Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Контрпредложение
#1 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:29
Вопрос к администрации аукциона и ко всем заинтересованным.
Можно ли в теме аукциона делать продавцу контрпредложение по снижению цены лота?
Если можно, то при каких условиях?
С Уважением!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:49
В правилах всё ж есть)))
Что то сейчас смотрел правила...о контре не слова...
Контра логична(сугубо мое мнение),когда последний день аукциона и не было сделано ставок...
Можно контру предложить продавцу...согласится- "погнали"....отказался принять ваше предложение- "не судьба"...
Но если сразу контру предлагать...нарушение!!!ИМХО
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:51
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:54
Спасибо.
Сообщение отредактировал kgm: 07 Апрель 2016 - 21:55
#6 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:57
Что то сейчас смотрел правила...о контре не слова...
Контра логична(сугубо мое мнение),когда последний день аукциона и не было сделано ставок...
Можно контру предложить продавцу...согласится- "погнали"....отказался принять ваше предложение- "не судьба"...
Но если сразу контру предлагать...нарушение!!!ИМХО
Тогда будет не аук а базар.логично было бы разрешить сделать предложение в личку, и то, только после окончания аука без ставок.по разрешению админов.
Сообщение отредактировал вилли: 07 Апрель 2016 - 21:59
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:59
Запрещено, 4.6 прочитайте внимательно. Только в продажной ветке можете предлагать.
Но "контра"...это предложение нового старта...
Короче,ребята с админсостава подтянутся,разъеснят...
Тогда будет не аук а базар.логично было бы разрешить сделать предложение в личку, и то, только после окончания аука без ставок.
Я написал про последний день и без ставок..
#8 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:09
Там же написано, только ставки, независимо от того, окончек аук или нет.
#9 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:10
Согласен с gorlov75 - в последний день (даже может быть час) и лоты без ставок.
А в п. 4.6. Правил сказано "В аукционных темах разрешены только ставки и поясняющие обоснованные вопросы по лоту (запрос других изображений, вопросы по доставке, оплате, состоянию, реставрации) независимо оттого, закончились торги или нет. Остальные сообщения удаляются без предупреждения, а автор получает бан 3 дня."
Контрпредложение (при определенны, обговоренных условиях) можно расценивать как ставку.
Ни ктоже не говорит о контрпредложении, когда уже сделан "старт"
|
|
#10 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:10
А что это за контра если без ставок?
Контра должна быть интересна и продавцу и покупателю.
Бывает что по контре уходит гораздо дороже чем планировал продавец.
#11 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:22
Имется в ввиду следующее:
Выставлен лот со стартом например - 300 руб
Время оканчания торга подходит к завершению (конкретное время до окончания торгов).
По лоту "Старт" не сделан. (Ни кто по этой цене стартовать не хочет)
Покупатель делает продавцу контрпредложение по старту - например 200 руб
Если продавец согласен и принимает контрпредложение по старту- то все довольны ( покупатель и продавец).
Не согласен - то игнорирует эту запись или пишет, что не согласен
Как-то так
|
|
#12 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:25
Вы предлагаете контру 500 руб.
Продавец согласился или отказался...это и есть контра,и чем я нарушил правила?Что то походу не догоняю сегодня...
Только написал...а уже верхний пост с таким же смыслом...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:26
#14 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:30
Контрпредложения аукционом не предусмотрены.почему- то на других ауках тоже этого нет, видимо неспроста.
#15 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:35
На других аукционах есть и неплохо действует и в интересах продовца и в интересах покупателя
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:02
правильно сказали базар какой-то хотите развести - покупаю не покупаю продаю не продаю...
покупатель: не хотите - не покупайте. Продавец: не продалось - может не твой день (так бывает)или выстави на следующий день с меньшим стартом.
[/quote]
многие покупатели специально ждут не только последнего дня, но и последних минут, что бы приобрести лот по доступной цене.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:49
хрень какая-то.
правильно сказали базар какой-то хотите развести - покупаю не покупаю продаю не продаю...
покупатель: не хотите - не покупайте. Продавец: не продалось - может не твой день (так бывает)или выстави на следующий день с меньшим стартом.
[/quote]
многие покупатели специально ждут не только последнего дня, но и последних минут, что бы приобрести лот по доступной цене.
Абсолютно в точку.будет именно базар-вокзал Одесского привоза.и бардак,эдак все темы !уконтропупленные"будут прыгать бесконечно в аукционе,а темы других продавцов-кому не предложили "контру"-уедут глубоко..в..
И так-регулярно,а сейчас-абсолютно равные условия для всех в плане ставок.
Ей Богу...зима вернулась.Это ж как будет выглядеть только одна тема,если в ней будетвот такая "Контра"?
Старт 1000
Один покупатель"Контра 500
Другой покупатель"Контра 600
Третий покупатель"Контра 800
Четвертый..
Пятый
Десятый..А продавец молчит..и наслаждается...Неплохой повод пропиарить лот продавца бесконечными АПами,забивая остальные,заканчивающиеся в тот же день..беспредел.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:06
согласен,что базар будет.
Считаю так,лот непродан,выставь еще раз,ставку снизь,делов то...
|
|
#19 Offline
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:16
Во время действия аукциона нельзя пользоваться такими контрпредложениями.
Сделаете такое предложение незадолго до завершения,вдруг продавец согласится на него?!
И пока продавец с покупателем будут это обсуждать,третье лицо сделает ставку.
Конечно продавец переметнётся к третьему лицу,т.к. его предложение выгоднее и будет прав.
Но и сделавшему контрпредложение тоже будет досадно,товар из под носа ушёл......
На то он и аукцион,чтобы стартовать с указанной стоимости и идти по нарастающей,а не торговаться.
Для всего остального есть Торговая палата.
Единственное что вполне актуально,то это сделать контрпредложение продавцу,у которого не сыграл старт,сразу же после завершения аукциона.
В моём понимании,аукцион - это определённый свод правил имеющий смысл торгов.А при изменении этих правил,весь этот смысл теряется и превращается в базар,на котором можно торговаться.
Во время действия торгов,такие контрпредложения можно смело расценивать как флуд.
Конечно это сугубо моё мнение.Но если будет общее обсуждение подобного,то буду категорически против такого рода поправок.
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 08 Апрель 2016 - 00:18
|
|
#20 Offline
Отправлено 08 Апрель 2016 - 00:31
"...Единственное что вполне актуально,то это сделать контрпредложение продавцу,у которого не сыграл старт,сразу же после завершения аукциона..."
Можно и так.
Хорошее предложение! Даже лучше, чем во время аукциона (что-бы не отвлекать других участников).
Только определить время на это контрпредложение.(напр. час после окончания торгов)