline
Отправлено 10 Май 2017 - 18:26
Всем камрадам доброго времени суток. Позавчера вернулся из деревни после очередных выходных. В пятницу приезжал товарищ, прогулялись втроём по старым местам. Находки преимущественно советы. В субботу ломанул один в соседнюю деревню, походил по краям и задворкам) Выскочила серьга, думал-вот он первый рыжик) Ан нет.....дома посмотрел-875. Также выпал амбарный ключик. И наконец-то нашёл первый за три года пропеллер в сохране! УРА!!! Давно мечтал найти) Был ещё один не менее интересный крест , и тоже из оловянистой бронзы.....жаль сломан. Всем добра и удачи!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#68 Offline
Отправлено 10 Май 2017 - 19:23
Даааа Природа Матушка !!! Красиво . И находки хороши . Мои поздравление и удачи Вам.
|
|
#69 Offline
|
|
#70 Offline
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:06
Доброго времени суток, камрады) Ну вот наконец-то и я решил выложить отчёт о походе двухнедельной давности на одно урочище. Дорога была не близкой, 6 км нас верно довёз конь Ирбитской породы, далее пару км пешком по горам и оврагам. Конечно собирались мы долго, поэтому урочище нас встретило уже изрядно поднявшейся травой. А ещё ямы-ямы-ямы..... Перекопано всё, и ни одной закопанной. Находок было немного-хвастаться нечем, но вот поделиться красотами местной природы обязан) Благодарю за внимание!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#71 Offline
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:57
И в продолжение выкладываю отчёт копа этих выходных. Не ездил в деревню более недели-дожди достали. Отец тем временем умудрялся побегать немного по полям-первое фото его находки за пару одиночных вылазок. Поднял портрет последнего Российского Импрератора номиналом 25 копеек! Ну вот вроде погода наладилась, и мы решили посетить пару сгинувших в советское время деревень. И конечно нас там ждали ямы-ямы-ямы))) Первый день мы выдвинулись на поиски деревни, полдня проходили бес толку, т.к. отец понадеялся на свою память.....и в итоге мы промахнулись) Природа за три десятка лет изменилась до неузнаваемости, лес плавно отвоёвывает территории, дороги исчезают. Вообщем благо связь была-я включил навигатор на телефоне, и всё стало ясно-промахнулись на 700 метров. Трава конечно подросла уже изрядно, но всё же местами были полянки, где можно было походить. От деревни уже не осталось и следа-только домовые ямы. Понятно, что мы были здесь не первые, но всё же прямо между ямок предыдущих посетителей были находки. Немного советов и гнилой империи. Отец нашел пару билончиков. У меня из интересного был крест пропеллер из оловянистой бронзы.....без верхнего луча....жаль. На второй день конечно же поехали снова туда-добить так сказать) В начале сигналов было немного...и вот Дед услышал мои мысли-что давно не было пластики.....и на свет показался складень Николая Чудотворца! Поделившись радостью находки с отцом на перекуре, снова возвращаюсь на это место.....и через метр снова такой сигнал) В итоге с одной ямки дрожащими руками на свет достал иконку, крест и три створки. И это был мой первый в жизни кладик! Пусть и не дорогой материально, но духовно бесценен! Явно предметы были прикопаны вместе, скорее всего в революцию с домашнего иконостаса. Сохран кончно не очень-землица не пощадила. Две створки пробиты гвоздиками. Но эмоции зашкаливали в момент извлечения! Потом нашли ещё немного монет разных эпох, брызнул дождь-и я поднял билончик советов-приметам верь) Так и кончился день. Деревеньку обязательно надо посетить ранней весной. Всем хороших сигналов под катушку! И спасибо за внимание)
Прикрепленные файлы
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|