Всем привет! В эти выходные был на даче.Желание покопать было огромным ,но погода внесла свои коррективы. Дождь -со снегом и сильный ветер-это было пол беды.А вот мороженая земля под жижей-это ОПА .Походив по деревне и найдя 5 коп 1961г -понял,что надо что-то менять в тактике.(из интересного попалась медная!!! (или латунная) ..консервная банка ( ржавая металлическая крышка была открыта и отломилась при вытряске земли).Вернулся я домой,взял пивко и стал смотреть в окошко,размышляя "где покопать?".И тут взгляд упал под самое окно,а там, в полуметре от дома была домовая яма.Черная земля с остатками кирпича и разноцветные стекляшки -манили меня на коп.А собственно почему бы и не пошурфить.Несколько лет назад,я уже пытался аккуратненько прощупать эту ямку.Итог -около 20 ранних Советов. Теперь было решено шурфить основательно.Домик видно был поздний и не богатый,поэтому находки были скромные.Попалось немного ранних советов,пуга с якорем и колокольчик.А 1/3 ямы уже пройдено.Из интересного попался кусок цвет мета похожий на камень.Вес 1,6 кг и при обработки напильником проявляется металл желтого цвета (может это бронза?) .Конечно по находкам плоховато,зато как только хотелось хлебнуть чайку с лимончиком,я стучал в окно и жена через него подавала мне кружку.Вот вроде бы и все.Всем удачи под катушку.С Ув.Дмитрий
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Возле дома своего!
#1 Offline
Спасибо от 51 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:51
Из интересного попался кусок цвет мета похожий на камень.Вес 1,6 кг и при обработки напильником проявляется металл желтого цвета (может это бронза?)
Медеплавильный шлак? Или еще какие отходы меднолитейки?
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 07:15
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 08:47
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:49
Тоже в первый год искав на огороде,наткнулся на фундамент,решив шурфануть,попадалось много конины и чешуя,в основном Медный бунт.А копать в огороде,действительно приятно,особенно если жена чай подает в окно
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 15:22
Что моя яма бедная-я в принципе знал и особых иллюзий не питал.Вот через пару домов от меня ,есть очень-очень перспективная ямка.Там с поверхности и монеты в колличестве попадались и артефакты.С хозяйкой я в хороших отношениях и она как-то предложила мне покопать эту яму,но боюсь после масштабного шурфа отношения могут испортится.Хотя попробовать нужно.
#10 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:03
Конечно нужно!Я вот у нескольких людей в огороде искал,отношения конечно стали не особо,зависть наверное,хотя предлагал половину монет,отказывались.А вот одна очень добрая женщина,наоборот,после моих поисков в ее огороде и у дома,отдала мне пакет с мелочью советов,надо будет кстати выкласть его тут,стоит ли заморачиватся поиском чего интересного из него.
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:34
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:52
Отличный коп! Я в прошлом году, у себя весь огород перепахал. Правда ничего стоящего. В основном ранние Советы. Но зато от металлолома немного очистил))). Зимой показали 2 ямы. Семьи раскулачили, хозяева в деревню больше не вернулись. Дома растащили местные. Показали наличники от одного дома, я таких богатых узоров в округе вроде не видел. Вот жду когда чуть оттает - сразу туда. Пока дачники не приехали.
|
|