To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Хотел покопать, а получилась разведка......Мини отчет о поездке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Offline   иван екимов

иван екимов

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 745 сообщений
  • 11254 спасибо
  • ГородКостромская обл.
  • Металлоискатель:лопата

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:21

Всем доброго здоровьица! Снег усиленно тает, в городе его становиться немного, вот и  решил я прокатиться, проверить копаемость земельки за городской чертой….8 апреля погодка стояла на редкость прекрасная, уже с утречка солнышко припекало, а голубизна неба была необыкновенной…. Позавтракав, быстренько собрался, загрузил все необходимое в машину и двинул в путь. Насчет места особо не заморачивался, поехал недалече, на битое местечко, а точнее на бывшую когда то деревеньку, а ныне  распаханную и заросшую….Как только выехал за город и увидев поля под снегом с проталинами, промелькнула мыслишка, неужели и там, куда еду, будет такая же картина… Приехав на место увидел проталины на возвышенностях, сразу подумалось, что не все еще потеряно, как говориться, надежда умирает последней….Вышел из машины и стал вынимать  МД  с лопатой….А солнышко  еще сильнее припекает и ни ветринки,  «полный штиль»….Воткнул лопату в песчаную насыть на краю дороги, штык лопаты вошел, как в масло, по черенок….Этот факт приподнял настроение, а пока все выгружал, даже вспотел….Пришлось оставить в машине куртку с фуражкой  и идти до места в одном камуфляже и резиновых сапогах, благо идти было недалеко….Вот и место, а на  нем  первые проталины….Включаю МД , делаю отстройку и неспешно иду. Минут через 10 первый сигнал, втыкаю лопату, а она не идет, сантиметров на семь вошла, а дальше заколачивал ногой….С грехом пополам на пол штыка загнал, а чтобы фискарь не сломать, аналогично пришлось напротив еще раз так заколачивать….Ну, вот вывернул я этот ком земли, сигнал в нем, ближе к одному краю….А что дальше? Разрубил ком  лопатой пополам…Попробовал  замороженную половинку земли разломить, но не тут то было….Решил обстучать этот ком об лопату….Сигнал не монетный, но четкий….А если крестик, наверняка переломлю…Но все же решил идти до конца, сначала обстукал, затем разломил….И на свет божий вывалилась  охотничья гильза 16 калибра, приплюснутая с нетронутым капсулем….Вот такой  оказалась моя первая находка….Забегая вперед  скажу, что землица где пробивалась, а где чистый бетон, приходилось «грызть» лопатой, снимать землю, как стружку с древесины…Но, радовало одно, погода стояла просто прелесть… Вот так ходил, не спеша, по проталинам, слушал сигналы, отдыхал душой от городской суеты и любовался весенней природой….А сигналов было много, как цветнины, так и черноты….Были и такие сигналы, которые надобно было бы и копнуть, но по глубине не достать, мерзлоту не пробить….Но вот еще не монетный цветной сигнал, у поверхности…Разгреб траву и вижу столовую ложку, вжатую в землю, даже и копать не пришлось, чуток поддел и все….Опять забегая вперед скажу, что это была моя последняя находка. Понял, что копать еще рано в нашей местности, но уезжать как то не хотелось….Принял решение переехать на другое место, тоже не далеко….Там оказалась точно такая же история, много еще снега и проталины, на которых лопата в грунт не лезет….С фоткал  воткнутую лопату(на сколько свободно она вошла) на фоне двух домовых ям, полных снегу….Здесь я походил немного и недолго….Не скажу, что цветных сигналов не было, просто землю было не копнуть, мерзлота….В конце концов, решил я сворачиваться и ехать домой. На все про все, вместе с переездом  между двумя точками, я затратил часа три, в половине десятого приехал, а уже в двенадцать сорок покатил домой…

Подведу итог  моей поездки: Так, как  находку, заслуживающую внимания, в этот день не поднял, считаю для себя, что сезон еще не открыл…Это была просто разведка…. Все еще впереди и интересные находки будут обязательно, в это я верю….А без веры жить скучно и не интересно…. На этой оптимистичной «ноте» я и заканчиваю свое повествование, ежели, кого утомил, прошу прощения други мои….Всем, кто уже полноценно копает, желаю удачи и приятных сигналов под катуху. Ну, а далее несколько фото:

Прикрепленный файл  SAM_1536.JPG   106,12К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_1530.JPG   203,82К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_1532.JPG   295,87К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_1535.JPG   156,6К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал иван екимов: 10 Апрель 2016 - 14:27

Спасибо от 26 Пользователи:

#2 Offline   штурм

штурм

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • 1644 спасибо

Отправлено 10 Апрель 2016 - 14:28

Скоро снег  сойдет.....и пойдет дело! А из гильзы можно карандашницу сделать.

Сообщение отредактировал штурм: 10 Апрель 2016 - 14:32

Спасибо от 1 Пользователь:
иван екимов

#3 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Модераторы
  • 5 722 сообщений
  • 21989 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 10 Апрель 2016 - 17:27

ну что же поделать!? значит все еще впереди!

Спасибо от 1 Пользователь:
иван екимов