Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки с одного места
#1 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:40
из горы течет родник, в свободное время заезжал на часок покопать, вот результаты:
на последнем фото какой то крест, не подскажите от чего он? а рядом с ним что? на обратной стороне изображен человек если надо будет выложу фото.
и еще вопрос: неужели терка 305 не может найти ни одной серебряной монеты?
просто я не поверю что там не затерялась серебрушка.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:44
#3 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 14:01
фото не могу выложить пишет ошибку и просит связаться с администратором.на перстне буквы АВ если и все, если
получится то выложу.
а по китайской монете ничего не расскажешь?
там рядом еще лежит франк Луи 16 и непонятка какая то ? может и вовсе не монета
#4 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 14:05
Более того, что это, вроде как монета китайская, ничего Я в них, как корова в апельсинах, разбираюсь...а по китайской монете ничего не расскажешь? там рядом еще лежит франк Луи 16 и непонятка какая то ? может и вовсе не монета
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 14:16
В деревне нашел место с полем и горой в нем,
из горы течет родник, в свободное время заезжал на часок покопать, вот результаты:
Напишите в следующий раз, что вы на ПОЛЧАСА заезжали и выставите находок за пол года, будет вам почет и уважение!!! На форуме все увлекаются МД поиском и поверьте, ну не круто это совсем, указывать временные рамки поиска и наивно полагать, что чем меньше времени написать в топике тем лучше.
Находки действительно интересные и разнообразные. У некоторых и сохран приличный. Поздравляю с хорошим местечком! Согласен с DMS111 полностью. Если будете фоткать предмет с последней фотки (правый верхний) положите линейку пожалуйста и материал желательно укажите.
#7 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 14:23
я это копал давольно таки долго, месяца полтора точно. и до сих пор копаю, так что я не перед кем не рисуюсь товрищь
#8 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 14:40
я это копал давольно таки долго, месяца полтора точно. и до сих пор копаю, так что я не перед кем не рисуюсь товрищь
Вы не злитесь и не обижайтесь. На самом деле это и так было понятно по виду находок. Просто как говорится, что написано пером, не вырубишь топором. (см. начало топика). Думаю, что все кто хотел сделали правильные выводы, так что предлагаю оставить эту тему и говорить исключительно о интересном - о ваших находках.
#9 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:12
#10 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:19
Расширение - JPG?DMS111
фото не могу выложить пишет ошибку и просит связаться с администратором.на перстне буквы АВ если и все, если
получится то выложу.
Может файл слишком большой?
Штука интересная, посмотреть бы ее с обеих сторон получше.
#11 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:28
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:03
Это загадка, скажу только что сам живу в Новгороде а нашел в области все это в одном месте)Ну да, монета китайская! Вот интересно какого она года и еще интересней, как они к нам попадали? может кто знает?
DMS111
Вот фото перстня и обратная сторона непонятно чего)
Кривич, к сожалению монеты медные)
Rodstvennik-32
Спасибо, а кресты действительно очень жалко.
забыл сказать первая моя монета была найдена именно здесь) до этого только гильзы и 2 монеты по 3 копейки советов)
только что оттуда приехал, сегодня нашел только 2 коп лизы и пару пуговиц. а там копать и копать еще)
#14 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:10
Перстенек - 19в.DMS111
Вот фото перстня и обратная сторона непонятно чего)
А вот это "не понятно что", уважаемый Theirlaw, а эта штука не свинцовая, случаем ? А? Материал бы не плохо указывать... Меньше гипотез было бы... Вислая печать это, походу...
Как???!!!??? Не серебрянные??!!?? Там же написано - "серебром" !!!Кривич, к сожалению монеты медные)
Theirlaw, ты только что удешевил колекцю Кривича раз в 20. Он то думал, что если написано "Серебром", значит это - серебро..
#15 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:20
Как???!!!??? Не серебрянные??!!?? Там же написано - "серебром" !!!
Theirlaw, ты только что удешевил колекцю Кривича раз в 20. Он то думал, что если написано "Серебром", значит это - серебро..
DMS111 забыл написать что это вроде бы свинец, но могу ошибаться.
#16 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:32
Что значит - "вроде"?? Свинец в 3 раза тяжелее меди... В руке поподкидывай. Серебро и свинец моментально определяются...
DMS111 забыл написать что это вроде бы свинец, но могу ошибаться.
Если лень самому рыться - Гайдукову отправь нормальные фотки, для статистики и определения.
Но, думаю - бензин, только на вислой отбил. Она вроде целая, не ломанная. По редкости, не подскажу.
#17 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:35
#18 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:04
значит свинец, довольно таки тяжелая вещица.
иван екимов
да наверное надо было указать срок дабы не подумали ничего) на самом деле времени ушло много, по выходным я там когда могу, а в будни на пару часов захожу частенько.
#19 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:07
...забыл написать что это вроде бы свинец, но могу ошибаться......
класс!!!! По ходу и впрямь "вислая". Поздравляю! Не забывайте про косервацию...инфы про это полно. А фотки действительно Гайдукову не помешало бы скинуть. Пусть базу научную пополняет..)))
#20 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:24
Нетонятка какая то похоже на образок, просматривается крест и копье. Что там на обратке?DMS111
получится то выложу.
а по китайской монете ничего не расскажешь?
там рядом еще лежит франк Луи 16 и непонятка какая то ? может и вовсе не монета