Такая вещица попала на приведение в порядок. Методику уже описывал.)))
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Булава (чистка и консервация)только закончил
#1 Offline
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:44
Видел эту булову до... Слов нет. Красота!
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:36
Достойный результат!
Видел эту булову до... Слов нет. Красота!
Каков материал? Уж простите не знаю истории, и по фото не понять, то ли бронза рядом с железом полежала, то ли изначально железо. Если это железо, то результат-ужас, если бронза, то ......лучше бы экспериментатор застрелился. Уж простите.Зачем?
Жень и ЭТО ты называешь достойным результатом?
#8 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:40
Каков материал? Если это железо, то результат-ужас, если бронза, то ......лучше бы экспериментатор застрелился. Уж простите.Зачем?
я вот в чистке, полный ноль. Что не так по вашему мнению?
#9 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:45
я вот в чистке, полный ноль. Что не так по вашему мнению?
Чистке чего 0 ? По моему мнению-плохо. Может фото так передает. Но для себя так чистить бы не стал и приобретать не стал бы в таком виде. Хотя вещь интересная.
#10 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:04
Чистке чего 0 ? По моему мнению-плохо. Может фото так передает. Но для себя так чистить бы не стал и приобретать не стал бы в таком виде. Хотя вещь интересная.
так что не так-то? Откройте глаза, пожалуйста. Нет патины, что-то срезано, допиленно? цвет не тот, консервация не ахти какая?
#11 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:19
Мне тоже интересно, чего же Вы усмотрели в чистке данного предмета" криминального" учитывая то что у Вас нет ни одной темы по реконструированию предметов .....
Предмет не пилился, болгаркой не обрабатывался, наждачкой не терся ...
Цвет Вас не устраивает, так здесь консервант с ингибитором
Поверхность - уж что вылезло из под ржавчины, то вылезло
Вы бы объяснили ......
#12 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:25
ВЫ просто ободрали до металла хороший предмет. Вот и все. Так можно было почистить топор, нож , наконечник ну не как не булаву. Понимаю что это все на любителя и восприятие. Потому показал сегодня тему человеку который много лет занимается коллекционированием предметов вооружения, покупет их продает, сам чистит, консервирует и прочее......Спросил мнение по предмету. Говорит чистка на совести владельца, в первоначальном виде за подобный предмет можно было предложить (или попросить) от 10 000 и выше, в чищенном больше 3 000 связываться не стал бы. Вот такое мнение.
п.с. 1 Вы создали тему для того , что бы показать предмет и то как Вы его почистили. Почему Вы думаете, что дальше должны быть только АХи восторга? Все могут сказать свое мнение. Не так ли? Кому то нравится-кому то нет. Вот я свое субъективное и написал. Потому без обид и ни чего личного. С ув.
п.с. 2 А на отсутствия моих счет тем по реконструкции как Вы пишите -так все делаю для себя, да и не считаю нужным хвалиться перед кем то и выставлять что то на показ. В случае продажи либо обмена вещи, всегда говорю что и где почищено или реконструировано.
#13 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:45
ВЫ просто ободрали до металла хороший предмет. Вот и все. Так можно было почистить топор, нож , наконечник ну не как не булаву. Понимаю что это все на любителя и восприятие. Потому показал сегодня тему человеку который много лет занимается коллекционированием предметов вооружения, покупет их продает, сам чистит, консервирует и прочее......Спросил мнение по предмету. Говорит чистка на совести владельца, в первоначальном виде за подобный предмет можно было предложить (или попросить) от 10 000 и выше, в чищенном больше 3 000 связываться не стал бы. Вот такое мнение.
п.с. Вы создали тему для того , что бы показать предмет и то как Вы его почистили. Почему Вы думаете, что дальше должны быть только АХи восторга? Все могут сказать свое мнение. Не так ли? Кому то нравится-кому то нет. Вот я свое субъективное и написал.
Благодарю за мнение. Отрицательное мнение тоже имеет место. Но вынужден пояснить, я как Вы изволили выразится не экспериментатор..... профессионально занимаюсь восстановительными работами и ювелирными работами. мои работы есть и в музеях и в частных коллекциях. Возможно фото ( с телефона) не передало сохраненную фактуру предмета, до металла там еще ох как далеко. Ахи и восторги мне не к чему, предмет по теме выставлен как раз во избежание порчи древнего железа неправильной обработкой. Ваш товарищ, если он так долго занимается данной темой, для сравнения мог бы выставить одну из своих работ.
#14 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:53
Благодарю за мнение. Отрицательное мнение тоже имеет место. Но вынужден пояснить, я как Вы изволили выразится не экспериментатор..... профессионально занимаюсь восстановительными работами и ювелирными работами. мои работы есть и в музеях и в частных коллекциях. Возможно фото ( с телефона) не передало сохраненную фактуру предмета, до металла там еще ох как далеко. Ахи и восторги мне не к чему, предмет по теме выставлен как раз во избежание порчи древнего железа неправильной обработкой. Ваш товарищ, если он так долго занимается данной темой, для сравнения мог бы выставить одну из своих работ.
Спасибо за понимание.Фотографии которые есть конечно передали ОЧЕНЬ мало. Бывает по фото вещь отторгает, а в живую очень даже ни чего.
На счет работ человека , я ему приказать не могу, пожелает пусть регистрируется и выставляет.
С ув.
п.с. Увы, имею печальный опыт и к сожалению не одноразовый когда именно профессиональные ювелиры и реставраторы убивали напрочь предметы при совершении элементарных работ. И это были мои предметы
#15 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:53
Спасибо за понимание.Фотографии которые есть конечно передали ОЧЕНЬ мало. Бывает по фото вещь отторгает, а в живую очень даже ни чего.
На счет работ человека , я ему приказать не могу, пожелает пусть регистрируется и выставляет.
С ув.
п.с. Увы, имею печальный опыт и к сожалению не одноразовый когда именно профессиональные ювелиры и реставраторы убивали напрочь предметы при совершении элементарных работ. И это были мои предметы
Просто надо работать от пожеланий заказчика с учетом сохранности предмета и отработанных технологий. " Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик"
С ув.
#16 Offline
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:54
Немного проясню. В реальной жизни булава намного круче! Это не металл, а чёрный оксид железа (как я понимаю, Fe3O4). Само железо только проглядывает в паре мест, где ржавчина легла без другого оксида. Плюс это были фото с телефона, а с предмета не был стёрт остаток последнего средства консервации.
Завтра настрою фотоаппарат и выложу нормальный вид уже законченной булавы.