Всем доброго здоровьица! Вчера 14.04. худо – бедно, но открыл сезон….Ну, а дело было так…Решил в этот день съездить подальше от города. Ну раз решил, значит так тому и быть, в седьмом часу перекусил, быстренько собрался и в путь…Место было выбрано накануне, не раз туда заглядывал и каждый раз без находок не уезжал….Кстати, насчет находок не заморачивался в том смысле, что то будет и то ладно…Дело в том, что ехал я проверить новую катушку 10х14 и две дополнительно записанные программы….Погодка была пасмурная и с ветерком, но главное без дождя….Машинка бежала бодро, да и по дороге недавно грейдер прошел, большие ямы подзасыпал…Ну, а настроение у меня в любую погоду в плюсе, без настроения ехать никак нельзя, иначе не заладится коп. В общем машинка бежит, колеса крутятся, километры на кардан наматываются, время до прибытия уверенно сокращается…Под монотонную работу двигателя неплохо думается, но и внимания за ситуацией на дороге не теряю, к тому же дорога второстепенная, за все время движения, встречно, две легковушки попались…До самого места доехать не получилось, в низине дорога затоплена, к тому же полевая, засадить машину на раз два можно, а рядом на несколько верст никого….В общем забрал из машины все необходимое, взвалил на себя, щелкнул сигнализацию и пошел по направлению к бывшей деревне, пока еще бодрым шагом. На вскидку, до распаханной деревушки километра два. Пришел на место в начале одиннадцатого, огляделся…Вижу еще снежок в низинках и под деревьями малость…Но, это по сравнению с прошлой пятницей небо и земля….В общем вещьмешок повесил на дерево, прибор собрал, отстроил, взял лопату и вперед на огород…Включил программку с частотой 15 кгц и пошел…. Скажу, что железа мелкого было в избытке. И вот минут через 10 два различимых сигнала почти рядом, тон высокий, циферки малость не устойчивы, но это могло быть и от того, что оба предмета влияли друг на друга, да и железо рядом подыгрывало…Вот тут я малость пожалел, что родную моно катушку не взял с собой, тяжеловато было разделить цели. В общем, пока я прицеливался, вдоль и поперек делал медленную проводку, вдруг быстро проскочил слабый, но четкий, высокий сигнал, причем между двух обнаруженных целей… Пришлось повторить несколько манипуляций катушкой, что бы выудить этот сигнал и убедиться, что мне это не показалось…Теперь вопрос встал ребром, как выкопать этот запутанный комок и ничего не повредить и что там внутри, а что три цели рядом, теперь уже не было сомнений…Ну, сказав с богом, поехали, подкопнул….На свет божий выскочили небольшой осколок чугунинки, колечко от крышки люка подполья и все…..Но, как же так, был же еще один сигнал, слабенький правда…Проверил рядом, затем прозвонил ямку – пусто….Решил аккуратно расширить ямку по кругу, малость отступил, копнул, отвал прозвонил…И вот он, писклявый третий сигнал….Забегая вперед скажу, что сей девайс не что иное, как тоненький церковный оберег, похожий на крестик-листик, на лицевой стороне голгофский крест, на обороте тоже крестик…. Похоже он был чуток в стороне и почти на ребре, а когда копал первый раз, то лопатой стенку ямки прижал и вообще его на ребро поставил, возможно поэтому сигнал и пропал ...Но, поднять было пол беды, его еще и найти нужно было в комке земли, когда на перчатке ее практически не осталось….Медленно скидывая с перчатки рассыпчатый чернозем(или перегной), когда его уже почти не осталось, вижу что то прилипло к указательному пальцу….Когда ополоснул в лужице, стало все понятно, да и видно, что малость погладил лопатой ушко. Но могло быть и хуже в такой ситуации….Почему я так подробно описал этот процесс, наверное, потому что оставил именно здесь минут 30 своего «драгоценного» времени, да и испарина на лбу выступила от такого копа…. Ну, а далее было менее интересно , перешел на другой огород, поднял сначала одну конинку, затем другую, обе в виде пуговок…. Потом по заросшей дорожке направился к одному уцелевшему дому, стоявшему на отшибе. Пока шел, на дороге поднял гнутые 2к1937г и посеребренную конинку с клеймом по центру. В доме делать нечего, потолок рухнул, а полы похоже ранее разобрали. Прошелся по огороду, сигнал, подымаю 20к1946г, через метр еще сигнал и еще денежка 3к1952г. Так, как вроде все обошел, да и снежок не везде дал копнуть, решил собираться домой…..Время было ровно три часа. Что хочу сказать, пробовал три программки(одна штатная), но находки все поднял на программке с высокой частотой, через травяную подушку лучше брала, а может просто показалось…..Я эти программы чередовал время от времени, переключал, да и катушку надо было опробовать в разных режимах…..Вот только частоту 3 кгц не попробовал, как на ней с находками….По катушке скажу, что хороша будет для разведки, для добора пропущенного, а так же для пляжного поиска, в качестве замены штатной….Ну вот, вроде бы и все, что хотел сказать…..Всем поисковикам удачи под катуху! А теперь фото:
SAM_1549.JPG 153,4К 0 Количество загрузок: SAM_1553.JPG 163,9К 0 Количество загрузок: SAM_1554.JPG 146,32К 0 Количество загрузок: SAM_1540.JPG 157,61К 0 Количество загрузок: SAM_1542.JPG 191,3К 0 Количество загрузок: SAM_1544.JPG 210,72К 0 Количество загрузок: SAM_1546.JPG 168,42К 0 Количество загрузок: SAM_1539.JPG 239,04К 0 Количество загрузок: SAM_1557.JPG 201,66К 0 Количество загрузок: SAM_1559.JPG 165,28К 0 Количество загрузок: SAM_1561.JPG 71,62К 0 Количество загрузок: