Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рождение библиотеки.
#1 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:40
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 08:16
Отличная работа, молодец! И законом подобная деятельность не заприщена.На форуме выкладывается очень много интересных и полезных книг. Во многих содержится воистину ценная информация, которую мало один раз прочитать. Как правило получается так: скачиваешь, распечатываешь, читаешь или откладываешь чтение « на потом». И вот у тебя образовалась большая «бумажная куча». Чтобы в ней что-то полезное отыскать, требуется много времени и сил. Решил упорядочить всё это «безобразие». Скачал книгу Симонова «Переплетное мастерство». Изучил. Освоил (полиграфическое образование помогло). И вот результат. Теперь «бумажная куча» потихоньку перерождается в маленькую (пока) библиотеку репринтных изданий. P.S. Надеюсь нашими законами это не запрещено?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:53
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:38
#5 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:31
|
|
#6 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 19:54
Конечно с 2-х сторон. Более того, на формате А4 располагаю 4 страницы текста. Две с одной, и две – с другой. Если поконкретней – затаскиваю PDF-ы в Corel Draw и раскладываю как написал выше. Возни, конечно, немало. Ведь ещё надо предусмотреть, что для изготовления книжки надо, чтобы все странички после того, как их сложили образовали тетради (по 32 стр. в каждой). На данный момент у меня другая проблема – как надписать название книги на обложке. Может есть у кого какие идеи?Кстати, а как Вы распечатываете? С двух сторон получается или с одной? Просто это самая большая проблема если делать как книгу - чтобы страницы совпали...
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:41
Из недостатков внутри – это «нечищенный» исходный текст. А в остальном – все друзья-полиграфисты, кто листал книгу, отзывались очень хорошо. Несколько лет назад мы с женой ( она у меня большая затейница) даже хотели сделать «ретро»-типографию. Лили бумагу, готовили орешковые чернила… но не сложилось. А сейчас появилось свободное время, решил заняться переплетом. Ведь бесценная информация должна быть в достойном облачении. Уважаемый V.V.P., скажите, пожалуйста, а можно ли как-то воспользоваться консультационными услугами «профессионального переплетчика-брошюровщика»? Вопросов возникает много, а спросить не у кого. Заранее благодарен.Как профессиональный переплетчик-брошюровщик (реставратор), скажу: - Не знаю как внутри, НО,.. внешне выглядит Очень достойно! Молодец!!!
#8 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:21
Проконсультироваться - можно! Чем смогу-помогу. В личку плиз.Огромное спасибо всем за высокие оценки моего творчества.! Из недостатков внутри – это «нечищенный» исходный текст. А в остальном – все друзья-полиграфисты, кто листал книгу, отзывались очень хорошо. Несколько лет назад мы с женой ( она у меня большая затейница) даже хотели сделать «ретро»-типографию. Лили бумагу, готовили орешковые чернила… но не сложилось. А сейчас появилось свободное время, решил заняться переплетом. Ведь бесценная информация должна быть в достойном облачении. Уважаемый V.V.P., скажите, пожалуйста, а можно ли как-то воспользоваться консультационными услугами «профессионального переплетчика-брошюровщика»? Вопросов возникает много, а спросить не у кого. Заранее благодарен.
#9 Offline
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:00
Можно попробовать термокалькой название написать.Конечно с 2-х сторон. Более того, на формате А4 располагаю 4 страницы текста. Две с одной, и две – с другой. Если поконкретней – затаскиваю PDF-ы в Corel Draw и раскладываю как написал выше. Возни, конечно, немало. Ведь ещё надо предусмотреть, что для изготовления книжки надо, чтобы все странички после того, как их сложили образовали тетради (по 32 стр. в каждой). На данный момент у меня другая проблема – как надписать название книги на обложке. Может есть у кого какие идеи?
#12 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:38
А как это? Вот хочу попробовать вот такую технологию освоить. И обложки для книг и панно-фон для мелких находок должны интересными получиться. Пано.jpg 787,6К 7 Количество загрузок: Проблема в том, что художник, который делал эту работу (подарок для начальника) держит свое ноу-хау в секрете. Но делается как-то очень просто. Выжигание паяльником + тонировка. Буду экспериментировать.Можно попробовать термокалькой название написать.
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:48
#14 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:59
#15 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 12:10
Не думали о старом-добром позолотном или блинтовом тиснении? Пресс у меня есть. Цена вопроса = цена изготовления клише. Вообще, об оформлении верхней крышки (будь-то позолота или др. технология) нужно подумать на стадии изготовления этой самой крышки. Т.е. до того как вставлять блок в обложку. Есть еще вариант: имитация конгревного тиснения, - будет похоже на выпуклый оттиск. Но это для другого раза, когда заново крышку делать будете. Технология вполне реализуема в домашних условиях.Конечно с 2-х сторон. Более того, на формате А4 располагаю 4 страницы текста. Две с одной, и две – с другой. Если поконкретней – затаскиваю PDF-ы в Corel Draw и раскладываю как написал выше. Возни, конечно, немало. Ведь ещё надо предусмотреть, что для изготовления книжки надо, чтобы все странички после того, как их сложили образовали тетради (по 32 стр. в каждой). На данный момент у меня другая проблема – как надписать название книги на обложке. Может есть у кого какие идеи?
#16 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 15:55
Я из WORDА стараюсь вообще ничего не печатать. Сделать тетрадями в WORDе – очень сложно, практически невозможно. Я печатаю книжки из ADOBE ACROBATа с использованием QUITE IMPOSINGPLUS (скачивал из Торрента). Если надо – отпиши в личку – скину. Он позволяет раскидать страницы по тетрадям как мне надо. Вся книга готовится к печати за 5-10 мин.ты не знаеш как pdf в world перевести хочу книгу распечатать принтер тормозит а worldбольшая очень какую прогу лучше
#17 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 15:59
Осталось научиться рисоватьНаносится рисунок или текст сначала ПВА , потом прижимается термокалька и через лист ватмана проглаживается горячим утюгом. Там особо ничего сложного нет, потренироваться немного . Если уметь рисовать вещи красивые получаются.
#18 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 16:06
С тиснением золотом и блинтовым я знаком. И пресс имеется. Клише получается дороговато. Если на одну книжку, то стоимость среднего размера клише = стоимости бумаги, кожи и картона. Заказывать клише имеет смысл, если делать хотя бы от 5-ти экз. ОДИНАКОВЫХ книг. ИМХО.Не думали о старом-добром позолотном или блинтовом тиснении? Пресс у меня есть. Цена вопроса = цена изготовления клише.
А для имитации конгревного тиснения тоже нужно клише заказывать? На Новый год сделал подарки друзьям – персональные ежедневники. Пока вопрос «подписи» обложки решил так. DSC01743.JPG 2,39МБ 8 Количество загрузок:Есть еще вариант: имитация конгревного тиснения, - будет похоже на выпуклый оттиск. Но это для другого раза, когда заново крышку делать будете. Технология вполне реализуема в домашних условиях.
|
|
#19 Offline