Хотя 13 и считается несчастливым числом, открыл сезон именно так. Работы было мало и я рванул в лес. в 5.30 был уже на месте.
Совсем недавно прикупил себе на Е-Трак Детеч 15х18 и решил потестить так сказать в полях. В субботу пробовал сравнивать с Нел Шторм, но это так сказать в тепличных условиях. Выявился один существенный недостаток - жрет батареи как сумасшедший. Хорошо было в + к аккумулятору еще 2 комплекта батареек с прошлого года. Аккумулятора с Нелом хватало на день, Детеч высаживает часов за 5.
Прошелся по старым местам, первым сигналом поднял пятак Е2 с двух штыков. Походил по лесу, надергал советов и билончик Н2 и пошел проверять место которое приметил в том году, но травы там было в два моих роста. Сейчас она легла, но все равно сантиметров 10 скрадывается. На той поляне под травой обнаружилось 7-8 домовых ям которые раньше были не видны. И понеслось... За пару часов был обследован участо метров 50х200. Деревню никто не копал (ее нет на картах), она не пахалась. Скорее всего она сгорела в конце 18 века. Самая поздняя монета 1797 год. В итоге 4 перстня, чешуйка, дирхем, куча полушек и денег, крестики. Но ни одной серебряной монеты!!! Вообще нет серебра (дирхем и чешуйка не в счет). То ли деревня была нищебродная, то ли все лежит глубже. Прошел по неудобным местам с родной катушкой, еще пара монеток вылезла. Домовые ямы не трогал, много воды и шурфить не реально. Но в выходные снова туда поеду, места там перспективные и без шурфа есть где полазить. Единственно обидно что состояние меди адское, то ли деревня сгорела, то ли земля так действует, но все находки не глубоко были. Попались три полушки перечеканы из крестовиков, но состояние жуть(( Надеюсь только на серебро, оно обязательно должно быть там )))
Ну а катушкой я остался доволен на все 100, она превзошла ожидания. Для разведки и добора самое то. Если надо быстро и качественно пройти большую площадь тоже. Ложных сигналов и помех нет, ну а вес для меня роли не играет. Единственно надо второй аккум купить, по 16 батареек за день выкидывать накладно.
Всем удачного сезона, интересных мест и сигналов под катушку!
<script> </script>
Сообщение отредактировал Кондратич: 14 Апрель 2016 - 22:27