Доброго времени суток. Случилась со мной такая история. В субботу с комрадом Руст ездили копать. Отчёт писали, не упомянули только об одном , нашли крышку от котелка солдатского а на ней надписи процарапаны что-то типа фамилии. Думали на обратном пути заберём, искали так и не нашли. Сегодня смотрю новости а там говорят- Поляки 500 памятников нашим воинам сносить собрались, такая злость взяла. Думаю обязательно должен найти я эту крышку, может получится фамилию восстановить. Возможно числится солдат пропавшим без вести а потомки и не знают где. Пусть они память уничтожают, а мы обязаны её сохранить ради будущих поколений. Короче рванул я туда и прямо с дороги буквально и минуты не прошло прямо на неё и вышел. Позвонил нашему местному поисковику возьмёт он её в музей и попытается установить кому принадлежала. Вот такая у нас у Россиян злость не задевайте нас, а то и зашибить можем ненароком тогда мало ни кому не покажется….
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Память..(злость взяла)
#1 Offline
Спасибо от 62 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:29
Да...историю сейчас перекраивают ВСЕ,кому не лень..обидно и больно,но главное,что МЫ знаем и помним...
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:44
подписные надо сразу забирать
Мы же по войне не копаем ,ходили по старой дороге,что же поделать если у нас война везде...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:32
Как вы собираетесь привезать подкотельник к определённому человеку?
Вещи переходили из рук в руки .Эту крышку могли потерять когда и кто угодно,тем более как видно она сломана.Да и по этим фото похоже что это немец.
Подписная вещь не всегда даёт 100процентную гарантию что останки можно индентифицировать.А тут вообще просто крышка без останков.
#8 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:01
Всего один вопрос .
Как вы собираетесь привезать подкотельник к определённому человеку?
Вещи переходили из рук в руки .Эту крышку могли потерять когда и кто угодно,тем более как видно она сломана.Да и по этим фото похоже что это немец.
Подписная вещь не всегда даёт 100процентную гарантию что останки можно индентифицировать.А тут вообще просто крышка без останков.
Поэтому и отдаю людям которые это знают и умеют.А как вы определили что это немец.по каким признакам?
Сообщение отредактировал тим1966: 06 Апрель 2016 - 23:03
#9 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:11
#10 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:19
По размерам.Высота на фото больше.А если эти люди что то знают то они вам должны были сказать что это просто подписной подкательник и ничего более.Ну как вариант в музей.
Начнём с того что я его 3 часа назад привёз и если вы внимательно прочитали то людям я позвонил,а не показал.Тут была тема продавался котелок точно такой с другой стороны имеются отверстия под крепление ручки.И я не спец как писал ранее и войну не копаю.Это просто память и ничего более.Один в один и даже по цвету.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 06 Апрель 2016 - 23:25
#11 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:42
#12 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 23:48
#13 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:06
А если внимательно вы прочитаете что сами написали ,то может быть поймёте что я пытаюсь вам обьяснить ,что никаких безвести пропавших вы по этой крышке не установите.
Чёрного цвета там и в помине нет,а есть зелёный .Ещё раз повторю есть спецы и пусть устанавливают,получится хорошо нет значит нет.Не пойму что вы пытаетесь доказать мою некомпетентность в этом вопросе? Так я уже о этом сказал.
#14 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:14
на счет цвета,цвет коричневый,где был крепеж три дырки осталось
Вроде так как я его помню или нет?
#15 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:28
да к стати товаришь Официал,у нас поисковики подняли бойца
и восстановили,был найден портсигар с инициаломи,далее каска тоже что то
на царапано было не знаю точно.Стали вести поиск выкопали несколько наших бойцов,но одного из них восстановили по портсигар
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 06:39
Как пример: Вы находите допустим туже крышку.На ней нацарапано Пупкин Аристарх ,смотрим обд и о чудо -есть такой боец.Да пропал безвести в 1941г в районе Кирова.Всё надо искать родственников и обрадывать их.Сказать что их родственник погиб гдето в этом районе.Это если честный поисковик,другой вариант находим ещё к этой крышке останки,не важно чьи,наш или немец.И тогда уж точно фанфары в вашу честь,телевиденье,в газете напишут,отряду плюс, и деньжат подкинут на дальнейшее развитие отряда.
А в это время допустим другим отрядом в районе допустим Новгорода по боям лета-осени 1942 найдены останки бойца с медальоном и медальон прочитан-Пупкин Аристарх.Звонок родственникам.А они да вы что мы нашли уже Аристарха и перезахоронение сделали,а опознали его по этой крышке котелка.Как вам такой расклад,Поэтому ещё раз повторю это всего лишь крышка
#17 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 07:01
По этому не стоит говорить-возможно установят а потомки не знают где.
#18 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 07:43
Вы не можете понять одну вещь,К неизвестному солдату ходят миллионы,и не важно что он не известен.Важно то что те-же родственник вспомнят о своём отце,деде ,прадеде.Может солдат и не пропал,может выжил в этой мясорубке пришёл домой нарожал детей.Смысл в том что Поляки уничтожают память о войне,а мы обязаны её помнить и всё что с ней связано чтить и сохранять.
#19 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:35
Чёрного цвета там и в помине нет,а есть зелёный .Ещё раз повторю есть спецы и пусть устанавливают,получится хорошо нет значит нет.Не пойму что вы пытаетесь доказать мою некомпетентность в этом вопросе? Так я уже о этом сказал.
Парни не сортесь. Установят бойца- Отлично, нет-значит не судьба. А крышка реально от немца(она выше чем у сов.крышек).Скорее всего трофейный
#20 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:56
Тим, Вам отдельный респект, что сделали хоть что-то , а не остались равнодушным