Доброго Всем времени суток! При шурфе фундамента попался вот такой кусок .На вид булыжник зеленого цвета.Тяжелый -вес 1,6кг. Сигнал цветнины.При обработке напильником -проявляется металл желтого цвета (медь или латунь ,или что-то еще).Этот кусок сфоткал в "отчете о поездках" .Ув. Watchetr -предположил ,что это медносодержащий шлак. Хотелось бы услышать еще мнения,что это может быть.Место находки МО Ступинский район .Сопутка ранние советы. Зарание спасибо ответившим.С Ув.Дмитрий
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тяжелый кусок чего-то.
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:01
Сейчас еще пошкрябыл напильником.Везде под зелено-каменистой шкурой метал желтого цвета.Можно было предположить ,что это медь,но вес.Вес тяжелее меди в несколько раз.
#3 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:09
Сейчас прикинул.этот кусок соответствует по весу 30!!! пятакам Екатерины2.
#4 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:43
думаю, что это шлак... не руда... шлак с большим содержанием металла, скорее всего бронзы, получился в процессе отливания складней и крестиков, панагий и энколпионов
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:04
думаю, что это шлак... не руда... шлак с большим содержанием металла, скорее всего бронзы, получился в процессе отливания складней и крестиков, панагий и энколпионов
вот так всегда : кому-то складни,панагии и энколпионы,а кому-то шлак.С моим счастьем по грибы-и те разбегутся.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 18:24
Дима, гляжу уже руду пытаешься добывать, а тут облом, гуру шлаком обругал. Моё имхо оломок какой то болванки, или оплавок. Для шлака уж больно богато металлом отдаёт. Болгарку в руки и пилите Дима пилите. Как есть в цветмет пойдёт, сразу все сомнения разойдутся, шлак тоже не исключено. Шлак или цельный металл сразу на резе будет видно, всё равно цены не имеет, а так хоть наверняка знать будешь что нашёл, и сдать можно, на бензинчик.
Сообщение отредактировал rulikmur: 04 Апрель 2016 - 18:40
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:53
Дима, гляжу уже руду пытаешься добывать, а тут облом, гуру шлаком обругал. Моё имхо оломок какой то болванки, или оплавок. Для шлака уж больно богато металлом отдаёт. Болгарку в руки и пилите Дима пилите. Как есть в цветмет пойдёт, сразу все сомнения разойдутся, шлак тоже не исключено. Шлак или цельный металл сразу на резе будет видно, всё равно цены не имеет, а так хоть наверняка знать будешь что нашёл, и сдать можно, на бензинчик.
Руслан! Да хоть на цветмет сдать и то,дело.Если медь ,то около 500руб,А это приятно
#9 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:56
Это я не со зла... это я от зависти...
вот от сюда кусочек, я его сразу опознал... только говорить не хотел, ждал когда выбросишь
Carkolokol.jpg 91,96К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:53
Это я не со зла... это я от зависти...
вот от сюда кусочек, я его сразу опознал... только говорить не хотел, ждал когда выбросишь
Евгенич-в точку.Точно он.Уже Японские туристы приезжали домой фоткать обломок.Теперь буду его по частям продавать,как Берлинскую стену.
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:22
Евгенич-в точку.Точно он.Уже Японские туристы приезжали домой фоткать обломок.Теперь буду его по частям продавать,как Берлинскую стену.
я так понимаю, что твоя задача теперь: пробраться тёмной-тёмной ночью за кремлёвскую стену и методом многократных примерок определить точное его расположение...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:01
Болгарки что бы распилить у меня на даче.Дома нашел только полотно по металлу.Чуток пропилил.Там ровный блестящий след металла.
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:10
и вправду цельный кусок, значит не шлак и это хорошая новость!
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:28
Пойду покажу специалистам.Главное ,что бы конкуренты этот кусок у меня не отжали.
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:35
Пойду покажу специалистам.Главное ,что бы конкуренты этот кусок у меня не отжали.
Пойду покажу специалистам пункт.jpg 208,52К 0 Количество загрузок:.Главное ,что бы конкуренты конкуренты.jpg 72,05К 0 Количество загрузок:этот кусок у меня не отжали.
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:42
Что и следовало ожидать.
Пойду покажу специалистампункт.jpg.Главное ,что бы конкуренты конкуренты.jpgэтот кусок у меня не отжали.
Ну вот видишь, как я и говорил пила лучший эксперт. Ожидаемо, яркая патина, блеск на зачищенном месте, всё в пользу куска металла. Из меди и бронзы много чего ваяли, попадаются обломки сплошь и рядом, тут от чего то крупного.
Сообщение отредактировал rulikmur: 06 Апрель 2016 - 13:47
|
|