добрый вечер помогите датировать и оценить портсигар.метал белый,тяжелый.пробы не обнаружено
IMG_6607.JPG 131,98К
1 Количество загрузок:
IMG_6608.JPG 170,71К
0 Количество загрузок:
IMG_6609.JPG 196,47К
0 Количество загрузок:
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:14
добрый вечер помогите датировать и оценить портсигар.метал белый,тяжелый.пробы не обнаружено
IMG_6607.JPG 131,98К
1 Количество загрузок:
IMG_6608.JPG 170,71К
0 Количество загрузок:
IMG_6609.JPG 196,47К
0 Количество загрузок:
Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:21
Мельхиор. СССР от 60-х годов ХХ века. Ну а по цене на любителя. Лучше на аукцион с оптимальной цены.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:59
Мельхиор. СССР от 60-х годов ХХ века. Ну а по цене на любителя. Лучше на аукцион с оптимальной цены.
Если бы портсигарчик был заводской то даже на мельхиоре ставилось клеймо. Скорее изделие народного промысла. ИМХО.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 03:21
На самом деле, работа довольно высокого качества и значительных трудозатрат. Скорее всего Закавказье, а может и Кубачи... Надо конкретного эксперта. А то что ручная работа, видно... Но здорово!
Вот адрес сайта главы администрации Кубачи. Можно обратится с вопросом о специалисте, вполне вопрос решаемый. ОНи посетителям только ралы. дерзайте... http://www.yandex.ru...106603137064474
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 09:07
На самом деле, работа довольно высокого качества и значительных трудозатрат. Скорее всего Закавказье, а может и Кубачи... Надо конкретного эксперта. А то что ручная работа, видно... Но здорово!
Вот адрес сайта главы администрации Кубачи. Можно обратится с вопросом о специалисте, вполне вопрос решаемый. ОНи посетителям только ралы. дерзайте... http://www.yandex.ru...106603137064474
Спасибо Вам огромное за подсказки.буду дерзать.в первую очередь отдам портсигар на экспертизу метала.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:11
Интересно есть какие результаты
здравствуйте.от администрации Кубачи пока инфо нет.поизвела детальный анализ метала.показало,что 96% серебро.то есть серебро 960 пробы.на других форумах сказали,что похоже на мастерство из Кубачи,но так же может быть работа мастеров с.Красное на Волге.на днях выложу распечатку анализа.
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:50
здравствуйте.от администрации Кубачи пока инфо нет.поизвела детальный анализ метала.показало,что 96% серебро.то есть серебро 960 пробы.на других форумах сказали,что похоже на мастерство из Кубачи,но так же может быть работа мастеров с.Красное на Волге.на днях выложу распечатку анализа.
Если подтвердится серебро,денег нормально стоить будет.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:53
навряд ли мельхиор... мельхиоровая скань очень жестка и груба, такой плотный рисунок ей набирать крайне сложно, все пальцы изуродуешь...
скорее серебро или медь со щедрым слоем серебрения...
про Кубычи - крайне сомневаюсь.. типичная наша Красносельская школа...
по клейму вполне возможно его никогда и не было, не серийная вещь... такого добра на заказ в подарки делалось море, а сколько колец и перстней сканных - не счесть... если только моя матушка "выдала на гора" наверное более сотни...
Если подтвердится серебро,денег нормально стоить будет.
если бы... имхо цена металла +10-15%
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:13
серебро 100%!!!
вот распечатка с прибора.
P1050192.JPG 68,44К
0 Количество загрузок:
P1050192.JPG 105,49К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:56
не ужели,серебро ручной работы стоит так дешево?)ведь такого портсигара может больше и не быть...если это ручная работа под эаказ.я что то здесь не пойму???
Отправлено 09 Апрель 2016 - 00:57
не ужели,серебро ручной работы стоит так дешево?)ведь такого портсигара может больше и не быть...если это ручная работа под эаказ.я что то здесь не пойму???
Таковы реалии российского рынка. Нам ничего не нужно кроме шмоток и жрачки. А ну ещё автомашины втридорога. Весь мир торгует, а у нас....болото и где то вдалеке булькает чужая нефть. Вещь интересная, но надо её восстановить и привести в порядок.
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 09 Апрель 2016 - 00:58
Отправлено 09 Апрель 2016 - 04:20
если бы... имхо цена металла +10-15%
Это в районе 5 т.р., если его вес в районе 150 гр? Я б хрен продал. Лучше себе оставить.
|
|
Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:01
А такого больше и нет... Но это не заказ Никодая2 у Фаберже... Это одна женщина заказала у другого для мужа на ДР... Да и все... к примеру... Цена будет выше если он без дефектов, типа подарочного состояния, но тут увы этого нет... Я буду рад за вас если за него будут биться на ауке, но обнадеживать напоасно ... Увыне ужели,серебро ручной работы стоит так дешево?)ведь такого портсигара может больше и не быть...если это ручная работа под эаказ.я что то здесь не пойму???
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 15:05
Всем доброго дня! если я выставлю на аукцион портсигар со стартом 5000р,желающие участвовать будут?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:45
портсигар на аукционе http://forum.relicvi...rebro-950proby/
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Портсигар трофей. |
Стекло, фарфор, самовары | Fil721 |
|
![]()
|
|
Портсигар ВСХВ |
Всяко разно | TrampZ |